Научите меня варить холодец. В инете рецептов море. Сама я его не ем. Но муж просит сварить холодец ему)
Имеется свин рулька. Какое еще мясо купить?
*** Тема перенесена из конференции "СП: посиделки"
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Научите готовить!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
девочкиии!!! Ну слюни же текут! Дочитала до "украинской бабуши", больше не могу!)))
14.04.2017 12:08:15, Galex

все )
получается очень вкусно. 14.04.2017 11:36:22, Benita
Мультиварка есть? Вот там и варите, поставить режим тушения на 6,5 часов и можно не караулить. Все остальное не пишу, я не терплю с детства свиные копыта, хвосты и т .п. просто говядину на кости варю, с овощами и специями, а в бульон для заливки добавляю желатин. Но это не холодец, а галантин, как называют профи. И это на мой вкус.
14.04.2017 11:18:06, Атом
я тоже не люблю копыта и ноги :( невкусно мне. Делаю обычно три мяса свинину+курицу+говядину. чтобы побольше было прожилочек от которых застывает холодец.
15.04.2017 21:57:09, Тиллотама

А чтобы холодец был прозрачным - сложили все мясо, залили водой на максимальном огне довели до кипения, сняли пену, положили луковицу, морковку и уменьшили огонь так, чтобы в бульоне тоненько поднимались пузырьки. Кипения не допускайте. Варить 6 часов.
К свиной рульке я бы добавила индюшачью голень. Только с водой не переборщите, если рулька ляжет по диагонали и по бокам будет много свободного пространства - два сантиметра сверху может быть излишним. 14.04.2017 10:41:59, Олюшка_75
К свиной рульке я бы добавила индюшачью голень. Только с водой не переборщите, если рулька ляжет по диагонали и по бокам будет много свободного пространства - два сантиметра сверху может быть излишним. 14.04.2017 10:41:59, Олюшка_75
а еще я первую воду после закипания сливаю. Не каждый раз, но почти всегда. У меня всегда прозрачный холодец, люблю такой :)
14.04.2017 16:05:17, vahmurka02
Еще говядину, голень (срез с костью), этого хватит и без курицы. Бульон варить с целой морковкой и целой луковицей (в шелухе), на медленном огне после закипания, часа 4-5. Застынет и без желатина.
14.04.2017 10:38:19, banana
Добавьте кусок говядины мясной с косточкой. Я варю с мясом петуха, свинины и говядины. Свиные ножки и петух - это гарантия застывания. Просто петуха в деревне всегда мне дают)) Замачиваю мясо на ночь, потом промываю и заливаю водой, чтобы мясо скрылось. Варю 6-8 Ч. Соль, перец горошком, лаврушка по вкусу. Затем разделываю. В тарелки или лотки нарезаю мелко чеснок, кладу только мясо без шкурок, жилок и Т.д. Бульон процеживаю, довожу до кипения и заливаю в тарелки. Мяса в тарелках 2/3 и чуть сверху бульона. Я люблю мясо с бульоном, а не наоборот))
14.04.2017 10:29:17, LENA67_09
Я делаю, как меня бабушка украинская учила: рулька + целая курица. Ставишь варить на долго, добавляешь соль и специи по вкусу, чтобы бульон был вкусный. И выпариваешь. Потом пробуешь бульон пальцами (ну в ложку сначала, чтобы остыл немного), если пальцы слипаются, значит готов. Потом вылавливаешь курицу и рульку, мясо все счищаешь, режешь, выкладываешь пластом в формы для холодца, добавляешь крупно нарезанный чеснок и заливаешь бульоном. Получается такой, который и при комнатной температуре не тает почти))) Блин, вспомнила, аж слюнки потекли. Люблю я холодцы с украинского детства.
14.04.2017 10:11:18, lerulia
Только курицу лучше именно домашнюю, суповую.Те, что в магазине бройлеры не подойдут, скорее всего.
Да, я тоже украинское детство вспоминаю частенько.
Офф, Лера, а цыбуляники пробовала?)) 14.04.2017 10:54:54, Литта
вот что за люди!
придется варить сегодня студень! и в ночи разбирать !
а это совсем в мои планы не входило!)))))) 14.04.2017 10:51:11, Белянчик
так холодец и не должен течь при комнатной температуре! Температура застывания желатина больше 25 градусов поэтому при комнатной температуре холодец полностью сохраняет свойства:) Ну, может, чуть не такой плотный, но не течет....
14.04.2017 14:24:09, Vanilla
в правильном холодце не должно быть никакого желатина!
желатин добавляют в заливное 24.04.2017 22:35:09, одуончик
желатин добавляют в заливное 24.04.2017 22:35:09, одуончик

Да, я тоже украинское детство вспоминаю частенько.
Офф, Лера, а цыбуляники пробовала?)) 14.04.2017 10:54:54, Литта
Привет))) Да я и с обычной магазинной курицей делала. Нормально получалось. Все уваривалось до нужной консистенции. Только мало бульона получалось. Так мои мужики предпочитают холодец мясной, где почти "желе" нет, а сплошняком мясо.
14.04.2017 12:02:10, lerulia

придется варить сегодня студень! и в ночи разбирать !
а это совсем в мои планы не входило!)))))) 14.04.2017 10:51:11, Белянчик






у меня скороварка Тиллотамина-там божественный холодец получается))
я бы еще к рульке купила ножки свиные с копытцами-от них отличный бульон получается и хорошо застывает. Положи туда головку лука целую можно морковку целую-красивый цвет бульона тогда будет.
Если нет скороварки то на плиту часов на 6-7 и ГЛАВНОЕ чтобы он НЕ БУЛЬКАЛ, иначе мутный бульон будет 14.04.2017 09:57:05, Горлица

+++ Мяса хоть какого положить можно, но это уже на загрузку в лоток, а копыта - это клейкость. Никаких крыльев и тем более желатина не надо. Это лишний жир.
14.04.2017 13:33:49, vahmurka02
Читайте также
Безопасное интернет-общение: 6 правил для детей и родителей
Дружба в онлайн-пространстве
Встречаем весну бодро: зеленые смузи и коктейли с микрозеленью и цветами
5 рецептов смузи от шефа