В прошлом году здесь рецепт брала, никто не вспомнит кто давал? Или на сам рецепт ссылочку может быть даст...
Помню, что еле тесто перемешала, оно как камень ). Что на меду оно, корицу добавляла... Больше ничего не помню ).
*** Тема перенесена из конференции "СП: посиделки"
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Выпечка
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Печенье новогоднее с корицей на меду (тесто очень тугое)
27.12.2017 20:01:48, Pravnik8 комментариев

0,75 стакана мёда
1,75 стакана сахара
250 г сливочного масла
6 стаканов муки
3 яйца
1 чайн. ложка соды (именно соды а не разрыхлителя!!!)
2 ч.ложки имбиря
2 ч.ложки корицы
2 ч.ложки гвоздики
Мёд со специями нагреть до кипения и добавить масло.
Взбить яйца с сахаром и соединить с ОСТЫВШИМ сиропом.
Добавить соду и постепенно, всыпая через сито, вмешивать муку.
Дать тесту полежать в холодильнике минимум 6 часов, а лучше сутки.
Тесто вынуть из холодильника за 1-2 часа до раскатывания, так с ним легче работать.
Раскатывать тесто в пласт 2-3 мм, вырезать печенье и выпекать при 180 С -6-7 минут. 27.12.2017 21:15:09, Пантерка

Спецом сходила в свой блог на материнстве - там я выложила его 30 декабря 2009 года, а до этого уже пекла по нему пряники лет 5, так что рецепт проверен временем и ни разу не подводил. Хотя в этом году я таки умудрилась накосячить при замесе теста, но на итоге это вообще никак не отразилось, вот такое новогоднее волшебство ))) 27.12.2017 22:18:08, Fire

А много ли пряников получается? Шесть стаканов муки... Мы тут на диете сидеть пытаемся всей семьей, а у меня зуд испечь что-нибудь :)))
27.12.2017 23:19:51, Персикова Кира
Читайте также
Как правильно отдыхать: 7 научно подтвержденных правил идеального восстановления
Чувствуете хроническую усталость и выгорание? Мы часто не умеем по-настоящему восстанавливаться!
В нашей новой статье "Как правильно отдыхать: 7 научно подтвержденных правил идеального восстановления" вы узнаете, как превратить обычную паузу в мощный инструмент перезагрузки.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.