рецепт не новый, но мои вчера его так быстро умололи:) и готовится просто.
Печёнка по-венгерски.
- 800-1000 гр печёнки,
- 1-2головки лука,
- 1ч.л. молотого красного сладкого перца,
- 1 стакан вина,
- 1-3 ложки муки,
- 1 стакан бульона,
специи, петрушка, соль.
Зачищенную от плёнки и крупных жёлчных протоков печёнку нарезать кубиками или крупной соломкой, обвалять в муке и выдержать. Мелко нарезанный лук слегка спассеровать и посыпать красным перцем. Добавить печёнку, слегка обжарить, залить вином и бульоном и тушить до мягкости с добавлением лаврового листа и чёрного перца /для пряности можно добавить гвоздику и кардамон/. Затем посолить, посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки и снять с огня. Вкус соуса можно смягчить 2-3 ст. ложками сметаны, добавленными сразу после снятия готовой печёнки с огня.
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Мой рецепт!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Читайте также
10 нетипичных признаков тревожности у женщин – как понять, что пора к психотерапевту
Тревожность – не всегда про панические атаки. Иногда она маскируется под усталость, забывчивость или перфекционизм. Разбираем 10 неожиданных признаков, которые стоит заметить.
Спокойные родители, самостоятельные дети: как оставаться на связи с ребёнком
Чтобы дети чувствовали себя более самостоятельными, а родителям было спокойнее, в 2ГИС появился детский профиль в "Друзьях на карте". Мы протестировали его всей семьёй и делимся опытом.