Поделитесь своими вкусными рецептами: имеется замороженная скумбрия, одна штучка, хочу засолить вкусно, как порекомендуете?
ВСЕМ спасибо!
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Научите готовить!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Я делаю скумбрию в маринаде на минеральной воде:
У скумбрии отрезаю голову,хвост,плавники,вычищаю серединку и режу на куски. На 3 шт.скумбрии - гвоздика 3-4 шт.,перец душистый 3-4 шт.,лавровый лист 3-4 шт.,сахар 4 ст.ложек,соль 1 ст.ложка.Делаю маринад - в кастрюлю вылить 1 л минеральной воды,поставить на огонь,добавить туда все специи,соль,сахар и довести до кипения,затем снять с огня и остудить. Теплым маринадом залить рыбу,а когда совсем остынет - поставить на 5-6 часов в холодильник(лучше делать вечером,на следующий день рыба будет готова).
P.S.Рыбу сильно не размораживать,порезать на куски и залить маринадом - иначе она будет очень мягкая и некрасивая(( 11.04.2017 23:46:23, margo_77
У скумбрии отрезаю голову,хвост,плавники,вычищаю серединку и режу на куски. На 3 шт.скумбрии - гвоздика 3-4 шт.,перец душистый 3-4 шт.,лавровый лист 3-4 шт.,сахар 4 ст.ложек,соль 1 ст.ложка.Делаю маринад - в кастрюлю вылить 1 л минеральной воды,поставить на огонь,добавить туда все специи,соль,сахар и довести до кипения,затем снять с огня и остудить. Теплым маринадом залить рыбу,а когда совсем остынет - поставить на 5-6 часов в холодильник(лучше делать вечером,на следующий день рыба будет готова).
P.S.Рыбу сильно не размораживать,порезать на куски и залить маринадом - иначе она будет очень мягкая и некрасивая(( 11.04.2017 23:46:23, margo_77
Солите как любую рыбу: смесь сахара с солью 1:2 на одну скумбрию надо меньше 2х столовых ложек смеси, распластайте, засыпьте и через день модно есть)
11.04.2017 18:28:48, Sloe
Читайте также
Отношения, которые идут в никуда
Как понять, что отношения изжили себя и пора их заканчивать?