Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Научите готовить!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Как вкусно приготовить язык?
И если можно, поподробнее :)), когда чистить, до варки или после?
05.06.2002 14:48:54, Маша и Даник
9 комментариев
Один из моих любимых рецептов (если есть терпение, конечно). Язык посыпается смесью соли-сахара-чеснока (соль-сахар 3:1, чеснока - очень много :)) и в холодильник на неделю. Пускает неприятного вида сок, это не страшно. Потом вытереть эту обмазку и отварить. Совершенно чудесно получается. Не портить ничем, просто почистить и есть.
05.06.2002 20:41:06, AleXXX
какой язык лучше брать, свиной или говяжий?
неужели в их вкусовых качествах большая разница? по цене они разняться в два раза
06.06.2002 11:47:58, ЛекА
неужели в их вкусовых качествах большая разница? по цене они разняться в два раза
06.06.2002 11:47:58, ЛекА
Говяжий вкуснее, если не заморожен - еще вкуснее. Крупные вкуснее мелких. ИМХО.
07.06.2002 13:34:00, AleXXX
Свиной мягче и нежнее.Говяжий потверже.
Опять смотря для чего.Мой ребенок обожает гуляшь из свиного языка с карт.пюре.Свиной я покупаю на повседневку(обработанный стоит 70 руб кг.)А говяжий на праздники.А AleXXX писал про говядий язык. 06.06.2002 13:28:55, OxanaE
Опять смотря для чего.Мой ребенок обожает гуляшь из свиного языка с карт.пюре.Свиной я покупаю на повседневку(обработанный стоит 70 руб кг.)А говяжий на праздники.А AleXXX писал про говядий язык. 06.06.2002 13:28:55, OxanaE
обработанный - это уже почищенный?
если свиной нежнее, то почему он стоит 53р за кг, а говяжий - 168 р?
купила и тот и другой теперь мучаюсь с какого начать:)
Оксана, подскажите, там на конце языка кусочки мяса остались - их отрезать перед варкой? 06.06.2002 13:43:53, ЛекА
если свиной нежнее, то почему он стоит 53р за кг, а говяжий - 168 р?
купила и тот и другой теперь мучаюсь с какого начать:)
Оксана, подскажите, там на конце языка кусочки мяса остались - их отрезать перед варкой? 06.06.2002 13:43:53, ЛекА
Я покупаю в магазине обработанный,без всяких кусочков ,но дороже-по 70.На рынке с этим довеском тоже по 50 стоит.
Эти кусочки можно и перед варкой отрезать,можно и после.Начни со свиных,они дешевле. :-)
А чё делать собираешься? 06.06.2002 16:40:48, OxanaE
Эти кусочки можно и перед варкой отрезать,можно и после.Начни со свиных,они дешевле. :-)
А чё делать собираешься? 06.06.2002 16:40:48, OxanaE
отварить, обмазать домашним хреном и с пюре картофельным жевать:)
спасибо за совет, так и сделаю:) 06.06.2002 18:51:11, ЛекА
спасибо за совет, так и сделаю:) 06.06.2002 18:51:11, ЛекА
Слишком резким тошько хрен не делай :) Если слижком крепкий - размешай его со сметаной.
08.06.2002 17:15:23, AleXXX
Варить со всякими специями до мягкости.(Вилкой попробовать).Под холодную воду и сразу почистить.А дальше можно хоть что.Рулеты,гуляш,Салат,заливное.
05.06.2002 15:39:09, OxanaE
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?