Раздел: Идеи, советы (Новогодний стол. Как приготовить шашлык в домашних условиях)

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Новогоднее угощение в стиле минимализм

Хочется чужих идей, при всем уважении к СП-шницам -минуя ответы мясная нарезка, салат оливье, салат мимоза. И чтобы не очень хлопотно.
ПС. И не сильно дорого) Купить фуа-гра в азбуке вкуса импосимбл)
ПС2.У меня отпала поездка на дачу, а шашлык замаринован. Как бы исхитриться его сделать похожим на шашлык на углях но в духовке?

*** Тема перенесена из конференции "СП: посиделки"
30.12.2017 19:22:02,

72 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
жидкий дым-зло
Купите бекон и далее вот так:
[ссылка-1]
Вчера делала курицу под беконом. Очень вкусно.
31.12.2017 11:50:23, Шрайбикус
я люблю хлопотно), так что не посоветую).
замаринованное мясо можно пожарить, или запечь. можно из него сделать фарш, и нажарить котлет, это очень вкусно. или запеканку сделать. или пельмени. или манты)
31.12.2017 02:52:50, не кулинар
Я тут услышала, что в соседних кафе могут за денежку приготовленный шашлык пожарить. 30.12.2017 23:52:49, Tatiana_N {в системе Tatiana_Nov}
al_gol
и где они его пожарят, не на углях же на улице? 30.12.2017 23:56:37, al_gol
Вот только вчера разговаривала с парикмахершей, что у них уже лет5 шашлык на Новый год - основное блюдо. Сами маринуют, но жарят в ближайшем кафе за 500р. Сами люди восточные и к шашлыку относятся трепетно)) 31.12.2017 00:06:27, Tatiana_N {в системе Tatiana_Nov}
А где в кафе жарят? 30.12.2017 23:58:20, Tatiana_N {в системе Tatiana_Nov}
al_gol
вон там выше написали, что можно пожарить на сковородке с помощью жидкого дыма. По мне, так лучше уж не шашлык, потому что это всё равно имитация. 31.12.2017 15:56:24, al_gol
Про шашлык: знакомая работала в кафе, никакого мангала у них не было и мангальщика тоже, но шашлык делали на сковороде при помощи такой штуки
[ссылка-1]
От мангального не отличишь :). Где взять эту штуку сейчас, понятия не имею, не задавалась вопросом, но должна продаваться где-то...
30.12.2017 23:17:03, vahmurka02
гномушка
Раньше в Ашане вроде продавался, сейчас не знаю 30.12.2017 23:25:24, гномушка
салат из печени трески. Всегда имею пару баночек на случай непрошенных гостей. 30.12.2017 23:01:49, alina_akulina
Фря глАмУрная
А можно рецепт? )) 30.12.2017 23:13:21, Фря глАмУрная
дык банка печени, 4-5 яиц и лук ошпаренный, ну или хорошо промытый. А можно и прям так кинуть. Печень помять вилкой, яйцо и лук мелко порезать. Усе )) Объем на выходе небольшой, но он сытный, его много не надо 30.12.2017 23:17:51, alina_akulina
al_gol
у печени трески жирность просто до небес взлетает. 31.12.2017 15:57:08, al_gol
гномушка
Второй год под НГ заболела, ни сил, ни желания нет, поэтому реально минимально: оливье всё-таки будет), крабовый, куриное филе в беконе на второе, лаваш намазанный сыром Виола, сверху копченая курица, потом огурчик свежий (все скатать в рулетик, завернуть в пленку или фольгу и в холодильник максимум минут на 20; достать и порезать. Так же делала с каймаком и красной рыбкой, но мужу с курицей больше понравилось))). Может ещё сделаю завитки из слоеного теста: порезать два пласта на ровные полоски шириной см 2. На одну часть положить копченую курицу и полосочки сыра, второй частью накрыть, взять за кончики и закрутить в разные стороны. Смазать желтком и минут на 20 в духовку. Мандаринки и шампанское, соответственно))) 30.12.2017 21:47:29, гномушка
Ветер Перемен
Мне страшно представить, сколько вы готовите, когда не болеете. :)) 02.01.2018 16:51:40, Ветер Перемен
не то слово. я никогда в жизни не готовила столько, сколько гномушка в состоянии "заболела, сил нет" 02.01.2018 18:29:53, ALora
lissachka
Как филе в беконе делать поделитесь пожалуйста. 30.12.2017 22:10:41, lissachka
гномушка
Да это очень просто: можно филе, можно полосочки филейные у Элинар и Петелинки бывают, а посочнее можно бёдра бескостные и без кожи - выглядят, как маленькие рулетики. Они более сочные, но, имхо, отходов больше, тк сворачивают не пойми как, поэтому то, что не нравится- срезаю. Я готовлю в мульварке, но, уверена, можно любым способом. Оборачиваю беконом ( нравится Велком в большой упаковке, но не принципиально) и ставлю на жарку или выпечку. Один раз переворачиваю и все.
