Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Научите готовить!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Тесто для мант???
Поделитесь самым вкусным рецептом! Про пельменей тесто-знаю, мне не нравится. Много лет вареники делаю на заварном тесте: 1ст воды+50г сл. масла+щепотка соли=закипчтить. Одним махом добавито 1ст.л муки. Вбить по одному 2 яйца.Всыпать еще 2ст муки , замесить тесть. Дать ему отдохнуть 30 мин. Тесто тонкое, послушно!
27.04.2017 11:55:16, Ольга -пепа , как говорит моя дочь
18 комментариев
Закипятить? А яйца не сворачиваются? или добавлять, как чуть остынет? хочу попробовать ваш рецепт, спасибо)
06.05.2017 10:44:12, Масяням
Нет, не сворачиваются. В заварном тесте для эклеров не сворачиваются же.....
08.05.2017 14:37:09, Ольга -пепа , как говорит моя дочь
Лёгкое, эластичное, не рвётся, делаю на пельмени и и манты:
3 стакана муки высыпать на доску, в небольшое углубление положить 50 размягчённого сливочного масла и два взбитых сырых яйца, посолить по вкусу. Аккуратно влить тонкой струёй ледяную воду (лучше из морозилки) 1 стакан. Тщательно перемешать, немного добавляя муку до состояния упругого теста, делать слишком крутое не надо. Накрыть полотенцем или глубокой тарелкой и оставить на 1-1,5, чтобы всё подружись. 28.04.2017 15:25:03, Antre
3 стакана муки высыпать на доску, в небольшое углубление положить 50 размягчённого сливочного масла и два взбитых сырых яйца, посолить по вкусу. Аккуратно влить тонкой струёй ледяную воду (лучше из морозилки) 1 стакан. Тщательно перемешать, немного добавляя муку до состояния упругого теста, делать слишком крутое не надо. Накрыть полотенцем или глубокой тарелкой и оставить на 1-1,5, чтобы всё подружись. 28.04.2017 15:25:03, Antre
Я хинкали по такому делаю: 500 муки, 250 лед. воды, 10 соли. Воду в муку, и мешать. Убрать в холодильник на пару часов, достать и опять размять.
28.04.2017 11:21:39, Marynika
пельменное тесто. Тонкое будет рваться, В мантах тесто толще пельменного должно быть, начинки много, будет рваться. Опять же приготовление в мантоварке - травматично для теста.
27.04.2017 15:06:52, AleXXX
Да ладно) Не рвется оно) Если только плохо смазать маслом перед варкой и они прилипнут. И на пару как раз деликатнее варится.
27.04.2017 15:10:36, GalaNTka
оно вдавливается в эти дырочки в мантышнице, надо очень аккуратно снимать :)
27.04.2017 15:16:15, AleXXX
мантоварку можно выстилать или специально бумагой или пекинской капустой, тогда не прилипает
04.05.2017 21:43:48, La Que Sabe
Не женское это дело))) Муж и сами листы промазывает маслом, и в растопленное масло каждое донышко окунает. И пару минут на подставке отстояться дает после вытаскивания из кастрюли. Меня не подпускает, потому как лепит не герметичный вариант (у нас в семье по типу эчпочмака треугольные делали), я "вытекаю" весь бульон)))
27.04.2017 15:29:11, GalaNTka
У меня другая проблема: пироги мои после выпечки зубы можно сломать.
27.04.2017 13:40:25, vitaliusik
Все приходит с опытом, тесто надо чувствовать. У Вас какой рецепт?
27.04.2017 14:30:24, Ольга -пепа , как говорит моя дочь
Для мантОв)))
На килограмм муки 2 яйца, чайную ложки соли и 1,5 стакана воды примерно. Добавить муки при необходимости, тесто должно быть плотное. Дать отлежаться час. Основная функция теста- сохранить сок внутри и не перебивать вкус начинки) 27.04.2017 12:15:37, GalaNTka
На килограмм муки 2 яйца, чайную ложки соли и 1,5 стакана воды примерно. Добавить муки при необходимости, тесто должно быть плотное. Дать отлежаться час. Основная функция теста- сохранить сок внутри и не перебивать вкус начинки) 27.04.2017 12:15:37, GalaNTka
Это пельменное тесто.....мне невкусно :(((((
27.04.2017 14:09:35, Ольга -пепа , как говорит моя дочь
Читайте также
Отношения, которые идут в никуда
Как понять, что отношения изжили себя и пора их заканчивать?