Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Выпечка (Блюда с хурмой)
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
а есть у кого нибудь любимый рецепт с хурмой?
И вопрос в догонку,если хурмя "вяжет" она после термообработки(в пироге наапример) какая?
10.11.2017 16:43:16, Мама Пелагеи
19 комментариев
Я сушила в сушилке не очень вкусную. Хорошо вышло. В сушёном виде она слаще. Так же поступаю и с другими фруктами.
17.11.2017 22:51:21, Панда Ленточка
Я хочу предупредить. Я как-то попала в хирургию по скорой, и видела целое отделение людей с непроходимостью кишечников после хурмы. Их всех резали.
Страшная штука эта ваша хурма, я с тех пор ее дико боюсь!
Главная опасность, связанная с этой чудесной ягодой, состоит в ее способности провоцировать тяжелую кишечную непроходимость, нередко приводящую человека на операционный стол. Причина заключается в высокой концентрации танинов, содержащихся в ее плодах. Именно присутствием танинов объясняется характерный вяжущий вкус хурмы. Вступая в химическую реакцию с желудочным соком, они формируют вязкую клейкую массу, которая, подобно плотному клею, цементирует отдельные кусочки плода. В результате в желудке формируется своеобразная инородное тело, которое может перекрыть просвет кишечника и вызвать его непроходимость. 11.11.2017 12:05:29, наблюдатель на дубе
Страшная штука эта ваша хурма, я с тех пор ее дико боюсь!
Главная опасность, связанная с этой чудесной ягодой, состоит в ее способности провоцировать тяжелую кишечную непроходимость, нередко приводящую человека на операционный стол. Причина заключается в высокой концентрации танинов, содержащихся в ее плодах. Именно присутствием танинов объясняется характерный вяжущий вкус хурмы. Вступая в химическую реакцию с желудочным соком, они формируют вязкую клейкую массу, которая, подобно плотному клею, цементирует отдельные кусочки плода. В результате в желудке формируется своеобразная инородное тело, которое может перекрыть просвет кишечника и вызвать его непроходимость. 11.11.2017 12:05:29, наблюдатель на дубе
Всем спасибо,я так понимаю что ничего кроме съесть не получится.
11.11.2017 10:45:08, Мама Пелагеи
полезла из любопытства в яндекс - рецептов много, посмотрите на будущее, может чего и приглянется
сама хурму не люблю совсем... 12.11.2017 20:51:21, Тиллотама
мне просто раньше ничего не попадалось на глаза именно с хурмой
спасибо за наводку, но наверно я ее в сыром виде не ем
вряд ли что то понравится
но можно попробовать ... 12.11.2017 21:55:51, Тиллотама
сама хурму не люблю совсем... 12.11.2017 20:51:21, Тиллотама
спасибо за наводку, но наверно я ее в сыром виде не ем
вряд ли что то понравится
но можно попробовать ... 12.11.2017 21:55:51, Тиллотама
положите в п/э пакет, туда же одно большое (или пару мелких) яблоко, завяжите , чтобы воздух не выходил и оставьте на ночь, или чуть подольше. Дойдет :) и никакой морозилки не нужно
11.11.2017 10:37:52, Babun
недозрелая хурма прекрасно дозревает на подоконнике. И перестает вязать. Вот в прошлую субботу накупила хурмы крепкой, красивой, уже через 2 дня можно было есть. И спокойно лежала, пока не съели.
10.11.2017 20:06:31, litana

При разваливающейся консистенции плода даже не представляю, куда её можно определить, разве только в компот. 10.11.2017 18:22:03, Antre
Да вот купила а там через одну вяжет,что с ней делать ума не приложу.
10.11.2017 18:59:54, Мама Пелагеи
Точно!я по осени накупаю хурму,выбираю по красоте :-)) а потом в морозилку. В охотку извлекаю ,размораживаю и никогда не вяжет
18.11.2017 13:52:05, Моя прелесть

про пироги не знаю. это сколько же у тебя хурмы, что такой вопрос?
ее морозят, а потом при оттаивании она уже не вяжет. сама так делала. Но я больше люблю крепкий королек :-)
а вот у меня вопрос про фейхоаааа.... дубовая...зараза :-)) 10.11.2017 18:12:33, Tanita Tararam
Я тоже люблю крепкую хурму и не люблю отмороженную?? а фейхоа сожет дозреет через пару дней дома. А ты что с ней делаешь?я толь про протертую с сахаром знаю.
10.11.2017 19:01:51, Мама Пелагеи