Возник вопрос.
Всегда пекла по рецепту "кулич из книжки" от Ольга-13
[ссылка-1]
в этом году решила испечь от ОООльга
[ссылка-2]
Различие в рецептах в принципе только в кол-ве яиц, а вот дрожжей в два раз больше. Почему? яйца так "сажают" тесто?
И вот рецепт от Beatrice
[ссылка-3]
Он такой же как у ОООльга, но дрожжей в два раза меньше. ???
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Выпечка
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
пеку по рецепту от Beatrice сейчас, 50г более чем хватает, даже задумалась, что можно было меньше класть.
13.04.2017 20:33:46, Сэби
возьмите меньше дрожжей :)
я второй год буду печь по другому рецепту
[ссылка-1]
там продуктов больше (муки 1400г, творога 750г и далее по списку), а дрожжей столько же - 100г.
так что если вы будете делать из 1 кг муки - возьмите 50г дрожжей. думаю, хватит. 13.04.2017 10:19:59, ОООльга
я второй год буду печь по другому рецепту
[ссылка-1]
там продуктов больше (муки 1400г, творога 750г и далее по списку), а дрожжей столько же - 100г.
так что если вы будете делать из 1 кг муки - возьмите 50г дрожжей. думаю, хватит. 13.04.2017 10:19:59, ОООльга
то что могу взять меньше, это понятное дело. Хочу понять почему такая разница
13.04.2017 12:58:39, Ruslana (R)
мне мама так сказала :))) и я ей поверила. тем более, что куличи всегда отличные получались.
анализ других рецептов не проводила
так что не забивайте голову :))) 13.04.2017 13:01:33, ОООльга
анализ других рецептов не проводила
так что не забивайте голову :))) 13.04.2017 13:01:33, ОООльга
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?