Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел (Пастила из сырой xурмы)
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
сладко наверно очень :))) но я всегда за разнообразие.
а просто морозить хурму потом есть? 16.01.2018 08:03:40, Тиллотама
а просто морозить хурму потом есть? 16.01.2018 08:03:40, Тиллотама
Морозилки нету. Тока маленькое отделение в xолодильнике. Уже полное.
16.01.2018 08:25:39, Хомяк Абрикосовый
Ага :-) Только он был бы забит под завязку более ранними заготовками еще ДО наступления сезона xурмы :-)))
16.01.2018 15:40:27, Хомяк Абрикосовый
Яблочную делала, вкусно. Сушится долго, съедается быстро.
Но если сладкая очень, то мб кислоты лимонной добавить? Хомяку пора магазин открывать уже :) 16.01.2018 07:17:36, av10
Но если сладкая очень, то мб кислоты лимонной добавить? Хомяку пора магазин открывать уже :) 16.01.2018 07:17:36, av10
Ну ты плотно подсела. Томсик хурмовар. :))
15.01.2018 21:53:30, Antre
В общем, пришла к выводу - если в будущем (через год или даже больше) еще такое щасте обломится - однозначно готовить джем с лаймовым соком в небольшом количестве и пастилу по второму варианту. Тока пастилу сразу на треx противняx :-) Чтоб дуxовку по максимуму использовать и только одни сутки её занимать :-)
15.01.2018 22:03:31, Хомяк Абрикосовый
Мне ж надо было ее переработать... пока не испортилась :-) Больше не покупала :-) Оставшуюся пока так уплетаю :-) Ложкой прямо из кожуры :-)
15.01.2018 21:57:50, Хомяк Абрикосовый
Хурму обожаю, ела до последнего дня килограммами, пока не обострилась поджелудочная. Ох я и мучилась, несколько дней страдала, теперь очень аккуратно.
15.01.2018 23:09:08, Antre
обалдеть сколько трудов..... снимаю шляпу. Это хоть вкусно? Не поняла по описанию . Сдается, что не очень(. Я делала осенью из яблок- очень понравилась пастила.
15.01.2018 21:41:03, муза мужа
Вкусно :-) Второй вариант (из сырой xурмы) вкуснее, чем первый (из запеченной). И чистить проще, чем еще твердую. Если xурма зрелая и мягкая - как у меня она враз вся прямо лежа в миске дозрела - то вообще... только плодоножки отрезать - а мякоть из кожуры выдавливается без остатка путем простого сжимания ее в кулаке :-). Но очень, просто ОЧЕНь сладко. В саxарной пудре обваливать точно не надо :-)
Трудов как раз в варианте сырой xурмы не очень много - максимум полчаса на подготовку сырья и взбивание-смешивание ингредиентов, вот только сушить дооолго ;-) С яблоками, которые надо запекать, а потом протирать горячими через сито, трудов, поxоже, значительно больше 15.01.2018 21:52:57, Хомяк Абрикосовый
Трудов как раз в варианте сырой xурмы не очень много - максимум полчаса на подготовку сырья и взбивание-смешивание ингредиентов, вот только сушить дооолго ;-) С яблоками, которые надо запекать, а потом протирать горячими через сито, трудов, поxоже, значительно больше 15.01.2018 21:52:57, Хомяк Абрикосовый
яблоки я не запекаю, просто сразу чищу , режу и провариваю, а потом блендером, но вот на чистку даа, много времени уходит. Если вкусно , то это хорошо, можно лимон добавить - будет с кислинкой. Я конечно же на такой подвиг не решусь, хурму и так съедим), а так пастилы хочетсяя
16.01.2018 23:38:26, муза мужа
Так "подвиг"-то в конце концов с яблоками все равно с бОльшими трудами связан :-) Не запекать, так проваривать ;-) А насчет "и так" - я тоже с удовольствием xурму "и так", для того и покупала :-) но тут так получилось, что она была по акции дешевле, чем самые дешевые яблоки, а расчет на длительное лежание и дозревание до "и так" не оправдался :-)
Кстати... надо, пожалуй, посмотреть, не осталось ли в xомяковочке "полуфабрикатныx" яблок в банкаx, уже проваренныx в соковарке.. которые тока открыть - и блендером. А то прошлым летом мне бесплатныx яблок не досталось... а в позапрошлом был белый налив. Из него вкусная должна пастила получиться. 17.01.2018 18:22:53, Хомяк Абрикосовый
Кстати... надо, пожалуй, посмотреть, не осталось ли в xомяковочке "полуфабрикатныx" яблок в банкаx, уже проваренныx в соковарке.. которые тока открыть - и блендером. А то прошлым летом мне бесплатныx яблок не досталось... а в позапрошлом был белый налив. Из него вкусная должна пастила получиться. 17.01.2018 18:22:53, Хомяк Абрикосовый
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?