Раздел: Холодные блюда и закуски

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Холодец

Подскажите рецепт вкусного холодца из говядины? Какие части мяса лучше брать? Просто никогда не варила сама. Хочу к Новогоднему столу приготовить. Спасибо.
21.12.2017 17:13:14,

8 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
ДН (Таис Д)
очень рекомендую сделать вариант с чесноком и без)) первый вариант.... на любителя, особенно если постоит пару дней. А так попробуете и выберете для себя. 26.12.2017 04:41:12, ДН (Таис Д)
Кузяблик
Я варю из свиных копыт,говяжих хвостов и куска говядины. Если в мультиварка, то хватает 4 часа,если в кастрюле 6 часов на медленном огне. Солю не много, потом лучше подводить после варки. Кладу целую морковь и луковицу. Перец горошком. После закипания снимаю пену. После того как сварился, немного дать остыть,вынимают все мясо и кости и досконально снимаю жировую пленку. Чтоб и капельки не осталось. Потом процеживаю бульон. Режут мелко мясо, очень мелко чеснок. Смешиваю его с мясом и распределяю по форме. Осторожно вливаю бульон в форму. Сначала до конца остужаю на подоконнике, потом ставлю в холодильник. Делаю без желатина. Поэтому слежу за его состоянием после подачи на стол. Он постепенно может таить. Поэтому большие порции не делаю. Самый лучший получается в мультиварке. И следить за ним не надо И не выкипает практически. 24.12.2017 15:39:55, Кузяблик
Полностью согласна, что лучше делать из двух, или больше сортов мяса. Говядина+свинина, говядина+свинина+кура.. Это же классика! Можно и дальше с сортами поэкспериментировать, подруга добавляла и бараньи ноги, и тоже было хорошо, но главное - кости. Или желатин. Но с желатином "не спортивно" :) 24.12.2017 03:11:31, av10
хотите чисто говяжий? части любые, какое мясо вам больше нравится в разобранном виде :) А говяжье копыто вам обеспечит 100%-ное застывание. Я всегда беру часть с косточкой и мякотью и часть чистой мякоти, для мясистости. 23.12.2017 13:52:51, vahmurka02
нетти
всё же из одной говядины(это если и ноги говяжьи) не так вкусно, я делаю мясо -говядина, а ножки свиные, где то за час до конца варки целиковую очищенную морковку и НЕ очищенную головку лука кладу,он цвет золотистый бульону придает 22.12.2017 17:12:53, нетти
Я все-таки добавляю свинину еще, вкуснее. А так кладу ноги свиные (если есть петух, то и его для застывания), говяжью голяшку или окорок с костью. В воде отлежаться должно мясо, я на ночь оставляю. Потом заливаю водой чуть сверху уложенного в кастрюлю мяса и варю часов 7. В конце добавляю соль, перец, лаврушку. Достаю мясо, разбираю на мелкие кусочки, укладываю в тарелки или лотки много мяса, к нему порезанный мелко чеснок. Процеживаю бульон, еще раз даю закипеть ему и разливаю. Мяса в лотках или тарелках 2/3, а бульона 1/3. На балкон остужаться, затем в холодильник.
При разборке мяса руки как бы липкие должны быть от бульона. Тогда точно застынет))
21.12.2017 20:29:34, LENA67_09
Хорошее описание +++ 24.12.2017 03:12:29, av10
Я всегда из голяшки делаю, лучше всего и верхнюю, и нижнюю часть взять (попросить порубить только). Правда, посуда тогда большая нужна и холодца будет довольно много.
Если в морозильнике завалялись какие-нибудь куриные ноги - можно туда же.
Заливаю холодной водой, варю часов 5-6 (пока от костей все совсем не отвалится). Под конец - луковицу, морковь, перец, соль. Потом мясо разобрать отдельно, бульон процедить через марлю. В лоток режу мясо, порубленный чеснок, иногда для красоты половинку вареного яйца, заливаю бульоном. Все.
21.12.2017 20:08:29, Helen*

Читайте также
Бенто-торт Сникерс
Рецепт мини-тортов "Сникерс" на двоих

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!