Написала «книгу»))), но делается быстро. Мои все очень любят это блюдо)
30.12.2017 22:17:22, гномушка
lissachka
Спасибо. Может попробую, еще не решили что на горячее. По мне так оно не нужно, я ночами не ем. 30.12.2017 23:16:49, lissachka
гномушка
Так можно и потом приготовить), не обязательно на НГ. Я это и в обычные дни делаю иногда, на ужин ), когда всё в наличии или попросят) 30.12.2017 23:29:16, гномушка
XXL
Шашлык в банке. Вариантов много.
[ссылка-1]
30.12.2017 21:18:27, XXL
Занятно. Опасаюсь только взрыва банки. Несколько вариантов просмотрела. в одном говорят не открывать духовку до полного остывания, в другом открыть и снять фольгу на последние 15 минут. 30.12.2017 21:56:44, Атом
XXL
Банка должна быть сухая!!!!!, плита холодная и не открывать ее пока не остынет. 31.12.2017 15:54:31, XXL
Тиллотама
ставить в холодную плиту, это факт
а потом уже горячую пофиг, открывать, не открывать.
кстати если бульон выкипел, можно из чайника долить кипятком.
главное холодную не лить воду.
я сверху обычно банки прикрываю фольгой.
03.01.2018 00:06:02, Тиллотама
lissachka
Главный момент ставить банку в холодную духовку. В советское время всегда курицу в банках делали. 30.12.2017 22:00:08, lissachka
al_gol
Насчёт шашлыка, можно купить электрошашлычницу, у меня у дяди есть, получается приближенно к шашлыку. Конечно, без запаха дровишек. 30.12.2017 21:08:03, al_gol
Подозреваю что это не самый простой способ, завтра где то найти и купить электрошашлычницу ))) И шашлык именно приближенный, пробовала несколько раз, вообще не впечатлилась. 30.12.2017 21:20:12, Иришка-Мартышка
al_gol
Ещё зависит от того, кто его готовил. Сильно. Я вот иногда не впечатлялась и теми, которые на природе жарились. 30.12.2017 23:36:28, al_gol
Zабава Путятишна
шашлык больше от мяса исходного зависит)) 30.12.2017 23:42:37, Zабава Путятишна
al_gol
Мне кажется, можно и хорошее мясо испортить. 30.12.2017 23:49:49, al_gol
Zабава Путятишна
испортить все можно)) 30.12.2017 23:52:11, Zабава Путятишна
al_gol
Помнишь ту тему про то, что мне не хотелось ничего новогоднего? Из той моей темы сляпали статью тупорылую. Ссылку на мой топ в ней дали.
И порекомендовали шпроты под шубой:-)
Как будто селёдку сложно купить филе.
И ещё какой-то салат в булке.
Ещё бы котлеты из гречки с манной кашей порекомендовали. Типо, что с завтрака осталось, то не залежалось.
Ну вот смотри, я спросила своих, чего они хотят Они мне сказали - ребёнок сказал-винегрет, муж сказал-креветок, я сказала-крабовый салатег. Ребёнок сказал, что он крабовый не любит, зато любит на него продукты чистить.
