рецепт не новый, но мои вчера его так быстро умололи:) и готовится просто.
Печёнка по-венгерски.
- 800-1000 гр печёнки,
- 1-2головки лука,
- 1ч.л. молотого красного сладкого перца,
- 1 стакан вина,
- 1-3 ложки муки,
- 1 стакан бульона,
специи, петрушка, соль.
Зачищенную от плёнки и крупных жёлчных протоков печёнку нарезать кубиками или крупной соломкой, обвалять в муке и выдержать. Мелко нарезанный лук слегка спассеровать и посыпать красным перцем. Добавить печёнку, слегка обжарить, залить вином и бульоном и тушить до мягкости с добавлением лаврового листа и чёрного перца /для пряности можно добавить гвоздику и кардамон/. Затем посолить, посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки и снять с огня. Вкус соуса можно смягчить 2-3 ст. ложками сметаны, добавленными сразу после снятия готовой печёнки с огня.
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Мой рецепт!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Читайте также
Герметизация детских зубов
Кариес у детей – больная тема для каждого родителя. Но что, если мы скажем, что есть простой, безболезненный и очень эффективный способ надежно защитить зубки вашего малыша?
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.