спасибо за армянские макароны :-)
всё вкусно - самое оно :-)
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
А где можно рецепт посмотреть?
05.06.2002 17:54:55, Veriko
Во,скопирую оттуда свое сообщение:)
Я знаю:))Макароны по-армянски:)) Именно так я слышала:))
Нужна мелкая вермишель.С очень крупной не пробовала,не знаю:))
На сковородку наливаете масло,любое:)) Можно растительное,можно сливочное.
Туда же режете лук мелко,морковку тертую. Обжариваете слегка.
Сыпете туда же макароны(сухие,сырые!!!).
Продолжаете обжарку смеси до чуть золотистого цвета.Минуты две-три.Перемешиваете постоянно!
А потом заливаете все это кипятком до уровня макронно-луково-морковной смеси. Подсаливаете,можно и специи добавить на этапе обжарки морковки.
Тушите до готовности это дело,пока вода не впитается в макароны.
Тут главное - не перелить воды:))
Приходит с опытом:)
Способ хорош,когда нет горячей воды - не нужна кастрюля и дуршлаг:)) И вкус прикольный:))Непростой:)
--------------------------------------------------------------------------------
05.06.2002 18:18:54, BelKa
Я знаю:))Макароны по-армянски:)) Именно так я слышала:))
Нужна мелкая вермишель.С очень крупной не пробовала,не знаю:))
На сковородку наливаете масло,любое:)) Можно растительное,можно сливочное.
Туда же режете лук мелко,морковку тертую. Обжариваете слегка.
Сыпете туда же макароны(сухие,сырые!!!).
Продолжаете обжарку смеси до чуть золотистого цвета.Минуты две-три.Перемешиваете постоянно!
А потом заливаете все это кипятком до уровня макронно-луково-морковной смеси. Подсаливаете,можно и специи добавить на этапе обжарки морковки.
Тушите до готовности это дело,пока вода не впитается в макароны.
Тут главное - не перелить воды:))
Приходит с опытом:)
Способ хорош,когда нет горячей воды - не нужна кастрюля и дуршлаг:)) И вкус прикольный:))Непростой:)
--------------------------------------------------------------------------------
05.06.2002 18:18:54, BelKa
Очень интересно!
Спасибо!
При первом же удобном случае поробую обязательно! 05.06.2002 22:03:58, Veriko
Спасибо!
При первом же удобном случае поробую обязательно! 05.06.2002 22:03:58, Veriko
На здоровье:)) А из чего делала? Из каких макарон?
05.06.2002 16:22:07, BelKa
Federici, довольно крупные трубочки, нарезанные под углом на мелкие части :-)
Из оказалось прикольно обжаривать :-)
Но сегодня на эксперименты наложено табу - пришлось солянку делать :-))) 05.06.2002 16:24:56, гусеничка
Из оказалось прикольно обжаривать :-)
Но сегодня на эксперименты наложено табу - пришлось солянку делать :-))) 05.06.2002 16:24:56, гусеничка
да. Сначала - поджарилось :-) а потом пропарилось, но я довольно долго делала, и на слабом огне. Без фарша :-)
05.06.2002 17:18:54, гусеничка
Читайте также
Кулинарная география: готовим венгерский гуляш и чешскую рульку
Венгерский гуляш и чешская рулька - рецепты от Чадейки
Чем опасна ультраобработанная пища?
Как правильно выбирать продукты и что не так с ультраобработанной пищей?