Купили кулинарную книгу в Швеции, она на английском. Там в разделе выпечки ингредиент "картофельная мука". Это то же самое, что картофельный крахмал и можно ли заменить кукурузным ?
Или это какая-то специальная мука ?
Спасибо :)
*** Тема перенесена из конференции "О своем, о девичьем"
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Идеи, советы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
По-шведски крахмал называется potatismjöl, если переводить дословно, то получится "картофельная мука". Так что, я думаю, что это плохой перевод, и в рецепте имеется в виду крахмал.
11.08.2017 09:50:22, Nacka
Можно вмешаюсь? Книга шведского производства? Может, просто неудачно перевели?Потому что в немецком картофельная мука и картофельный крахмал - синонимы в большинстве случаев, особенно если дело касается выпечки. Думается мне, что и в шведском также. А еще есть подозрение, что многие английские рецепты родом из Германии, также, как и рождественские традиции, которые успешно были внедрены принцем Альбертом в свое время.
10.08.2017 23:48:47, хризАНТем@
похоже именно на муку, т е я бы заменила на порошок картофельного пюре.
Это хлеб? Клецки какие-нибудь? Булочки?
Можно заменить на обычную муку (с невысоким содержанием белка), но вкус будет не тот. Возможно, тогда никакого смысла не будет в этом изделии. 10.08.2017 22:29:55, Vanilla
Это хлеб? Клецки какие-нибудь? Булочки?
Можно заменить на обычную муку (с невысоким содержанием белка), но вкус будет не тот. Возможно, тогда никакого смысла не будет в этом изделии. 10.08.2017 22:29:55, Vanilla
во, тоже подумала про картофельное пюре сухое
оно часто в рецептах для картофельного хлеба идет
имхо обычной мукой или крахмалом не заменяется 18.08.2017 19:28:08, Тиллотама
оно часто в рецептах для картофельного хлеба идет
имхо обычной мукой или крахмалом не заменяется 18.08.2017 19:28:08, Тиллотама
potato flour - картофельная мука, starch - крахмал, что у тебя написано в книге?
Разные вещи совсем. 10.08.2017 20:37:33, AleXXX
Разные вещи совсем. 10.08.2017 20:37:33, AleXXX
мука значит.. В чем используется? Если густить что-то, то можно и крахмал, если просто в выпечке - заменить обычной мукой.
10.08.2017 20:44:20, AleXXX
Понятно, спасибо. Я думала, может, это то же самое, что и крахмал.
Попробую поискать эту картмуку здесь в аптеках и магазинах здорового питания :) 10.08.2017 20:46:47, Birke
Попробую поискать эту картмуку здесь в аптеках и магазинах здорового питания :) 10.08.2017 20:46:47, Birke
а мне, кажется, одно и то же.
cornflour -точно крахмал кукурузный.
тем более пакет наверняка маленький 10.08.2017 20:57:20, yyulia
cornflour -точно крахмал кукурузный.
тем более пакет наверняка маленький 10.08.2017 20:57:20, yyulia
крахмал - чистый углевод, хитрый полисахарид, добывается из картошки, перемолотую сырую картошку перемешивают с водой, и крахмал в ней растворяется, потом отжимают - остается мутная жижа, высушив которую можно получить крахмал.
Картофельная мука - делается из отваренной, измельченной и высушенной картошки, фактически - сухое картофельное пюре.
Если не ясно, что перед тобой - посмотреть состав. В крахмале - 80% углевода и все.
в Картофельной муке - значительное (6-7%) сожержание белка, по составу очень похожа на обычную хреновыу муку с низким содержанием белка. 10.08.2017 21:20:34, AleXXX
Картофельная мука - делается из отваренной, измельченной и высушенной картошки, фактически - сухое картофельное пюре.
Если не ясно, что перед тобой - посмотреть состав. В крахмале - 80% углевода и все.
в Картофельной муке - значительное (6-7%) сожержание белка, по составу очень похожа на обычную хреновыу муку с низким содержанием белка. 10.08.2017 21:20:34, AleXXX
Спасибо, что сказали про 80%
Но первая картинка в гугле лишнее тому подтверждение.
[ссылка-1] 10.08.2017 21:51:36, yyulia
Но первая картинка в гугле лишнее тому подтверждение.
[ссылка-1] 10.08.2017 21:51:36, yyulia
это не крахмал, а мука, я заказывала как-то здесь [ссылка-1], но если в рецепте она выполняет роль загустителя, то можно заменить крахмалом
10.08.2017 20:21:04, almita
некоторые обычную муку из-за глютена меняют на картофельную, значит возможна замена и наоборот
10.08.2017 20:53:42, almita
Но от картофельной муки как-то особенно зверски...
На себе испытала. 10.08.2017 21:47:19, Ветер Перемен
На себе испытала. 10.08.2017 21:47:19, Ветер Перемен
полнеют от сожратых белков, жиров и углеводов. По ним картофельная мука не отличается от обычной.
11.08.2017 00:41:27, AleXXX
Ирин, в рецепте традиционного кекса типа английского муку от трети до половины объема часто заменяют крахмалом, чтобы структура лучше была. И Kartoffelmehl /Kartoffelstärke ц нас к примеру во всех магазинах есть, в Швейцарии не так?
[ссылка-1] 10.08.2017 23:51:36, хризАНТем@
[ссылка-1] 10.08.2017 23:51:36, хризАНТем@
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?