Раздел: Выпечка

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Crazy cake. Помогите найти ошибку!

Полгода назад нашла рецепт Crazy cake. Первый раз попробовала делать его в мультиварке - результат отличный (воздушный, пористый, толстенький корж). Потом два раза в духовке, результат отличный. Обрадовалась, что есть надежный, дешевый, нетрудозатратный рецепт, продукты для которого всегда под рукой.
И вот у меня трагедия. Вот уже третий раз он у меня выходит как сырая подошва полтора сантиметра толщиной. Первые две неудачи я проанализировала и поняла, что я в те разы вместо холодной кипяченой воды я влила холодной воды из фильтра, некипяченой. Я обрадовалась, что нашла ошибку, и вчера стала печь его снова, уже соблюдая все тютелька-в-тютельку. И – опять крах!
Ну вот что я делаю не так?
Рецепт у меня был такой:
• 200 г муки
• 120-150 г сахара
• 4 ст. л. какао
• 1 ч. л. без горки соды
• щепотка соли
• 1 ч. л. ванильного сахара
• 1 ч. л. уксуса
• 4 ст. л. растительного масла без запаха
• 1 стакан холодной кипяченой воды
*Соду + уксус можно заменить на 1 пакетик разрыхлителя.
Смешать все сухие ингредиенты.
Добавить растительное масло и уксус, перемешать.
Добавить воду, перемешать.
Смазать стенки и дно мультиварки маслом, вылить туда тесто.
Режим "Выпечка" 40-60 минут. Готовность проверять зубочисткой.

Сразу скажу, что видела и другие рецепты Crazy cake (другие пропорции, молоко вместо воды и т.д.), я не хочу это сейчас обсуждать, не в этом моя проблема. А в том, где прячется причина неудачи, если я все делала одинаково (кроме упомянутой оплошности, которую я исправила), но три раза все отлично, а еще три раза - плохо.
Помогите разобраться, плиииз!
08.11.2017 09:04:25,

21 комментарий

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
-lenam-
С первого раза получилось!

Для приготовления сумасшедшего пирога "Crazy Cake" нам понадобится:
2 стакана молока;
2 стакана муки;
1,5 стакана сахара;
6 ст. л. какао;
4 ч. л. разрыхлителя.
Для крема:
2 стакана молока;
1 стакан сахара;
3 ст. л. муки;
1 яйцо.

Смешать все сухие ингредиенты входящие в состав бисквита: муку, сахар, какао и разрыхлитель.

Сухие ингредиенты залить теплым молоком и слегка перемешать, взбивать долго не нужно.

Вылить тесто в форму для выпекания, выпекать 40 минут при температуре 180 градусов.

Для приготовления крема в отдельной кастрюльке вскипятить молоко. В миске взбить яйцо с сахаром и мукой, в полученную массу влить горячее молоко и отправить на огонь. При постоянном помешивании довести крем до кипения и нужной консистенции.

Приготовленный шоколадный бисквит разделить на 2 или 3 коржа, смазать их теплым кремом.
13.11.2017 08:02:07, -lenam-
Просто у каждой женщины в жизни есть лимит удачных шарлоток, а в вашем случае - удачных Crazy cake. Смиритесь. 09.11.2017 22:49:36, Юрьевна Татьяна
Точно! :) 10.11.2017 08:59:27, Главрыба
Вставлю и я свои пять копеек. Сода с уксусом не подходит только хороший разрыхлитель или домашний. Я тоже его пеку и ни разу не подводил мой разрыхлитель, 1 ч.л соды и 1 ч.л. лимонной кислоты, вводить в муку, а потом в жидкость. Реакция будет видна по воздушной консистенции теста. Ещё я читала, что какао повышает кислотность теста и поэтому требуется большее количество разрыхлителя, как н/ п " шоколад на кипятке" 09.11.2017 19:39:52, Виктория1977
Вот здесь не поняла: " вводить в муку, а потом в жидкость". В данном рецепте сначала смешиваются сухие ингредиенты (в том числе разрыхлитель), а потом в сухую смесь добавляется масло, перемешивается, потом вода, перемешивается. Т. е. я могу разрыхлитель по вашему рецепту тоже в сухую смесь добавлять? 10.11.2017 09:15:26, Главрыба
Сэби
Может, плохой разрыхлитель? У меня один раз так разрыхлитель подвел, вместо коржа - подошва. С тех пор стараюсь только соду использовать. 09.11.2017 17:03:17, Сэби
Не сочтите за глупость, но возможно, дело в напряжении в сети. У меня в один момент стала маломощной микроволновка и мультя: вроде работает, но на малой мощности. От этого и нарушается процесс выпечки 08.11.2017 23:55:56, Наткп
Я уже ничего не сочту за глупость, принимаю любые версии. Но я первый удачный раз пекла в мульте у свекрови, второй и третий удачный раз - в духовке у себя дома. Четвертый (неудачный) - у себя дома в духовке. Пятый (неудачный) на даче в мульте. Шестой (неудачный) - у себя дома в другой мульте. Убейте меня, не смогу найти закономерность.
Но если дело в мощности, то как бороться? Увеличивать температуру выпечки?
09.11.2017 10:22:34, Главрыба
Maxi
муку не Макфу использовали? Что-то она хуже стала(( 08.11.2017 12:00:16, Maxi
А вот тут не знаю... Кажется, да. Желтая такая пачка. Неужели качество муки может влиять до такой катастрофической степени? Ведь вообще не поднялось! 08.11.2017 12:29:22, Главрыба
Maxi
может, еще как! и не только у меня проблемы с ней в последнее время ( 11.11.2017 10:20:49, Maxi
Вот кстати, вполне может быть... Я обычно Сокольнической пользовалась до недавнего времени, и с какого то момента даже блины на ней перестали получаться:( Приходится на Нордик разоряться 10.11.2017 20:30:21, Annteya
Xloja
+много за муку. Вчера впервые за долгое время купила Сокольническую... Оладьи на ней первый раз в жизни плоскими были:( 12.11.2017 22:56:04, Xloja
а какао все тоже самое? от качества какао воздушность теста очень зависит 08.11.2017 11:27:21, lelek1
Какао то же самое по марке (Золотой ярлык) и производителю. Но, конечно, из разных пачек. 08.11.2017 11:46:47, Главрыба
Antre
Зачем искать ошибку, освойте новый рецепт чизкейка, их полно. 08.11.2017 10:06:00, Antre
Другие рецепты, конечно, есть. А об этом мне придется-таки забыть, если еще раз не получится. Но он мне очень понравился, очень! И это не чизкейк совсем. 08.11.2017 10:31:36, Главрыба
Проверьте соду или разрыхлитель. Не забыли положить? Не перепутали соду с крахмалом, например? 08.11.2017 09:57:02, Сойка_
Нет, точно не перепутывала. 08.11.2017 10:28:01, Главрыба
Совсем без яиц? 08.11.2017 09:40:29, tuele
Он вообще, обратите внимание, без ничего. Вы попробуйте, у всех получается, кроме некоторых( 08.11.2017 09:55:43, Главрыба


Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!