Ещё купила куриных грудок и ананасы и сыр, вот будут ещё какие-то салатики. И бутерброды с сыром и икрой.
На обед картошка пюре и сегодня отбивные делала, остались(ужасно!!!!!:-))
Всякие утки с надрезанной шкуркой фтопку.
:-)
Я ещё лоранский пирог собираюсь испечь.
А ёлка у нас в этом году настенная, вот мы на неё только гирдлянду повесили:-)
Всякие шубы и слоёные салаты - нафиг.
вот мне даже горячее не надо делать, только картошку пюре нафигачить и всё.
А так бы делала куриные рулетики.
Вообще тебе правильно сказали про НГ настроение:-)
Только вот скатерть всё же не одноразовую я достану. У меня одноразовых нет.
30.12.2017 21:06:57, al_gol
Лично я одноразовые специально покупаю, уже много лет )) Во первых антураж, во вторых возни меньше )) Но я еще гладить не люблю ))
Хотя подруга год назад из Германии прислала небольшую рождественскую скатерть, вот ее в поездки берем, т.к. часто стол небольшой )) А на даче у нас наоборот стол большой и стандартная мала. А именно с новогодней - сразу другое настроение. Это как на детском празднике - скатерть с клоунами, шарики и уже улыбаться хочется ))
Кстати, на даче до появления пмм мы и посуду одноразовую именно для НГ покупали. Опять же настроение, да и мыть на всю толпу в праздник особо желающих нет. И нормально было, не вижу глобальной проблемы.
30.12.2017 21:18:04, Иришка-Мартышка
Красота в глаз.!
вот тебе чужая утка покая не дает)) 30.12.2017 21:11:45, Красота в глаз.!
утка как символ буржуйского зла :))) 31.12.2017 00:01:31, vahmurka02
al_gol
Это ты про свою, что ли? Имхо, возни с ней много и это уже не минимализм, а противоположность ему. 30.12.2017 23:33:35, al_gol
Красота в глаз.!
Возни с ней минимум - натереть да в духовку засунуть, через два часа наслаждаться 31.12.2017 00:35:12, Красота в глаз.!
al_gol
ну не знаю, говорят, что надо обязательно кожу надрезать там в этой утке. Чисто имхо, если просто так её готовить, то она будет похожа на курицу%-) 31.12.2017 01:31:20, al_gol
Красота в глаз.!
))) внимательнее надо читать! Надрезы - это для карпаччо, а утка - это утка, и на курицу она не сильно похожа. Хотя... для кого-то все куры одинаковы на вкус, наверняка есть те, кому и утки, и куры, и гуси с перепелами - тоже все одинаково 31.12.2017 01:44:53, Красота в глаз.!
Красота в глаз.!
Почему про свою?) судя по надрезам на коже - это ты про Антонинкину)) 31.12.2017 00:31:50, Красота в глаз.!
al_gol
Этот рецепт с надрезами на коже выкладывали в конфе кулинария Алекс XXX и Тиллотама в блоге своём, про Антонинкину я вообще не в курсе. По мне, так гимора много с этой уткой и цену на неё под НГ задрали сильно. Кому охота долго готовить и надрезы там всякие делать-велкам:-) Я вместо утки буду лоранский пирог делать. 31.12.2017 01:24:52, al_gol
Красота в глаз.!
Каждому свое) 31.12.2017 01:46:04, Красота в глаз.!
Имхо, но праздничный стол это прежде всего подача и настроение. Дефицита то давно нет, блюдами только если той фуа-гра разве что удивить можно )))
Поэтому скатерть новогодняя (одноразовая), салфетки (это сейчас по моему во всех магазинах есть), если есть подсвечники со свечками. Мандарины, шампансоке. Мясо запечь как уже посоветовали, на решетке я бы эксперименты не ставила, как то на плите получается суше чем на мангале. Имхо, конечно. Если есть в магазине мини картошка было бы вообще хорошо, у нее вкус немного другой и запекать вместе с кожурой, вообще никаких хлопот кроме как помыть )
Руккола сейчас везде и и достаточно бюджетна, можно просто помидоры черри, оливковое масло, чуть бальзамического уксуса если есть - мои вообще на этот салат подсели )) Чуть заморочиться - добавить моцареллу. И еще одна вариация - добавить тунца, просто из банки.
