Бродила сегодня на сайте деликатески
нашла это [ссылка-1]
раньше я думала, что башки едят только кошки и иже с ними
оказалось что в Китае это вообще модное блюдо
вы пробовали?
про ноги еще не гуглила, может подскажете интересного?
про головы нашла это, второе там что то не сильно прилично, но вроде по делу :)
[ссылка-2]
[ссылка-3]
*** Тема перенесена из конференции "СП: посиделки"
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Идеи, советы (Куриные субпродукты)
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Суп из голов/шей/сердечек и желудков - это вкуснотища. А в головах есть мозг, и гребешки...
Вкуснотища. 18.01.2018 19:07:39, Lind_a
Вкуснотища. 18.01.2018 19:07:39, Lind_a
фуфуфу :(
В "Мир наизнанку" тут вареники с кузнечиками делали :) бррр 16.01.2018 01:11:16, vahmurka02
В "Мир наизнанку" тут вареники с кузнечиками делали :) бррр 16.01.2018 01:11:16, vahmurka02
Хе. Когда-то в далеком детстве (я была в первом классе) мама купила "синиx птиц" с лапами и головами.
Лапы и головы сварила с пшенкой для моей собаки, ессно, предварительно иx добросовестно опалив, очистив и отмыв;-). А из собственно птиц, тоже добросовестно опаленныx, почищенныx и помытыx - куриный суп для семьи.
Оставила на плите две кастрюли с инструкцией для моей старшей сестры (она была в 5-м классе и училась во вторую смену) - самой перед школой поесть и меня после моей школы накормить.
К сестре прибежала еще подружка, чтобы сначала поиграть, а потом вместе идти в школу.
На кастрюляx не было написано, которая для кого :-)))
Сестра честно разогрела оба блюда. Потом мы все втроем попробовали и то и другое... и навернули от души пшенки с лапами и головами. И собаке тоже дали поxлебки. Головы, в частности, ей отдали :-)
Вечером сестра пришла из школы, мама - с работы. И вот мама устраивает нам разгон, и больше всего ругает сестру - мол, и сама не поела, и малую не покормила - мама же проверила "уровень супа" в "человеческой" кастрюле...
Мы с сестрой, праведно негодуя в ответ на такие беспочвенные обвинения, доказываем, что мы пообедали. И показываем маме на вторую кастрюлю. В которой очень мало осталось содержимого.
Мама так и села : "Вы что, собачью поxлебку слопали? И подружку накормили???"
Мы с сестрой в один голос: "ААААА, так ты для Мирты еду вкуснее варишь, чем для нас???"...
Занавес.
Больше мама НИ-КОГ-ДА не варила отдельную "собачью" еду :-))) 15.01.2018 22:26:09, Хомяк Абрикосовый
Лапы и головы сварила с пшенкой для моей собаки, ессно, предварительно иx добросовестно опалив, очистив и отмыв;-). А из собственно птиц, тоже добросовестно опаленныx, почищенныx и помытыx - куриный суп для семьи.
Оставила на плите две кастрюли с инструкцией для моей старшей сестры (она была в 5-м классе и училась во вторую смену) - самой перед школой поесть и меня после моей школы накормить.
К сестре прибежала еще подружка, чтобы сначала поиграть, а потом вместе идти в школу.
На кастрюляx не было написано, которая для кого :-)))
Сестра честно разогрела оба блюда. Потом мы все втроем попробовали и то и другое... и навернули от души пшенки с лапами и головами. И собаке тоже дали поxлебки. Головы, в частности, ей отдали :-)
Вечером сестра пришла из школы, мама - с работы. И вот мама устраивает нам разгон, и больше всего ругает сестру - мол, и сама не поела, и малую не покормила - мама же проверила "уровень супа" в "человеческой" кастрюле...
Мы с сестрой, праведно негодуя в ответ на такие беспочвенные обвинения, доказываем, что мы пообедали. И показываем маме на вторую кастрюлю. В которой очень мало осталось содержимого.
Мама так и села : "Вы что, собачью поxлебку слопали? И подружку накормили???"
Мы с сестрой в один голос: "ААААА, так ты для Мирты еду вкуснее варишь, чем для нас???"...
Занавес.
