Просто в воскресенье совсем ни на что времени не будет. Вот и думаю - если все постругаю и нарежу в субботу вечером, поставлю в холодильник, а в воскресенье достану и заправлю майонезом и сметаной. Живы будут салатики? Или вкус уже изрядно изменится?
*** Тема перенесена из конференции "О своем, о девичьем"
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Холодные блюда и закуски (Рецепт салата на Новый год)
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Нарежьте, но храните всё в отдельных контейнерах, объедините перед употреблением.
29.12.2017 18:36:22, Antre
Селедку под шубой как раз завтра и буду делать. Вечером. Я ее всегда за день до поедания делаю. Картошку и морковку днем завтра сварю, чтобы остыли до вечера.
29.12.2017 17:41:49, Хомяк Абрикосовый
Будут живы, только огурцы еще не надо в них резать, мы так в общем-то всю жизнь делаем.
29.12.2017 17:23:58, Йоко
почему именно огурцы? колбаса, лук, зеленый горошек портятся в первую очередь
29.12.2017 17:28:24, Robin
Лук мы не добавляем, огурцы - потому что дают сок, зелёный горошек то же в последнюю очередь добавляли, его резать не надо. Если в салат добавлялась колбаса, то свежая, она за 1 день точно не испортится.
29.12.2017 22:28:03, Йоко
Ингридиенты не смешивать. Разложить по разным лоточкам. Картошка, яйца и т.д. Смешать и заправить перед подачей, или заранее, если любите чтоб пропитался.
29.12.2017 16:47:40, Марго.
Муж специально 30-го вечером делает, "чтобы пропитался". Это ноу-хау его мамы. И трехдневные салаты больше любит, чем свежие.
Мне больше свежие нравятся, но едим все пока не закончится, дня три не меньше :) 29.12.2017 16:22:56, Аня-лэ
Мне больше свежие нравятся, но едим все пока не закончится, дня три не меньше :) 29.12.2017 16:22:56, Аня-лэ
а вы их 1го что ль не едите? сделав 31го?
29.12.2017 16:17:32, Шерлок
Ну салата по-любому получается больше чем на один раз. Стругать пару картошек и одну морковку как-то непродуктивно :))
29.12.2017 17:40:36, Дикая хозяйка
Так если после ночной трапезы еще и 1го есть все это, то обжорство неминуемо имхо. Печености, майонезики, это все такое тяжелое. Мы многие годы вообще сматывали из дома, чтобы не рассиживаться за столом.
29.12.2017 17:03:15, Анаис
и совсем ничего 1го не едите? если есть немного, то ничего тяжелого. мы первого за столом не сидим, но все равно едим.
29.12.2017 17:06:16, Шерлок
мой любимый салатик - чернослив с грецким орешком внутри, все в сметане (можно добавить майонеза, можно сделать его самой). Такой салат даже рекомендуют сделать заранее, чтобы все пропиталось.
29.12.2017 16:17:10, хухра-мухра
А что за рецепт?)
У меня сейчас в холодильнике есть и сметана, и чернослив, и даже грецкие орехи дома есть.
Вот только проверенного рецепта нет.) 29.12.2017 18:59:16, SveM
У меня сейчас в холодильнике есть и сметана, и чернослив, и даже грецкие орехи дома есть.
Вот только проверенного рецепта нет.) 29.12.2017 18:59:16, SveM
да куда уж проще, особенно если орех в чернослив пихает кто-то другой, а не ты :) Тем более, орешки уже чищенные продаются.
29.12.2017 16:22:46, хухра-мухра
сохранятся, если вы не будете их солить и консервированные продукты добавите 31
29.12.2017 16:08:18, Zllata
да, всякие соленые/маринованные огурцы, маслины и т.п. и все, что дает сок (помидоры), не надо резать заранее...
яблоки еще потемнеют, если в салатах есть яблоки... 29.12.2017 16:11:55, VarNa
яблоки еще потемнеют, если в салатах есть яблоки... 29.12.2017 16:11:55, VarNa
Так, значит, яболоки, маринованые огурцы и горошек до вечера не добавляем. Записала)
29.12.2017 16:13:27, Анаис
Читайте также
Процедура установления отцовства: какие документы необходимы и какие права это дает
Для чего вообще устанавливать отцовство?