Лесные рецепты: варенье из сосновых шишек и еловый сироп.
ИсточникКонференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: -- из блогов
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Вот истина же - вкусы у всех разные! На мой вкус - объедение варенье из шишек! на работе мнения разделились. кому то нравится, кто то говорит гадость. А вот всякие клубники, вишни и прочее, для меня сладко и не вкусно :)) Как говорится - на вкус и цвет... ;)
29.06.2017 13:50:51, Тилимама

Мне тоже нравится, даже при том, что обычно я к варенью очень равнодушна.
29.06.2017 00:36:30, Lariska
хотя думаю, что в это можно втянуться, как с оливками :)
раньше я их не ела 28.06.2017 19:45:11, Тиллотама
я такую экзотику могу попробовать, реально в качестве экзотики, где-то, но вот чтоб самой варить это нечто, как вы пишите, похожее на сироп, да ещё пойти самой шишки собирать... неееет!!
26.06.2017 17:02:26, douceur

ну я уж как-то догадалась, что не из сухих :))
впрочем, меня всё это идти в лес за шишками вообще никак не вдохновляет - ни то что вкусно, ни цена пыльцы, да ещё и по соснам за зелёными шишками лазить :)))
я вообще сладкому хороший стейк предпочитаю. 26.06.2017 19:50:53, douceur
впрочем, меня всё это идти в лес за шишками вообще никак не вдохновляет - ни то что вкусно, ни цена пыльцы, да ещё и по соснам за зелёными шишками лазить :)))
я вообще сладкому хороший стейк предпочитаю. 26.06.2017 19:50:53, douceur

Я, собсно, никого не агитирую, да и как можно уговорить того, кто не ел данный продукт? 27.06.2017 09:28:12, Antre
в Краснодарском крае в последние лет 10 стало модно варить это "варенье" из шишек. я пробовала кучу, с жевабельными и глотабельными шишками. но это все равно просто сахарный сироп. шишки так, для привлечения глаза.
26.06.2017 17:15:58, ALora

да я только сегодня утром ела это варенье (запасы с прошлого лета), 3 шишки сжевала, четвертую не осилила:) не, все таки это вам не малиновое варенье, прям скажем:)
30.06.2017 14:43:09, ALora

но клубничное и вишневое все равно лучше. А еще - царское, из крупного крыжовника, откуда вытащены унутренности и вставлен кусочек грецкого ореха.
25.06.2017 18:15:57, AleXXX

Я варила из кабачков. Ничо так. Как цукаты. А ещё есть из бутонов роз. Кладёшь в чашку , наливаешь кипяток и бутон раскрывается, раскрывается... 26.06.2017 13:36:32, XXL
ЗАЧЕМ??? зачем из кабачков, когда есть нормальные фрукты? да и вааще что-то варенье сейчас мало кто ест, как мне кажется. Слишком много сахара :)
26.06.2017 14:23:51, AleXXX
у меня семейство обожает абрикосовое по утрам на круассан а я на сыр бри.
26.06.2017 15:23:27, douceur

Читайте также
Как правильно отдыхать: 7 научно подтвержденных правил идеального восстановления
Чувствуете хроническую усталость и выгорание? Мы часто не умеем по-настоящему восстанавливаться!
В нашей новой статье "Как правильно отдыхать: 7 научно подтвержденных правил идеального восстановления" вы узнаете, как превратить обычную паузу в мощный инструмент перезагрузки.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.