Раздел: Мой рецепт!

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Кокосовые печеньки

Чего -то тихо стало здесь, решила я свой любимый рецепт написать.

Получаются такие рассыпчатые нежные и ароматные печеньки...мммм..


КОКОСОВОЕ ПЕЧЕНЬЕ (автор - Люба)

Количество продуктов на большой противень.

1 стакан + 2 ст.л. сахара,
180 г сливочного масла,
2 ст.л. маргарина,
100 г + 1\2 стакана кокосовой стружки,
2 желтка,
6 ст.л. сметаны,
1 1\2 ч.л. чистой ванили,
немножко соли,
2 ч.л. разрыхлителя,
2 1\2 стакана муки (можно и высшего, и первого, и даже второго сорта),
1\4 стакана крахмала


Все продукты должны быть комнатной температуры. Если что-то будет холодным, а что-то теплым, то тесто замесится неравномерно.

100 г кокосовой стружки надо мелко смолоть, смешать с 3 ст.л. сметаны и оставить при комнатной температуре.

Сахар растереть со сливочным маслом, пока сахар не растворится и масло не посветлеет. Лучше растирать деревянной лопаточкой или некрашеной деревянной ложкой. Также можно использовать деревянные ступку и пестик.

Потом добавьте смесь молотых кокосов со сметаной и пока оставьте.

Вилкой взбейте желтки с ванилью и 3 ст.л. сметаны, потом добавьте к маслу и взбейте деревянной лопаточкой.

Миксером на самой низкой скорости смешайте муку с разрыхлителем, солью, крахмалом и 1\2 стакана кокосовой стружки. Советую использовать именно миксер, потому что так смесь получится более равномерной. Смешивать надо не больше 20 секунд. Добавьте взбитую массу и смешивайте миксером еще полминуты на низкой скорости, потом переложите на посыпанный тонким слоем муки стол или доску.

Быстро и легко замесите мягкое тесто. Важно долго не вымешивать, иначе печенье получится плотным и потеряет рассыпчатость.

Далее два варианта выпечки.

Если у Вас есть большой кондитерский мешок с крупными насадками, то заполните мешок тестом и отсадите тесто на противень. Противень должен быть застелен пергаментом или пекарской бумагой.

Если хотите следовать традиционному способу, раскатать тесто и вырезать из него фигурки, то сначала положите тесто в холодильник примерно на час-полтора, потом раскатывайте.

Выпекать надо при умеренной температуре (170) 12-17 минут в зависимости от толщины печенья. Оно должно быть приятного золотистого цвета.

Печенье охлаждайте на специальной решетке, иначе, оставаясь на противне, оно может пригореть.


ЗЫ. Может еще сподобиться и деньрожденный тортик с клубникой и шоколадом записать? А то ведь только в голове..
07.06.2002 12:58:01,

3 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
На следующей неделе попробуем.
И тортик тоже,ведь скоро клубника!
07.06.2002 15:53:46, OxanaE
а у нас уже заканчивается*-( 08.06.2002 19:22:53, Ласточка
давайте!! Печеньки сегодня попробуем! А завтра тортик бы испробовала*-) 07.06.2002 15:38:27, Ласточка


Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!