Раздел: Научите готовить! (Как солить рыбу своими руками)

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

11Milla

Рецептом засолки красной рыбы поделитесь проверенным

Хочу сама засолить рыбку красную.Поделитесь,пожалуйста рецептом,точнее пропорцией соли-сахара на количество рыбы.

*** Тема перенесена из конференции "СП: посиделки"
30.12.2017 00:24:32,

22 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Waba
По методу Лазерсона с укропом:) очень вкусно;))) на ночь делаю, утром уже едим;)))
[ссылка-1]
30.12.2017 08:24:00, Waba
очень много болтает. 40 минут видео про рецепт засолки рыбы? убиться просто. 30.12.2017 23:04:39, не кулинар
Zабава Путятишна
это шоу определенное, программа телепередачи - да, видимо, надо заполнить эфир..
На 30 секунд уже все написано своими словами)))
30.12.2017 23:36:52, Zабава Путятишна
а для кого это? тем кому нужен рецепт, смотреть его трёп не станут. а кто тогда смотрит? ведь 40!, нафик, минут. зачем? 31.12.2017 02:40:35, не кулинар
Ветер Перемен
Он все разжевывает для начинающих, используя определенные психологические приемы, чтобы лучше запоминалось. Передача, в основном, для женщин. В других программах он несколько по-другому себя ведет.
Мне таки очень нравится его манера. :)
31.12.2017 09:59:51, Ветер Перемен
Ветер Перемен
О! Спасибо. Какой классный ведущий. 30.12.2017 12:03:17, Ветер Перемен
Zабава Путятишна
О! Вы не знаете Лазерсончика? О! Лазерсончик, дорогой )))
Он классный. Не всегда грамотен, но тем не менее у него есть что послушать))
30.12.2017 13:35:41, Zабава Путятишна
Тиллотама
а я почему то не люблю его... какая то тоска вселенская накатывает :) 30.12.2017 15:03:42, Тиллотама
Zабава Путятишна
такое несколько лет назад было, ага... Я не самая умная, признаю, но рядом с ним - малолетка дура-дурой...
Он изменился, очень. Я его даже полюбила))) Или я изменилась %) Взрослею :)
Но тешу в суп отправлять (смайл головарука) - прощаю ему только его еврейскую жадность...
30.12.2017 16:54:54, Zабава Путятишна
Тиллотама
про рецепты я ничего не говорю - много интересного, но устаю я его слушать неимоверно. 30.12.2017 18:21:30, Тиллотама
Ветер Перемен
Да я не большой любитель кулинарных шоу. :)
Но тут не просто оно.
Невероятно харизматичный и юморной товарищ. Интонации! :)
30.12.2017 14:10:24, Ветер Перемен
Zабава Путятишна
да тоже все эти каналы не смотрю, но муж привлекает))
А Лазерсон - вначале он меня жжутко раздражал! Вот этот напор - это же мрак! Все дураки и неумехи, а я знаю все и всем молчать. Сейчас он стал мил и привлекателен - очень изменился %) НАверное, попросили )))
30.12.2017 16:52:54, Zабава Путятишна
2 ложки соли на 1 ложку сахара,рыбу в фольгу и в холодильник на ночь,максимум сутки.иногда пероворачивать-.вкуснота) 30.12.2017 03:09:05, РайскаяПтичка
Zабава Путятишна
ну, и у каждой хозяйки свои предпочтения. Кто-то сутками на столе оставляет, потом еще в холодильник. Кто-то маслом зачем-то поливает.. У кого-то гнет весь сок рыбий выдавливает..
Чем проще, тем лучше)) А дальше - опыт, сноровка и тренировка вам помогут))
30.12.2017 00:29:28, Zабава Путятишна
11Milla
Ну маслом поливать точно не буду:))хочу начать свой опыт засолки в правильном направлении. 30.12.2017 00:38:06, 11Milla
Шушелка
На 1 кг. рыбы 1 ст.л сахара и 1 ст.л соли (лучше крупной), смешать натереть филе, сбрызнуть водкой (не увлекаться, слегка)), положить в посуду, лучше стекло и накрыть пергаментом. Через сутки слить рассол, и попробовать,я, обычно, оставляю еще на ночь. 30.12.2017 00:28:59, Шушелка
А зачем водка? Мама раньше часто солила рыбу, резала сразу на кусочки,чтобы на бутер класть. соль и сахар (пропорции не помню) и все. За сутки просаливалась 30.12.2017 00:31:41, yyana
Шушелка
На сколько я помню для того, что бы мякоть была более плотной, упругой и "яркой", не размазней, подходит и коньяк так же, но алкоголь не добавляется при засолке более "сухих" сортов рыбы, как то горбуша или кета 30.12.2017 00:50:40, Шушелка
Zабава Путятишна
соль 4 части сахар 1
Этой смесью пересыпать филе.
3% смеси от веса рыбы - будет малосол.
Но малосол можно и за 10 минут сделать))
Главное, сутками не солить))
30.12.2017 00:28:01, Zабава Путятишна
nickoffova
Наталья, приехало от вас филе дикого лосося, мороженое по полрыбины. А его можно разморозить и засолить или ему только термообработка? 30.12.2017 23:45:20, nickoffova
Zабава Путятишна
все, что угодно )) 02.01.2018 00:53:49, Zабава Путятишна
о мне такое перепало недавно - прям слово в слово - дикий лосось - сказал тот, кто меня этим угостил(и тоже замороженные полутушки, филе). я тут совета просила, как засолить. в итоге в помойке всё - это не рыба, это каша после разморозки. в руки не взять, всё разваливается. а когда я её, малосольную, по задумке, попробовала, то меня чуть не стошнило. я прям очень надеюсь, что у нас с вами разные "дикие лососи". и пусть вам повезёт) 31.12.2017 02:47:58, не кулинар


Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!