Девочки, спасайте! Расскажите, пожалуйста, как засолить скумбрию размороженную, желательно в итоге получить малосольную.
Заранее спасибо всем ответившим!!!
*** Тема перенесена из конференции "СП: посиделки"
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Научите готовить!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Мне вся родня заказывает по такому рецепту
разморозить скумбрию (2 шт), отрезать голову, если хотите засаливать с головой, то просто вытащить жабры, разрезаю брюхо, очищаю от внутренних органов, обязательно счистить черную плёнку, может дать горечь. Залить маринадом и в холодильник, если рыбка маленькая, то готова через сутки, если нет, то двое суток, затем достать из маринада , порезать кусками и залить для хранения Раст маслом, правда у нас она не храниться, за раз сьедаем...
Маринад : на литр воды
100гр.сахара
100гр.соли
16 горошин душистого перца
5 шт.гвоздики
4 лавр.листа
8 гор.кориандра(растереть),
Довести до кипения и остудить 17.12.2017 12:27:48, Natali4ka
разморозить скумбрию (2 шт), отрезать голову, если хотите засаливать с головой, то просто вытащить жабры, разрезаю брюхо, очищаю от внутренних органов, обязательно счистить черную плёнку, может дать горечь. Залить маринадом и в холодильник, если рыбка маленькая, то готова через сутки, если нет, то двое суток, затем достать из маринада , порезать кусками и залить для хранения Раст маслом, правда у нас она не храниться, за раз сьедаем...
Маринад : на литр воды
100гр.сахара
100гр.соли
16 горошин душистого перца
5 шт.гвоздики
4 лавр.листа
8 гор.кориандра(растереть),
Довести до кипения и остудить 17.12.2017 12:27:48, Natali4ka
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?