Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Выпечка
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

ищу рецепт бельгийских вафель
поделитесь пожалуйста рецептом бельгийских вафель. Хочу максимально аутентичные как в Бельгии - немного с карамелизированой корочкой
17.04.2017 12:03:11, FINE
27 комментариев

upd. Про покупные я говорила об этих.

подойдет?? рецепт по ссылке :-))
[ссылка-1]
===
Простите еще раз, про аутентичность только прочитала. Ну вы поняли, что я ни сном ни духом. Но кстати, корочка то была :)) не буду стирать, пусть тут у вас повисит?
Не сердитесь! Просто так получилось, что супруг сказал, что пришли формы, а я была в Ашане и как раз увидела эту смесь.
В Бельгии не была, что там должно получится- не в теме. Форма мне нравится, мягкие кексики :-) Вообще, в уличном кафе как то видела, там делали блины и вафли... наливали из одного чана. так что можно попробовать.
Я вас тем не менее отправлю в гугл, потому что первые 4 ссылки ведут в одно место, оч доверяю Татьяне, но у нее рецепты не для слабонервных
[ссылка-2]
у Белоники попроще и приятельница делает по ее рецепту на пиве
[ссылка-3]
По-ксюпутановски не делала и не пробовала, но у нее рецепты обычно как раз для простых русских женщин :-)
[ссылка-4]
уф. удачи!
===
и еще... пока сама лазила в инете попала в этот блог, апрель 2012 года... народ пишет: что это все весной по вафлям с ума сходят... в 2017 тоже какой-то вафлебум.
а еще понравилась фраза хозяйки блога, что искать рецепт правильных вафель- бесполезно. Но вы почитайте :)
[ссылка-1] 17.04.2017 20:51:14, Tanita Tararam
как-то в отеле, более чем приличном, на завтраке блинчики типа пэнкейков и вафли тоже из одного чана наливали :)
17.04.2017 21:47:32, douceur

у меня к ним любОвь ужО как 3 года, но в этот год поездка не состоялась. Так что в моем случае весна ни при чем) 17.04.2017 21:45:24, FINE

По теме не подскажу ничего, чтобы ах и вот это ОНО.
ps извините не удержалась. 17.04.2017 15:47:52, Тиллотама

открыла первые два рецепта из яндекса - на один и тот же стакан муки разное количество молока, яиц и масла. Явно результат будет разным. 17.04.2017 16:57:19, Тиллотама

А вдруг кому-то уже удалось? Вдруг кто-то лакомился ими в Бельгии, где они в туристических местах буквально на каждом шагу и везде одинаково вкусные, и смог воспроизвести на своей кухне. 17.04.2017 16:23:17, FINE

Узнать "рецепт полностью" и есть цель поста. 17.04.2017 17:18:23, FINE

Читайте также
Герметизация детских зубов
Кариес у детей – больная тема для каждого родителя. Но что, если мы скажем, что есть простой, безболезненный и очень эффективный способ надежно защитить зубки вашего малыша?
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.