Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
А как вы маринуюте кабачки и баклажаны?
Хочется на гриле приготовить, и чтобы вкусненько было) Поделитесь рецептом пожалуйста)
01.08.2017 15:58:44, алко
2 комментария
Маринование=консервирование в банках или маринование перед тем как запечь на гриле?
Если второе (частично), то мне вкусно нарезать тонкими языками, выложить на противень смазанный, если есть место и желание, добавить нарезанный крупно полосками сладкий перец, крупно репчатый лук (луковицу режу дольками), раздавить рукояткой ножа чеснок в шкурке, томаты. Все посыпаю набором трав по своему вкусу. Или не посыпаю. Маслом слегка могу пройтись силиконовой кисточкой. Запекаю в духовке под грилем. Готовые овощи вкусно и теплыми и холодными. Ассорти овощей может варьироваться, тыква к примеру, картофель. Все крупно. Вкусно уже запеченые овощи заправить ароматным маслом/уксусом.
Так же на гриле запекаю (скорее подсушиваю) нарезаными на пластинки баклажаны для дальнейшего приготовления - рулетики или "язычки".
Целиком баклажаны запекаю на решетке под грилем до черной шкурки (надо их поворачивать), для дельнейшего приготовления. Например баклажановой икры из запеченных баклажан. Или еще вкусно размятая мякоть бакл., заправленная красным сладким луком/маслом/уксусом, в грузинской кухне это ацецили называется.
Целиком перцы запекаю. Потом снимаю шкурки и целиком с хвостиками мариную в масле/уксусе, чеснок-перец..Не консервация, закуска готова через несколько часов настаивания/пропитывания.
То есть как видите, ничего не мариную перед тем как запечь на гриле (по аналогии с мясом), если правильно понят ваш вопрос. 02.08.2017 11:10:59, Fine de Claire
Если второе (частично), то мне вкусно нарезать тонкими языками, выложить на противень смазанный, если есть место и желание, добавить нарезанный крупно полосками сладкий перец, крупно репчатый лук (луковицу режу дольками), раздавить рукояткой ножа чеснок в шкурке, томаты. Все посыпаю набором трав по своему вкусу. Или не посыпаю. Маслом слегка могу пройтись силиконовой кисточкой. Запекаю в духовке под грилем. Готовые овощи вкусно и теплыми и холодными. Ассорти овощей может варьироваться, тыква к примеру, картофель. Все крупно. Вкусно уже запеченые овощи заправить ароматным маслом/уксусом.
Так же на гриле запекаю (скорее подсушиваю) нарезаными на пластинки баклажаны для дальнейшего приготовления - рулетики или "язычки".
Целиком баклажаны запекаю на решетке под грилем до черной шкурки (надо их поворачивать), для дельнейшего приготовления. Например баклажановой икры из запеченных баклажан. Или еще вкусно размятая мякоть бакл., заправленная красным сладким луком/маслом/уксусом, в грузинской кухне это ацецили называется.
Целиком перцы запекаю. Потом снимаю шкурки и целиком с хвостиками мариную в масле/уксусе, чеснок-перец..Не консервация, закуска готова через несколько часов настаивания/пропитывания.
То есть как видите, ничего не мариную перед тем как запечь на гриле (по аналогии с мясом), если правильно понят ваш вопрос. 02.08.2017 11:10:59, Fine de Claire
Читайте также
Процедура установления отцовства: какие документы необходимы и какие права это дает
Для чего вообще устанавливать отцовство?