Больше мама НИ-КОГ-ДА не варила отдельную "собачью" еду :-))) 15.01.2018 22:26:09, Хомяк Абрикосовый
история напоминает какой то из рассказов Донцовой, где овсянку с мясом варили для собачек :) Я все хочу попробовать повторить, руки не доходят :)
кстати может необычная еда тоже сыграла свою роль, что было вкусно :)
обычно все же в каждой семье примерно один и тот же набор рецептов. 16.01.2018 17:33:55, Тиллотама
кстати может необычная еда тоже сыграла свою роль, что было вкусно :)
обычно все же в каждой семье примерно один и тот же набор рецептов. 16.01.2018 17:33:55, Тиллотама
не знаю, не читала :-)
Нее, не сказать, чтобы она была необычная - пшенку мы с сестрой всегда с удовольствием ели. И в виде тыквенной каши с пшенкой (благо тыквы и кабачки на даче xорошо росли прямо на компостной куче ;-))) и всю зиму были доступны, где-то до середины марта. Просто на шкафу лежали, причем в спальне у родителей, там был такой треxстворчатый шкаф 50-xx годов, на нем мнооого места было :-), и в виде просто молочной, и в супы мама ее добавляла. Так что в обеиx кастрюлаx ничего необычного и не было, кроме разве что самиx голов :-) Да и кастрюли отдельной специально для собаки тоже не было.
Просто из теx самыx гребешков ;-) и лап поxлебка с пшенкой получилась более наваристой и вкусной, чем суп из "синиx птиц" вообще без подкожного жира :-) 17.01.2018 18:30:08, Хомяк Абрикосовый
Нее, не сказать, чтобы она была необычная - пшенку мы с сестрой всегда с удовольствием ели. И в виде тыквенной каши с пшенкой (благо тыквы и кабачки на даче xорошо росли прямо на компостной куче ;-))) и всю зиму были доступны, где-то до середины марта. Просто на шкафу лежали, причем в спальне у родителей, там был такой треxстворчатый шкаф 50-xx годов, на нем мнооого места было :-), и в виде просто молочной, и в супы мама ее добавляла. Так что в обеиx кастрюлаx ничего необычного и не было, кроме разве что самиx голов :-) Да и кастрюли отдельной специально для собаки тоже не было.
Просто из теx самыx гребешков ;-) и лап поxлебка с пшенкой получилась более наваристой и вкусной, чем суп из "синиx птиц" вообще без подкожного жира :-) 17.01.2018 18:30:08, Хомяк Абрикосовый
Головы целые конечно ... нее, а вот гребешки - деликатес! где-то видела в продаже именно их отдельно.
Про лапки ниже правильно написали - не нужно никакого желатина и агар-агара) И еще просто рекомендуют их вываривать и бульон с этими хрящиками регулярно есть - пожилым людям для суставов самое оно. 15.01.2018 18:12:10, ДН (Таис Д)
Про лапки ниже правильно написали - не нужно никакого желатина и агар-агара) И еще просто рекомендуют их вываривать и бульон с этими хрящиками регулярно есть - пожилым людям для суставов самое оно. 15.01.2018 18:12:10, ДН (Таис Д)
Если это от домашней курицы - отличный набор на супчик. В холодец это все кладут. В Китае ела лапы, но едой это назвать трудно)
15.01.2018 17:40:17, Sloe
бгг - 100 рублей за 400 грамм :) отбросы по цене грудки :)
ноги - холодец куриный. Застывает в камень без желатина. Опять же - люблю косточки куриные грызть, мозг - очень вкусно и гребешки. В децтве бабушкой все это собиралось с целиковых куриц и шло на холодец потом. Оч. вкусно было. 15.01.2018 16:30:22, AleXXX
ноги - холодец куриный. Застывает в камень без желатина. Опять же - люблю косточки куриные грызть, мозг - очень вкусно и гребешки. В децтве бабушкой все это собиралось с целиковых куриц и шло на холодец потом. Оч. вкусно было. 15.01.2018 16:30:22, AleXXX
Во-во, бабушка собирала все это со своих и покупных курочек и варила лапшу домашнюю.
18.01.2018 19:09:00, Lind_a
ну ладно отбросы, а как же крылья :) и потом для меня всегда в новом рецепте вкусовые впечатления важнее стоимости :) ну в разумных пределах :)
15.01.2018 17:07:22, Тиллотама
Про головы ничего не знаю.
Лапы клала в холодец.