Как моим - этого уже более чем достаточно для ужина )) Пироженки любимые прикупить (или сделать если есть силы напрячься).
На 12 часов мы канапе делаем. Из всего что может прийти в голову. На самом деле очень сытно, но немного требует усилий все оформить.
Шампиньоны запеченные в беконе вкусно. Но тут опять же - я готовлю очень быстро и для меня просто, а знакомая буквально две недели назад говорила что тоже делала, всей семье понравилось, но делала она их целый день ))) Хотя там вопрос - сыр внутрь шляпки, обернуть беконом и в духовку (или на гриль если на природе).
30.12.2017 20:58:35, Иришка-Мартышка
Часто беру готовый говяжий шашлык в мяснов. Запекаю в духовке в пакете. Нам нравится такой вариант.еще рядом с блюдом можно положить несколько картофелин, завёрнутых в фольгу( с кожурой:)))
Крабовые палочки, сыр, майонез, оливки покрошить в миску и слепить шарики из этой массы. Купить готовые тарталеки и наполнить их этой же массой или просто сырно-оливкой...
Взбить в какой-нибудь кухонной технике куриную грудку варёную, сыр, грецкий орех, майонез и запихнуть в подидоры( если есть вареная уже грудка и нож круглый, то это 20 мин..)
Взять готовое слоёное тесто: на 1 лист выложить 2 вида сыра, томаты, оливки, а вторым слоем закрыть. Минут 20 в духовке и готово. Думаю для домашнего застолья без изысков вполне. Конечно, не для зожников и ППшников.
30.12.2017 20:34:54, Kotoff
гномушка
А сколько по времени запекаете? Понимаю, что духовки у всех разные, но просто для ориентира). И, в пакете надрезы не делаете? 30.12.2017 22:09:00, гномушка
Надрез не делаю, ставлю в очень хорошо разогретую духовку...примерно 200° и как только появляется корочка , сразу выключаю. После выключения ещё минут 10 в выключенной духовке держу и вынимаю. Чтоб не пересушить. 31.12.2017 00:01:38, Kotoff
гномушка
Спасибо) 31.12.2017 09:48:04, гномушка
Вот поддержу вариант в пакете запечь и про "плюс картофелины" тоже )) Да, будет не шашлык, но не менее вкусно, точно не хлопотно и что не менее важно - чисто )) Я так ребрышки запечать начала, на даче на гриле делаем, а дома все равно как то суховато, вот в пакете запечь - отлично и пакет потом просто выбросить )) 30.12.2017 20:50:24, Иришка-Мартышка
Девочки, спасибо, столько ответов, в каждом нашла для себя потенциал) 30.12.2017 20:43:51, Атом
Красота в глаз.!
Блинчики или тарталетки с мгким сливочным сыром и икрой, салат - сыр/помидор/ананас/майонез, улитки, вяленые оливки, сырная тарелка с ореховым миксом, салат красная фасоль/шампиньоны резаные/копченая курица тонкими полосками/майонез/зеленый лук- это навскидку то, что, кмк, требует минимальных телодвижений 30.12.2017 20:27:40, Красота в глаз.!
