Раздел: Мой рецепт! (Флешмоб с пирогами)

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Ольга -пепа , как говорит моя дочь

Выхожу с предложением :)))

Тут такая тишина и скукота....
А давайте флешмоб закатим, с темой что-то типа "Осенняя выпечка"? И рецептами любимыми поделимся. У нас вот хороший урожай груш и сливы, но почти нет яблок...
Давайте,а:))) Пристраивайтесь с пирогами!
18.09.2017 01:06:07,

25 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Карнавал
А я с яблочным пирогом. Фотография неказистая, но пирог очень вкусный. Рецепт взят из жж.
[ссылка-1]
21.09.2017 22:40:12, Карнавал
Olechka
Грушевый вчера испекла.
Сегодня сливовый.

Сливовый пирог от Лёшика

Перевертыш тоже теперь хочу. :)))
20.09.2017 23:39:31, Olechka
Ольга -пепа , как говорит моя дочь
Красота! Мне даже кажется, я чувствую аромат! У меня же галеты со сливой 21.09.2017 22:06:54, Ольга -пепа , как говорит моя дочь
Cима Пoлoсатая
а давайте:)) я что-то тоже давно не пекла и сюда не заглядывала:).. сегодня с грушами пирог испеку.. 20.09.2017 11:41:29, Cима Пoлoсатая
У нас так же, сливовыми перевертышами объелись)
Фото не делала, рецепт вот этот: [ссылка-1]
19.09.2017 23:07:34, karima
Olechka
А из моей коллекции :)
с грушами

Грушевый пирог

со сливами

Сливовый пирог с миндалем

и яблочные

Яблочный пирог с миндальной глазурью

Альтернатива шарлотке.
рецепты или ссылки на них у фото
18.09.2017 15:51:08, Olechka
яблочный ваш уж который год делаю, спасибо за рецепт! ну очень всем у нас нравится 18.09.2017 17:16:42, Babun
Olechka
:) Приятно прочитать. Спасибо. 18.09.2017 18:03:07, Olechka
Olechka
И вот ещё вкусные штуки со сливами.

Клёцки со сливами
18.09.2017 17:14:00, Olechka
Fine de Claire
Очень рекомендую опробовать с грушами вот этот яблочный;) [ссылка-1]. Мне и с яблоками, и с грушами и со сливами понравилось!
Я решила хотябы временно воздержаться от выпечки! Очень поправляюсь, поэтому буду "пожирать глазам";) и покажу любимые осенние пироги ранее испечённые.
Это морковный конечно же;)...
Морковный пирог...

снова морковный
Очень хорош яблочный в медовой заливке, рецепт брался у чадейки [ссылка-2]
яблочный...
И от неё же сливовый с кремом [ссылка-3]
Пирог со сливами и заварным кремом...
Татэн сливовый очень нравится
Сливовый tatin
Ещё конечно осенняя для меня выпечка - с тыквой;)!
18.09.2017 15:11:36, Fine de Claire
Ольга -пепа , как говорит моя дочь
Пожалуй, начну. У меня ГрУшевый пирог по рецепту соконфетницы Antre, спасибо.
ГрУшевый пирог
18.09.2017 09:23:54, Ольга -пепа , как говорит моя дочь
Olechka
Тоже на него смотрю. :) 18.09.2017 10:01:09, Olechka
Ольга -пепа , как говорит моя дочь
А что смотреть? Делай уже :))) 18.09.2017 12:22:09, Ольга -пепа , как говорит моя дочь
Olechka
А мука там именно в мл? 18.09.2017 14:54:01, Olechka
Могу пристроиться только с Птичьим молоком, или с муссом каким-нибудь. Худею я... Если начну печь, то и дегустировать начну... Хотите Птичьего молока? 18.09.2017 04:37:53, av10
Ольга -пепа , как говорит моя дочь
В это темке нет, наверное....но вот рецептиком поделитесь, пожалуйста. Я так и не нашла пока своего, хочется как в конфетах;))))) 18.09.2017 07:41:52, Ольга -пепа , как говорит моя дочь
Готовлю на агар-агаре. Всем нравится. Рецепт взяла с поваренка, их там много, но принцип-то один. Снизила сахар, его очень много почему-то пишут.
3 белка крупных яиц+соль на кончике ножа,
пачка масла (180 гр.) + сгущенка (3 полных столовых ложки),
2 чайных ложки (без верха) агар-агар
треть стакана сахара, (можно даже половину).
Рецепт несложный. Писать лениво, да и много их уже. Вот например:
[ссылка-1]
Только я лимонную кислоту не кладу, а добавляю соли чуть-чуть при взбивании.
Если какие-то вопросы, то отвечу. Лень фотографировать процесс, а еще вся эта масса застывает быстро, поэтому надо привлечь помощников... Могу собраться, но ЛЕНЬ...
19.09.2017 04:34:14, av10
Как в конфетах, кстати, не помню уже вкуса.
Экспериментировала очень много. И домашние и гости дружно поддерживали :) Из добавок особенно хорошо пошла паста кешью [ссылка-1] 50% сладкой пасты, 50% сгущенки. Это вот ВСЕМ нравилось. И лепестков миндаля сверху...
19.09.2017 04:48:37, av10
Влезу с рецептом) Проверено)
[ссылка-1]
18.09.2017 08:40:00, GalaNTka
Ветер Перемен
Я уже по фото вижу, что суфле не имеет аутентичного вкуса. 18.09.2017 20:06:18, Ветер Перемен
Я два раза в году покупаю в Польше аутентичные конфеты) Потому могу сравнить) 18.09.2017 22:57:40, GalaNTka
Ветер Перемен
Польское Птичье молоко? Аналогичное по вкусу тому, что в Праге пекли?
Можно назание?
24.09.2017 16:35:19, Ветер Перемен
Вообще Птичье молоко как раз польское изобретение) И вопрос был про вкус, как у конфет. У меня детские воспоминания как раз связаны с польскими конфетами, были коробки ассорти ванильный-лимонный-шоколадный вкус. В Польше много фабрик выпускают такие конфеты, но я не изменяю Wedel)
[ссылка-1]
25.09.2017 09:16:16, GalaNTka@
Ветер Перемен
Поняла. У меня детские воспоминания с тортом из Праги связаны. Конфеты я не помню. 25.09.2017 13:23:34, Ветер Перемен
Я так в детстве далеко от Праги была))) 25.09.2017 13:35:21, GalaNTka

Читайте также
Используем в пищу то, что выросло само
Весенние растения, из которых можно сделать салат

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!