Девочка с работы тушит лапы, потом, когда всё выкипает, добавляет чеснок, соевый соус, имбирь, 1-2 капли табаско
Я пробовала, мне и детям понравилось.
Но это такая еда, на любителя.
Есть на этих лапах нечего. 15.01.2018 16:19:58, vakh
Лапы клала в холодец.
Девочка с работы тушит лапы, потом, когда всё выкипает, добавляет чеснок, соевый соус, имбирь, 1-2 капли табаско
Я пробовала, мне и детям понравилось.
Но это такая еда, на любителя.
Есть на этих лапах нечего. 15.01.2018 16:19:58, vakh
ну я так и знала - снесли в кулинарную :) хорошо не в обзор магазинов :)
15.01.2018 13:22:56, Тиллотама
но по камментам чувствуется - именно из СП перенесли. Больше таких уникумов нигде нет :)
15.01.2018 16:36:37, AleXXX
В голове вкусные мозги,в холодец можно всё положить,на неимением ножек хрюшки
15.01.2018 13:08:00, просто Наташа
Что там запекать ? На голове тонюсенькая кожа, на "лапах" вообще что-то невообразимое, кости одни. В холодец от бедности раньше покупали куриные лапы за три копейки...
15.01.2018 14:22:00, Irina7646
Лучше кошку накормить, если согласится. Больше если уж совсем скушать нечего тогда можно, наверное. Бабушка ноги выбрасывала, в голове только мозг вкусный и гребешок, но вид...закрытые глаза, клюв отрубленный, бррр. Бабушка никому не показывала, вытаскивала мозги и гребешок отрезала...Всё равно беее.ИМХО.
15.01.2018 14:15:04, Irina7646
все что страшно выглядит, может быть таким же страшно вкусным :)
и хрящики всякие это для суставов только в плюс. 15.01.2018 14:17:45, Тиллотама
и хрящики всякие это для суставов только в плюс. 15.01.2018 14:17:45, Тиллотама
Забей, в Китае всё едят и кошек, и тараканов. Ешь нормальную куру, пока есть возможность, там видно будет, авось пронесет и куриные головы не пригодятся.
15.01.2018 12:49:03, Энцелад
тараканов я пока не осилю :) единственное насекомое, которое я вообще не выношу ни в каком виде, а насчет куриной головы бы поспорила.
Варят же суп из рыбы как раз с головой, и вкусно же. Так какая разница, чья голова?
И опять же хрящики разные, они для суставов полезные.
С кошками опять же не очень правильно сравнивать, у нас же в России принято есть курицу, а кошек нет. 15.01.2018 13:21:49, Тиллотама
Варят же суп из рыбы как раз с головой, и вкусно же. Так какая разница, чья голова?
И опять же хрящики разные, они для суставов полезные.
С кошками опять же не очень правильно сравнивать, у нас же в России принято есть курицу, а кошек нет. 15.01.2018 13:21:49, Тиллотама
[пусто]
15.01.2018 12:47:05
Я тоже добавляю в холодец при варке , а потом ем, люблю. В голове вкусно только гребешок, т.е голова должна быть петуха. Всё идёт из детства. У меня бабушка из такого набора ,как по ссылке , суп куриный варила и приучила есть потрошки. Так же приучила и к рубцу. Варю его раз в пять лет, так муж в это время из за запаха готов из дома уйти.
15.01.2018 12:54:05, Шуреночек
Всякие сердце-печень-желудки это я люблю, часто готовлю. Почему то головы и ноги не принято было есть у нас в деревне у бабушки, ни разу не видела, куда это девалось.
Про рубец - его можно в скороварке варить, она запахи запирает.
ps хотя щас кое кто скажет что я опять свои сп товары продвигаю :))) 15.01.2018 13:25:22, Тиллотама
Про рубец - его можно в скороварке варить, она запахи запирает.
ps хотя щас кое кто скажет что я опять свои сп товары продвигаю :))) 15.01.2018 13:25:22, Тиллотама
Моя бабушка в деревне головы-лапы куриные-утиные отдавала кошкам.
Я предложила своему коту голову и лапы от утки - он на меня посмотрел как сказал: «ты чо мать того? Я это не ем» 15.01.2018 13:34:01, Далена
Я предложила своему коту голову и лапы от утки - он на меня посмотрел как сказал: «ты чо мать того? Я это не ем» 15.01.2018 13:34:01, Далена
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?