Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Научите готовить!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Куриные оладушки как в икее
Может кто посоветовать рецепт? Без хлеба, но что внутри не знаю. Были замороженными - разогрели и дети съели с удовольствием. Хочется самой что-то подобное сделать...
15.10.2017 14:29:04, kuvshin
17 комментариев
Мелко порезать кубиками грудку. Туда яйцо, пару ложек майонеза, ложку крахмала, соль, специи, можно зелень. Выкладывать на сковорду ложкой не в виде котлет, а в виде оладьев. Жарить с двух сторон до румяности )) Простейший рецепт без трудозатрат. Никогда не будут сухими. То же делаю с рыбным филе, особенно если оно не особо удачное попалось...
17.10.2017 23:21:58, как-то так
[ссылка-1]
15.10.2017 19:28:20, Babun
казенный фарш - жир с кожей? фу.
на самом деле так (делал два часа назад)
1 кабачок небольшой, одна луковица, 2 яйца, зелень, 1500 гр курогрудей.
Все кроме яиц прокручиваем дважды через КРУПНУЮ решетку в мясорубке. Туда - яйца и замесили. Посолили, специй по вкусу. Руки постоянно моем холодной водой и лепим полужидкие котлетки. Их на противень, 200 градусов 15 минут. Все.
Есть - с сочным гарниром - зеленая фасоль с прованскими травами или молодая капуста чуть обжаренная с зеленью. 16.10.2017 00:38:17, AleXXX
на самом деле так (делал два часа назад)
1 кабачок небольшой, одна луковица, 2 яйца, зелень, 1500 гр курогрудей.
Все кроме яиц прокручиваем дважды через КРУПНУЮ решетку в мясорубке. Туда - яйца и замесили. Посолили, специй по вкусу. Руки постоянно моем холодной водой и лепим полужидкие котлетки. Их на противень, 200 градусов 15 минут. Все.
Есть - с сочным гарниром - зеленая фасоль с прованскими травами или молодая капуста чуть обжаренная с зеленью. 16.10.2017 00:38:17, AleXXX
А кабачок чем-то заменить можно? А то мне Ваш рецепт понравился, а кабачки у меня никто не любит.
16.10.2017 12:55:37, oleal
Если Вы домашним не скажете, что он там есть, никто и не поймёт!
17.10.2017 00:06:31, '''
не, без него еще суще будет - он все-таки дает возможность на минутку ошибиться во времени запекания :)
17.10.2017 12:03:46, AleXXX
ну у меня кабачок не жрут :(
вполне лука и зелени хватает для сочности 17.10.2017 13:38:14, Тиллотама
вполне лука и зелени хватает для сочности 17.10.2017 13:38:14, Тиллотама
а если муж таки его там разглядит, меня ждет развод и девичья фамилия :)))
17.10.2017 17:40:51, Тиллотама
сладкий перец - еще лучше. Просто у меня наоборот, дети перец не едят ни в каком виде :)
Главное тут - не передержать их в духовке, иначе станут сухими и не сочными. 16.10.2017 13:19:08, AleXXX
Главное тут - не передержать их в духовке, иначе станут сухими и не сочными. 16.10.2017 13:19:08, AleXXX
я делаю такие [ссылка-1]
всем нравится, а главное быстро 15.10.2017 15:38:33, Иночкина
всем нравится, а главное быстро 15.10.2017 15:38:33, Иночкина
спасибо за ссылку. вчера приготовила - невероятно вкусные получились)
18.10.2017 10:30:38, не кулинар
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?