а кто-нибудь дома вафли делает?
в вафельнице или в таком, хм, не знаю, на щипцы похожем ручном инструменте?
Технологию изготовления не подскажете?
Была у меня идея делать НЕСЛАДКИЕ вафли дома - я в Испании пробовала такие - там на улицах продают(всякие - и сладкие и не очень, с поливками и подливками и прочими наворотами) - и были там такие, ветчинные - но не из-за сухих ароматизаторов, они туда просто бекон кладут и зелень и прям при тебе выпекаюююют. Вкусные.
Стрельнуло мне в домашних условиях попробовать :-)
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Научите готовить!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Я делаю (точнее сказать, делала до недавних пор), но, в основном, сладкие. Несладкие у нас в семье успехом не пользовались. Могу написать пару рецептов теста (из описания к вафельнице) без сахара.
05.06.2002 16:22:52, Ярослава М.
Перестала делать - т.к. надоело или просто не любишь вафли? :-)
Если я надумаю, то напрокат у кого-нибудь возьму электровафельницу. А с ручной этой штуковиной тесто должно быть довольно густое, чтоб не выливалось, как я понимаю...
жду корифеев :-) 05.06.2002 17:14:28, гусеничка
Если я надумаю, то напрокат у кого-нибудь возьму электровафельницу. А с ручной этой штуковиной тесто должно быть довольно густое, чтоб не выливалось, как я понимаю...
жду корифеев :-) 05.06.2002 17:14:28, гусеничка
Перестала делать, так как у мужа сильно повысился уровень сахара в крови.
Насколько я понимаю, разница между ручной вафельницей и электро- только в том, что электро- не надо крутить со стороны на сторону :)) Она подогревается везде одновременно. Но когда переворачиваешь ручную, тоже ничего не выливается, потому что ее переворачивают либо когда одна вафля уже снята, а другая еще не залита, либо когда вафля внутри, но она уже успела "прихватиться". Не нужно класть в тесто слишком много масла (маргарина), а то может получиться так, что тесто не выползает, зато растопившийся маргарин просачивается.
И еще в электро- вафли получаются прямоугольной формы (в ручной - круглые), при сворачивании красивее выглядят. А от консистенции теста зависит, будут ли вафли жесткими и хрустящими или мягкими и прогибающимися, как блины. То есть, в принципе, можно и обычное густое блинное тесто заливать. 05.06.2002 18:37:17, Ярослава М.
Насколько я понимаю, разница между ручной вафельницей и электро- только в том, что электро- не надо крутить со стороны на сторону :)) Она подогревается везде одновременно. Но когда переворачиваешь ручную, тоже ничего не выливается, потому что ее переворачивают либо когда одна вафля уже снята, а другая еще не залита, либо когда вафля внутри, но она уже успела "прихватиться". Не нужно класть в тесто слишком много масла (маргарина), а то может получиться так, что тесто не выползает, зато растопившийся маргарин просачивается.
И еще в электро- вафли получаются прямоугольной формы (в ручной - круглые), при сворачивании красивее выглядят. А от консистенции теста зависит, будут ли вафли жесткими и хрустящими или мягкими и прогибающимися, как блины. То есть, в принципе, можно и обычное густое блинное тесто заливать. 05.06.2002 18:37:17, Ярослава М.
Да, но именно с малосахарными, а не малоуглеводными.
1) Псевдо-тирамицу на минимальном количестве фруктозы и диабетическом печенье при основной массе творога, сливок и яиц (муж говорит, что это единственная отрада в его диабетической жизни :)) );
2) Псевдо-чизкейк - тоже на фруктозе и диабетическом печенье при основной массе сырного крема, сливок и яиц;
3) Замороженные ягоды в желе на фруктозе (по BelKе). 05.06.2002 19:06:00, Ярослава М.
1) Псевдо-тирамицу на минимальном количестве фруктозы и диабетическом печенье при основной массе творога, сливок и яиц (муж говорит, что это единственная отрада в его диабетической жизни :)) );
2) Псевдо-чизкейк - тоже на фруктозе и диабетическом печенье при основной массе сырного крема, сливок и яиц;
3) Замороженные ягоды в желе на фруктозе (по BelKе). 05.06.2002 19:06:00, Ярослава М.
мне до недавнего времени было проще купить, но я не люблю вафли с замазкой, а "де шампань" в магазине уже кончились, думаю - где б взять :-)
05.06.2002 17:36:28, гусеничка
бяка.
Я много без чего обхожусь, но это ж не значит, что так и дальше будет :-)
Может, жизни мне нет без вафель, начиная с сегодняшнего дня? ;-) 05.06.2002 17:52:08, гусеничка
Я много без чего обхожусь, но это ж не значит, что так и дальше будет :-)
Может, жизни мне нет без вафель, начиная с сегодняшнего дня? ;-) 05.06.2002 17:52:08, гусеничка
расскажите, плиз, подробнее. Интересно так:)) Какие там вафли, с какими начинками?
Я делала вафли по рецепту из самой вафельницы, но у меня много разных рецептов - и сладких и несладких. Технология простая - наливаешь (тесто достаточно жидкое) на пластину вафельницы, немного размазываешь и закрываешь второй пластиной. 05.06.2002 16:16:13, NaDa
Я делала вафли по рецепту из самой вафельницы, но у меня много разных рецептов - и сладких и несладких. Технология простая - наливаешь (тесто достаточно жидкое) на пластину вафельницы, немного размазываешь и закрываешь второй пластиной. 05.06.2002 16:16:13, NaDa
Лучше расскажи,где вафельницу купить.Я сейчас нигде не вижу в продаже:))
05.06.2002 16:14:14, BelKa
дебаты о кухнях в конфе "хозяйство" не прошли даром - я полезла посмотреть, что есть в закромах, за долгие годы накопленные моими родителями(кои я до сих пор храню на кухне, благо большая!!! но как же хочется от всего этого избавиться!)...и нашла там эту самую штуковину для вафель - ещё похожие были для печенья типа "орешек" и "грибочек" - ну, два кругляша с ручками, в верхней части кругляши сцеплены - но никогда в жизни ими не орудовала и не видела, чтоб кто-нибудь этим занимался - вот и загорелось мне.
Вафельницы продаются в маленьких таких киосочках типа "Скарлетт" и т.п. (электрические ты имела в виду, да ведь?) 05.06.2002 16:22:54, гусеничка
Вафельницы продаются в маленьких таких киосочках типа "Скарлетт" и т.п. (электрические ты имела в виду, да ведь?) 05.06.2002 16:22:54, гусеничка
где в Москве - не знаю, у нас во всех крупных продуктовых магазинах, стихийно, возникли всякие разные киосочки - в каких-то косметика, в каких-то такие вот недорогие бытовые приборы(фены, утюги, немного железной посуды и т.п.), в каких-то детские носки %)
05.06.2002 17:17:53, гусеничка
Там еще многолетний слой пыли. Я последний раз делала вафли этак лет 10 назад:)
Могу еще соковыжималку подарить. 05.06.2002 16:31:11, Харас
Могу еще соковыжималку подарить. 05.06.2002 16:31:11, Харас
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?