Чтобы жесткая не была.
Поделитесь, а?
Спасибо!
*** Тема перенесена из конференции "СП: посиделки"
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Научите готовить! (Блюда из утки)
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Рецепт бывшей свекрови.... Проще не придумаешь, но очень вкусно. Утка рубится на куски, складывается в кастрюлю, заливается небольшим кол-вом воды ( прям НЕ много, нет необходимости что бы закрывало), солим, перчим, добавляем приправы по вкусу. Доводим до кипения, через 5-10 мин кипения и помешивания добавляем резанный кубиком репчатый лук (много!!! лука), перемешиваем , даем закипеть, убавляем огонь и оставляем тушиться на небольшом огне минут на 30-40. Можно иногда перемешивать. Все! Мое семейство больше всего любит с вареным рисом, но в принципе можно с любым гарниром.
26.12.2017 21:18:24, Astra198
Вот наконец я сподобилась записать про свою утку. Написано может много, но все просто.
Основным мотивом был рецепт от AleXXX. Респект за мысль, твоя утка вообще наверно шикарна, даже если у меня по упрощенному варианту она бесподобна! Но у там очень сложно, и моя утка свелась к сильному упрощению. исходник тут. [ссылка-1] .
1.) Дербаним утку на части, мне показалось так будет проще ее обработать дальше, хотя при этом часть сока теряется. На сутки маринуем. У меня апельсины, сок, мед, соевый соус и перец. Если времени нет, то можно на полчаса. 2.) Быстро обжариваем на очень сильном огне со всех сторон куски по одному. На каждый 3 минуты. 3) складываем в скороварку, на сетку, решетку, на дно сантиметр воды. 4) варится на пару минут 40. 4) подсушиваем в духовке 10 минут. Офигительно нежное мясо, такой утки у нас еще не было.
16.12.2017 22:10:27, Тиллотама
Основным мотивом был рецепт от AleXXX. Респект за мысль, твоя утка вообще наверно шикарна, даже если у меня по упрощенному варианту она бесподобна! Но у там очень сложно, и моя утка свелась к сильному упрощению. исходник тут. [ссылка-1] .
1.) Дербаним утку на части, мне показалось так будет проще ее обработать дальше, хотя при этом часть сока теряется. На сутки маринуем. У меня апельсины, сок, мед, соевый соус и перец. Если времени нет, то можно на полчаса. 2.) Быстро обжариваем на очень сильном огне со всех сторон куски по одному. На каждый 3 минуты. 3) складываем в скороварку, на сетку, решетку, на дно сантиметр воды. 4) варится на пару минут 40. 4) подсушиваем в духовке 10 минут. Офигительно нежное мясо, такой утки у нас еще не было.
16.12.2017 22:10:27, Тиллотама
да, где-то так. За эти 12 лет раз пять, может, так и готовил :) Кстати - надо после Рождества собрацца с силами:)
20.12.2017 14:28:18, AleXXX
AleXXX - поэт! Что тут скажешь... Неужели скороварку искать? Кажется, была на антресоли похоронена... Невозможно читать и смотреть. Слюна капает на клавиатуру...
17.12.2017 03:41:57, av10
а чего у вас скороварка на антресолях? я ее в принципе в хвост и в гриву использую.
17.12.2017 15:18:41, Тиллотама
Да это не моя техника, в наследство от свекрови досталась. Мне как-то сказали, что она может взорваться. Вот я и побаиваюсь ее... А что в ней удобно готовить? У нас такая алюминиевая, советских времен агрегат.
18.12.2017 00:37:14, av10
да в принципе все можно, не очень хорошо алюминий - помидоры нежелательно окисляться будут
я все медитирую над новыми скороварками нержавейку выбираю
в старой совеццкой коптила скумбрию как то :)
взорваться может только если внутри не будет жидкости долгое время вовсе
это надо постараться оставить на плите надолго 18.12.2017 12:03:06, Тиллотама
я все медитирую над новыми скороварками нержавейку выбираю
в старой совеццкой коптила скумбрию как то :)
взорваться может только если внутри не будет жидкости долгое время вовсе
это надо постараться оставить на плите надолго 18.12.2017 12:03:06, Тиллотама
Утка выглядит ТАК аппетитно, что ее просто НУЖНО приготовить, к НГ, например...
19.12.2017 00:11:28, av10
у нас утка часто, т.к. родные мужа передают гостинцы :) я ее готовить не умею, по-этому просто режу на запчасти и тушу в мультиварке с приправой к утке , чесночком и любыми кислыми яблоками. Понимаю, что это извращение :)) но зато просто , быстро и вполне съедобно получается.
16.12.2017 15:37:22, Просто песня
Муж готовит утку в духовке по рецепту с ютьюба, всегда выходит отлично. (Если ссылка не открывается, наберите в поиске "утка с медовой корочкой"). Начинку, полагаю, можно изменить на свой вкус, но само мясо получается очень сочным, утка пропекается полностью. Утка, правда, была не сп-шная, а " У т о л и н а" (брали в "Перекрестке" вроде), весом 2-2,2 кило.
16.12.2017 14:15:07, Мяу
Шо там есть? Я купила раз у Снег уточку, одни косточки, на семью не хватило.
Утку важно промариновать и дать постоять, а потом запекать. 16.12.2017 14:03:02, Осенний лист
Утку важно промариновать и дать постоять, а потом запекать. 16.12.2017 14:03:02, Осенний лист
у нас кроме меня и дочки утку никто не ест. так что на НГ это скорее для меня баловство, нежели основное блюдо. муж вообще готов только жюльен из курицы, оливье и селедку под шубой есть. а мне вот утку захотелось )) тоже рецепты теперь перебираю.
16.12.2017 15:20:55, shелковица
А как готовите жюльен из курицы? Пардон, что влезла в тему
16.12.2017 16:55:44, встречный вопрос
Ну дык так в любои утке. Грудка и окорочка. Я предпочитаю теперь покупать расчлененку. По окорочку на нос. Хотя конечно целая утка на столе смотрится эффектно )
16.12.2017 14:09:39, Дюдюка Барбидокская
Да у меня дети едят, им хватит.Муж не фанат. И хотя бы вера, что натуральное.
16.12.2017 14:11:28, Len.ta
Апельсиновыи сок.итальянские травы туда разбавить чуть водои и на ночь. Ну соль
16.12.2017 15:30:19, Дюдюка Барбидокская
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?