Какая вам нравится (филе)? Для жарки и котлет.
Пока устраивает треска, сайда, лемонема.
Что покупаете?
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Продукты (Рыбное филе)
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
а вообще, вопрос бюджета))
Согласна с предложениями ниже, что палтус прекрасен)) Ум отъешь))
Окунь ещ можно рассмотреть) 25.10.2017 18:30:40, Zабава Путятишна
Согласна с предложениями ниже, что палтус прекрасен)) Ум отъешь))
Окунь ещ можно рассмотреть) 25.10.2017 18:30:40, Zабава Путятишна
А как котлеты делаете? Поделитесь.
Я никогда их не жарила.
Люблю обычные столовские рыбные котлеты, читаю рецепты, и все кажется, что это не то :) 25.10.2017 12:35:47, LoraEf
Я никогда их не жарила.
Люблю обычные столовские рыбные котлеты, читаю рецепты, и все кажется, что это не то :) 25.10.2017 12:35:47, LoraEf
провернуть на мясорубке филе рыбы с большим количеством репчатого лука (он дает сочность). добавить яйцо или не добавлять - по вкусу. добавить муки, посолить-поперчить, добавить сушеных специй по вкусу, сформировать котлеты, обваляв в муке. на раскаленной с постным маслом сковороде обжарить быстро с двух сторон, залить водой "по плечики" и тушить под крышкой.
25.10.2017 18:02:15, ALora
филе? пикша, треска, минтай
25.10.2017 00:46:06, Zабава Путятишна
это ваше субъективное мнение))
Да, филе не по пол килограмма, и не по килограмму, но средний вес 100-200г, более чем достойно)) Тем более, если на котлеты.. Блочный минтай для котлет невозможно прекрасен))
25.10.2017 18:28:51, Zабава Путятишна
Да, филе не по пол килограмма, и не по килограмму, но средний вес 100-200г, более чем достойно)) Тем более, если на котлеты.. Блочный минтай для котлет невозможно прекрасен))
25.10.2017 18:28:51, Zабава Путятишна
такое филе я еще больше не люблю, чем на коже. в нем куча воды, а когда воду отжимаешь, остается тряпочка
25.10.2017 19:25:53, ALora
%)
омг)
Любую рыбу, если отжать, уйдет внутренняя влага и останется промокашка))
ФанатизЬм, однако)) 25.10.2017 20:02:05, Zабава Путятишна
омг)
Любую рыбу, если отжать, уйдет внутренняя влага и останется промокашка))
ФанатизЬм, однако)) 25.10.2017 20:02:05, Zабава Путятишна
так тушку и не приходится отжимать, она не пропитывается водой от заморозки.. а то что в блоке, когда оттаивает, становится тряпочкой, пропитанной водой. как это с водой-то жарить
26.10.2017 09:53:53, ALora
вам удивительное филе попадалось)
У меня более положительный опыт) 29.10.2017 23:15:33, Zабава Путятишна
У меня более положительный опыт) 29.10.2017 23:15:33, Zабава Путятишна
обычное - из ашанов, перекрестков. вообще все филе замороженное, даже не блоками - все водяное.
30.10.2017 17:59:55, ALora
а, ну в сетях это явление нормально.
Но и на рыбу я там смотрю с удивлением. Страх божий)) 31.10.2017 20:14:15, Zабава Путятишна
Но и на рыбу я там смотрю с удивлением. Страх божий)) 31.10.2017 20:14:15, Zабава Путятишна
Для жарки и котлет - пикша , младшая сестра трески, но у неё нежнее мясо. Просто для жарки - камбала. Запекаю тушками - сибас и дорада, ещё для запекания хороша скумбрия, но она на любителя и есть ее лучше охлаждённой. Раньше ещё жарить любила зубатку, талисман.
24.10.2017 19:59:30, Йоко
Окунь.
22.10.2017 23:14:03, вкусно
для жарки меня устраивает минтай. в муке не обваливаю, просто на постном масле жарю с кучей репчатого лука.пикша тоже ничего, но что-то не вижу ее.
а для котлет отлично идет конгрио (креветочная) (хотя я больше всего люблю котлеты из щуки) 22.10.2017 20:28:04, ALora
а для котлет отлично идет конгрио (креветочная) (хотя я больше всего люблю котлеты из щуки) 22.10.2017 20:28:04, ALora
дорогая? я минтай беру замороженные тушки обезглавленные и потрошенные по 118 за кило
22.10.2017 20:38:15, ALora
я из белой сибас очень люблю, хороший палтус и кефаль, но они не для котлет. для котлет неплох судак, но я треску больше предпочитаю. с палтусом пирог прекрасен.
22.10.2017 20:24:58, douceur
с филе трески пирог тоже отлично получается, главное лука не пожалеть и лаврушечку пару листиков положить). но с муксуном, конечно, вкуснее.
22.10.2017 20:29:41, ALora
котлетам это не мешает :)) из щуки ещё ничего так, но из судака вкусней.
22.10.2017 20:33:49, douceur
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?