Не овен
в стиле минимализм это бутерброды разные наскольки у вас хватит продуктов и фантазии 30.12.2017 20:18:54, Не овен
КалиНа*
Тарталетки с икрой, тарталетка с намазкой (с сырком дружба-яйцо - чеснок - майонез)
Клубника свежая (Дикси 129 р), мандарины, шоколадные конфеты
Шампанское
Торт готов и опробован уже
Селедка под шубой аналогично торту
30.12.2017 20:14:23, КалиНа*
SaLomea
Я гостям завтра заглянувшим на пару рюмок коньяка, едущих от стола родителей к столу новогоднему мимо нас, решила рулетов из лаваша накрутить. Полазила в ютубе,за идеями, муж ща сгонял докупил кой чего. "Эффектно и недорого" (о чем говорят мужчины) )))) 30.12.2017 20:04:03, SaLomea
Дианкин
цезарь с креветками, не сильно хлопотно 30.12.2017 19:54:42, Дианкин
Zабава Путятишна
в духовке, если есть гриль - прекрасно на решетке жарится. Несколько раз был такой опыт. Но мы не маринуем никогда... ну, запаха дыма не будет, да( 30.12.2017 19:43:07, Zабава Путятишна
Zабава Путятишна
салат: руккола-креветка (пивная)+сверху сыр побрызгаю+яиц перепелкиных, если не поленюсь отвварю+заправка
нарезка рыбная (форель точно, осетрина, палтусятина)
икра - таки да)) - на какие-то гренки выложу..
на горячее будет селедка запеченая.. Форели не досталось %)
ну, мандарины, да..
проссеко, сухарь белый
ну, может какие закуски еще придумаются аля сложносочиненный фышбургер со шпротами...
Кажется, все)))
30.12.2017 19:41:30, Zабава Путятишна
Запеченная селедка? Это в смысле до того замороженная рыба? Я недавно солила скумбрию, а одну рыбину запекла в духовке в фольге постящемуся мужу. Сама часть доедала с удовольствием. 30.12.2017 19:48:25, Атом
Свежая запеченная селедка это очень вкусно, подтверждаю и рекомендую )) 30.12.2017 20:48:09, Иришка-Мартышка
Businka
а на мангааалеее ваще.... 30.12.2017 20:58:31, Businka
Zабава Путятишна
да, сырую, конечно))
Сегодня мне волею перепало))
Разрежу вдоль по хребту - замариную на пару часов, слеплю назад и минут на 10-15 в духовку. Не хуже сибаса-дорадо будет))
30.12.2017 19:51:30, Zабава Путятишна
Аматерасу
Имхо, но шашлык похожим в духовке не будет. Он же дымком должен пропитаться. В духовке жечь щепу не вариант, конечно. Может, во дворе пожарить в одноразовом мангале? У нас народ нередко такое практикует) 30.12.2017 19:39:15, Аматерасу
Лягва
У меня салат с тунцом по рецепту Умы, куриные рулетики, картофельные дольки с чесноком 30.12.2017 19:36:57, Лягва
Двигатель
А что за рецепт? 31.12.2017 06:47:38, Двигатель
[ссылка-1] 31.12.2017 11:47:49, Лягва с телефона
TanyaX
так это смотря кого накормить надо. мне бы хватило тарталеток с икрой и тарелки с разными сырами. А шашлык я всегда в духовке делаю (за неимением дачи). главное, чтобы мясо не очень постное было, и всё нормально получается. 30.12.2017 19:36:48, TanyaX
Ну да, проблема угодить всем) Но идеи уже почерпнуты из темы, интересно.
Шашлык в противне или на решетке?
30.12.2017 19:50:31, Атом
TanyaX
на противне. в хорошо разогретой духовке, разок перевернуть по мере готовности. 30.12.2017 20:06:57, TanyaX
Еще наивный вопрос: на шампура насаживаете? железные или деревянные шпажки? Или просто мясо кусочками на противне? 30.12.2017 20:13:06, Атом
TanyaX
не насаживаю. на деревянных только куриный делала (если будете, то надо вымочить шпажки в воде, иначе горят). 30.12.2017 20:27:59, TanyaX
У меня минимализм - шампанское, бутерброды с икрой, рулетики тертый сыр с майонезом завернут в ветчину, мимоза. 30.12.2017 19:33:42, Мотька
yurhome
Хочу сделать куриный жульен, ещё свежие овощи, фрукты, сладости. Как-то так).
В духовке гриль нет? Мне кажется, что на гриле должен быть похож на шашлык)
30.12.2017 19:33:32, yurhome
Таки да, гриль есть, я забыла о наличии! 30.12.2017 19:44:50, Атом


Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!