Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Ищу рецепт имбирного печенья, которое всегда получится отлично

Печь будут дети. Мальчики. Я помогу, но они типа сами. Надо, чтобы получилось вкусно и точно получилось, поэтому жду именно советов по температуре духовки и прочим тонкостям, навроде снимания вырезанного формочкой печенья со стола и перекладывания на противень. Не хочу их огорчить, сын наобещал, я рецепт знаю, я пеку каждый год, но каждый раз выдернутый из инета. Им в школу на чаепитие это нести, помогите пожалуйста рецептом, чтобы вкусно и точно получилось. Спасибо, отдельный тост за нашу 7Ю на Новый год с меня;))))
04.12.2017 00:14:08,

8 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Я пеку уже несколько лет по этому рецепту:
имбирное печенье

Великолепный рецепт имбирного печенья, по вкусу ничем не отличается от английского заводского печенья.
В муку добавляем молотые специи сушеного имбиря, гвоздики, корицы, кардамона, питьевую соду и хорошенечко вымешиваем. В отдельной посуде растираем яйца с сахаром и маслом, туда же добавляем жидкий мед. После чего соединяем все ингредиенты, и замешиваем тесто. Тесто заворачиваем в пленку и кладем на два часа в холодильник. Тесто надо раскатывать как можно тоньше, если вы любите чтобы печенюжки были с характерным хрустом. С помощью формы вырезаем тесто, и выкладываем на лист покрытый пергаментом.

Лист с печеньем ставим в разогретую до 180 градусов духовку. Время выпекания 3-5 минут, поэтому от духовки далеко не отходим, печенье может сгореть.
На 200 гр. муки: имбирь 2 ч.л., гвоздика ½ ч.л., корица 1 ч.л., кардамон 1 ч.л., сода пищевая 1 ½ ч.л., мед 1 ст. л., яйцо 1, сахар 100 гр., масло сливочное 100 гр.
В результате получаем очень ароматное, хрустящее печенье. Хрустите на здоровье!
06.12.2017 23:45:19, Tat
Карнавал
Здесь есть одна замечательная участница под ником Olechka. Посмотрите ее альбом, там очень много вкусных рецептов. Печений там тоже много, может даже есть и имбирное. 04.12.2017 17:15:28, Карнавал
Tanita Tararam
я вот это рекомендую :-) (ну не ОЛечке, конечно :-))
[ссылка-1]
пусть вас не пугает растапливание меда... тут удобно, что не надо взбивать масло отдельно. обычно для хорошего песочного печенья надо хорошо взбить масло.
лепится хорошо. Но если нужны фигуры прям, то лучше помельче измельчить составляющие (орехи-сухофрукты)и разрыхлителя- поменьше, ну у Оли написано. Просто при запекании всякие орехи норовят вылезти в ненужном месте. А если будут просто круглые-квадратные, то можно и не напрягаться с измельчением.
И толщина имеет значение. потолще- помягче :-) но меньше по кол-ву :-)
дырочки для лент делают с помощью трубочки для коктейля.
все вроде
04.12.2017 20:20:01, Tanita Tararam
Olechka
Имбирного в явном виде нет. Но покопаться можно. :)
Спасибо большое за комплимент.
04.12.2017 17:25:59, Olechka
ОООльга
печенье не знаю.
но есть проверенный рецепт имбирных пряников. очень простой
надо?
04.12.2017 13:24:50, ОООльга
Cherry jam
Мне надо! Напишите, пожалуйста! 04.12.2017 16:39:36, Cherry jam
ОООльга
оригинал по ссылке
[ссылка-1]

рецепт:
Смесь А.

215 г меда
215 г коричневого сахара
215 г сливочного масла

Смесь Б.

600 г муки
5 г соды
7,5 г молотой корицы
3 г смеси специй для pain d'epices (кардамон, гвоздика, перец, имбирь, корица)
5 г молотого или свежего натертого на мелкой терке имбиря

90 г холодного молока.

Ингредиенты смеси А смешать, на медленном огне довести до кипения, помешивая венчиком (до полного растворения сахара). Снять с огня, дать успокоиться пузырькам и сразу же влить в смесь Б. Вымесить тесто либо стационарным миксером началкой лопатка, либо деревянной или пластиковой (твердой) ложкой. В конце вымешивания добавить холодное молоко.

И... самое главное: тесто будет очень липким и даже покажется жидким. Очень важно тут НЕ ДОБАВЛЯТЬ МУКИ! Заверните его в пищевую пленку, положите в холодильник и оставьте вызревать 12-24 часа.

После этого подготовьте привычный арсенал формочек, раскатайте тесто, совсем чуть-чуть присыпая мукой. Я пробовала печь эти печенья разной толщины. Идеальная для меня - 3 мм. Именно в этом случае печенья получаются тонкими, твердыми, хрустящими, но при этом очень нежными и вкусными. Интересно, но вкус у них меняется в зависимости от толщины...

Печь в духовке, разогретой до 175С, 8-10 минут (но тем не менее, следите, зависит от каждой отдельной духовки). Готовые печенья будут мягкими, после остывания затвердеют.
04.12.2017 16:41:11, ОООльга
Cherry jam
Спасибо!! 04.12.2017 21:12:14, Cherry jam

Читайте также
Используем в пищу то, что выросло само
Весенние растения, из которых можно сделать салат

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!