Раздел: Холодные блюда и закуски (Рецепт салата на Новый год)

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

А если сделать салаты за сутки до нг, они сохранятся?

Просто в воскресенье совсем ни на что времени не будет. Вот и думаю - если все постругаю и нарежу в субботу вечером, поставлю в холодильник, а в воскресенье достану и заправлю майонезом и сметаной. Живы будут салатики? Или вкус уже изрядно изменится?

*** Тема перенесена из конференции "О своем, о девичьем"
29.12.2017 16:04:56,

37 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Antre
Нарежьте, но храните всё в отдельных контейнерах, объедините перед употреблением. 29.12.2017 18:36:22, Antre
Хомяк Абрикосовый
Селедку под шубой как раз завтра и буду делать. Вечером. Я ее всегда за день до поедания делаю. Картошку и морковку днем завтра сварю, чтобы остыли до вечера. 29.12.2017 17:41:49, Хомяк Абрикосовый
Фруате
Аналогично! 29.12.2017 23:54:02, Фруате
Да, вот она точно вся пропитаться должна) 29.12.2017 19:57:47, Анаис
Будут живы, только огурцы еще не надо в них резать, мы так в общем-то всю жизнь делаем. 29.12.2017 17:23:58, Йоко
Robin
почему именно огурцы? колбаса, лук, зеленый горошек портятся в первую очередь 29.12.2017 17:28:24, Robin
Лук мы не добавляем, огурцы - потому что дают сок, зелёный горошек то же в последнюю очередь добавляли, его резать не надо. Если в салат добавлялась колбаса, то свежая, она за 1 день точно не испортится. 29.12.2017 22:28:03, Йоко
Звездная Тень
Сок пустят, и все намокнет. 29.12.2017 21:43:05, Звездная Тень
Хомяк Абрикосовый
слишком много жидкости в салат отдают и вялыми становятся 29.12.2017 17:39:07, Хомяк Абрикосовый
Марго.
Ингридиенты не смешивать. Разложить по разным лоточкам. Картошка, яйца и т.д. Смешать и заправить перед подачей, или заранее, если любите чтоб пропитался. 29.12.2017 16:47:40, Марго.
Аня-лэ
Муж специально 30-го вечером делает, "чтобы пропитался". Это ноу-хау его мамы. И трехдневные салаты больше любит, чем свежие.
Мне больше свежие нравятся, но едим все пока не закончится, дня три не меньше :)
29.12.2017 16:22:56, Аня-лэ
ШаНуар
Нет ничего вкуснее сутошного салатика)) 29.12.2017 21:11:49, ШаНуар
Интересно как) 29.12.2017 16:27:32, Анаис
а вы их 1го что ль не едите? сделав 31го? 29.12.2017 16:17:32, Шерлок
Нет, я готовлю только на новый год. 29.12.2017 16:20:22, Анаис
Дикая хозяйка
Открытие года! :)))) Честно. 29.12.2017 16:54:17, Дикая хозяйка
Почему?)) Мы уже давно утомились от новогоднего обжорства) 29.12.2017 16:58:22, Анаис
Дикая хозяйка
Ну салата по-любому получается больше чем на один раз. Стругать пару картошек и одну морковку как-то непродуктивно :)) 29.12.2017 17:40:36, Дикая хозяйка
чтобы не обжираться и оставляешь на потом. 29.12.2017 16:59:37, Шерлок
Так если после ночной трапезы еще и 1го есть все это, то обжорство неминуемо имхо. Печености, майонезики, это все такое тяжелое. Мы многие годы вообще сматывали из дома, чтобы не рассиживаться за столом. 29.12.2017 17:03:15, Анаис
и совсем ничего 1го не едите? если есть немного, то ничего тяжелого. мы первого за столом не сидим, но все равно едим. 29.12.2017 17:06:16, Шерлок
Едим, но немного и то, что обычно у нас в рационе. 29.12.2017 17:14:28, Анаис
хухра-мухра
мой любимый салатик - чернослив с грецким орешком внутри, все в сметане (можно добавить майонеза, можно сделать его самой). Такой салат даже рекомендуют сделать заранее, чтобы все пропиталось. 29.12.2017 16:17:10, хухра-мухра
По-моему, это десерт 30.12.2017 11:43:50, Polett
SveM
А что за рецепт?)
У меня сейчас в холодильнике есть и сметана, и чернослив, и даже грецкие орехи дома есть.
Вот только проверенного рецепта нет.)
29.12.2017 18:59:16, SveM
я такое даже теоретически бы не смогла есть 29.12.2017 18:30:07, ALora
Pilar
Как я его люблю и как давно не делала! 29.12.2017 17:45:13, Pilar
Хомяк Абрикосовый
О да!!! :-) (усиленно облизывается) сделать, что ли... 29.12.2017 17:43:09, Хомяк Абрикосовый
Ой, как я его любила)))) 29.12.2017 16:20:25, Пирожки от Ловетт
О, мои рецепты с некоторых пор гораздо проще) 29.12.2017 16:18:46, Анаис
хухра-мухра
да куда уж проще, особенно если орех в чернослив пихает кто-то другой, а не ты :) Тем более, орешки уже чищенные продаются. 29.12.2017 16:22:46, хухра-мухра
А, ну если кто-то другой, тогда да)) 29.12.2017 16:24:53, Анаис
VarNa
сохранятся... лучше даже на балкон поставить, там все-равно плюс... 29.12.2017 16:09:56, VarNa
Zllata
сохранятся, если вы не будете их солить и консервированные продукты добавите 31 29.12.2017 16:08:18, Zllata
Поняла, соль тоже долой. 29.12.2017 16:14:01, Анаис
VarNa
да, всякие соленые/маринованные огурцы, маслины и т.п. и все, что дает сок (помидоры), не надо резать заранее...
яблоки еще потемнеют, если в салатах есть яблоки...
29.12.2017 16:11:55, VarNa
Так, значит, яболоки, маринованые огурцы и горошек до вечера не добавляем. Записала) 29.12.2017 16:13:27, Анаис

Читайте также
Используем в пищу то, что выросло само
Весенние растения, из которых можно сделать салат

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!