Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Холодные блюда и закуски
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Холодец
Подскажите рецепт вкусного холодца из говядины? Какие части мяса лучше брать? Просто никогда не варила сама. Хочу к Новогоднему столу приготовить. Спасибо.
21.12.2017 17:13:14, marta_23
8 комментариев


Полностью согласна, что лучше делать из двух, или больше сортов мяса. Говядина+свинина, говядина+свинина+кура.. Это же классика! Можно и дальше с сортами поэкспериментировать, подруга добавляла и бараньи ноги, и тоже было хорошо, но главное - кости. Или желатин. Но с желатином "не спортивно" :)
24.12.2017 03:11:31, av10
хотите чисто говяжий? части любые, какое мясо вам больше нравится в разобранном виде :) А говяжье копыто вам обеспечит 100%-ное застывание. Я всегда беру часть с косточкой и мякотью и часть чистой мякоти, для мясистости.
23.12.2017 13:52:51, vahmurka02

Я все-таки добавляю свинину еще, вкуснее. А так кладу ноги свиные (если есть петух, то и его для застывания), говяжью голяшку или окорок с костью. В воде отлежаться должно мясо, я на ночь оставляю. Потом заливаю водой чуть сверху уложенного в кастрюлю мяса и варю часов 7. В конце добавляю соль, перец, лаврушку. Достаю мясо, разбираю на мелкие кусочки, укладываю в тарелки или лотки много мяса, к нему порезанный мелко чеснок. Процеживаю бульон, еще раз даю закипеть ему и разливаю. Мяса в лотках или тарелках 2/3, а бульона 1/3. На балкон остужаться, затем в холодильник.
При разборке мяса руки как бы липкие должны быть от бульона. Тогда точно застынет)) 21.12.2017 20:29:34, LENA67_09
При разборке мяса руки как бы липкие должны быть от бульона. Тогда точно застынет)) 21.12.2017 20:29:34, LENA67_09
Я всегда из голяшки делаю, лучше всего и верхнюю, и нижнюю часть взять (попросить порубить только). Правда, посуда тогда большая нужна и холодца будет довольно много.
Если в морозильнике завалялись какие-нибудь куриные ноги - можно туда же.
Заливаю холодной водой, варю часов 5-6 (пока от костей все совсем не отвалится). Под конец - луковицу, морковь, перец, соль. Потом мясо разобрать отдельно, бульон процедить через марлю. В лоток режу мясо, порубленный чеснок, иногда для красоты половинку вареного яйца, заливаю бульоном. Все. 21.12.2017 20:08:29, Helen*
Если в морозильнике завалялись какие-нибудь куриные ноги - можно туда же.
Заливаю холодной водой, варю часов 5-6 (пока от костей все совсем не отвалится). Под конец - луковицу, морковь, перец, соль. Потом мясо разобрать отдельно, бульон процедить через марлю. В лоток режу мясо, порубленный чеснок, иногда для красоты половинку вареного яйца, заливаю бульоном. Все. 21.12.2017 20:08:29, Helen*
Читайте также
Как правильно отдыхать: 7 научно подтвержденных правил идеального восстановления
Чувствуете хроническую усталость и выгорание? Мы часто не умеем по-настоящему восстанавливаться!
В нашей новой статье "Как правильно отдыхать: 7 научно подтвержденных правил идеального восстановления" вы узнаете, как превратить обычную паузу в мощный инструмент перезагрузки.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.