может кому будет интересно, хорошая такая тема была в том году
[ссылка-1]
может кто еще чего нового накопал?
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Идеи, советы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
ну какие у вас там дебаты? только хвалебные оды куличу от Похлебкина. Вроде выяснили, что это его рецепт первоначально. Все оч мило, но упариться можно. Делала :-)
Я к куличам отношусь с точки зрения- надо!Всегда делала по рецепту из книги о вкусной и здоровой пище, но последние пару раз перешла на панеттоне... тесто легкое воздушное, мне больше нравится [ссылка-1] там в оригинале для панеттоне надо делать закваску 5 дней :-) ну тут к счастью как-то оперативнее все.
вот! 01.04.2017 21:40:56, Tanita Tararam
Я к куличам отношусь с точки зрения- надо!Всегда делала по рецепту из книги о вкусной и здоровой пище, но последние пару раз перешла на панеттоне... тесто легкое воздушное, мне больше нравится [ссылка-1] там в оригинале для панеттоне надо делать закваску 5 дней :-) ну тут к счастью как-то оперативнее все.
вот! 01.04.2017 21:40:56, Tanita Tararam
Пекла панеттоне два раза, и все неудачно. Вкусный, мягкий куличик. Поднялся хорошо, но при разрезании обнаруживается, что поднялась только корочка, а не само тесто(
Вернулась к традиционному рецепту 02.04.2017 10:22:09, valuma
Вернулась к традиционному рецепту 02.04.2017 10:22:09, valuma
Мне вот казалось, что панттеоне - это кулич и есть:)
А... в чем принципиальная разница-то?
Я делала по рецепту с say7, на сметане, от похлебкинского рецепта он отличается кардинально.
[ссылка-1]
Потом ОООльга давала ссылку на кулич на твороге с сайта "кухарка".
[ссылка-1]
Вот этот меня заинтересовал, я думала попробовать.
Что скажете?
Ещё есть интересный рецепт Панеттоне в инструкции к моей хлебопечке Панасоник.
Но я ее вообще ещё не включала:) - изучаю пока теоретическую базу.
Ну и по вашей ссылке вроде хороший рецепт.
Вот теперь размышляю... 01.04.2017 22:28:15, 1637
А... в чем принципиальная разница-то?
Я делала по рецепту с say7, на сметане, от похлебкинского рецепта он отличается кардинально.
[ссылка-1]
Потом ОООльга давала ссылку на кулич на твороге с сайта "кухарка".
[ссылка-1]
Вот этот меня заинтересовал, я думала попробовать.
Что скажете?
Ещё есть интересный рецепт Панеттоне в инструкции к моей хлебопечке Панасоник.
Но я ее вообще ещё не включала:) - изучаю пока теоретическую базу.
Ну и по вашей ссылке вроде хороший рецепт.
Вот теперь размышляю... 01.04.2017 22:28:15, 1637
что размышлять, когда есть хлебопечка??? :-)
я честно говоря, не сильна в теории, не сравнивала панеттоне и кулич... по вкусу, мне лично, панеттоне показался приятнее, не могу сказать, что вкуснее... ну сдоба и сдоба :-))
Кулич с творогом тоже заинтересовал, я бы попробовала...кусочек :-) 02.04.2017 16:48:15, Tanita Tararam
я честно говоря, не сильна в теории, не сравнивала панеттоне и кулич... по вкусу, мне лично, панеттоне показался приятнее, не могу сказать, что вкуснее... ну сдоба и сдоба :-))
Кулич с творогом тоже заинтересовал, я бы попробовала...кусочек :-) 02.04.2017 16:48:15, Tanita Tararam
Так он в хлебопечке получится
1. Один
2. Большой
3. Угловатый
А я хочу все наоборот:) 02.04.2017 20:14:38, 1637
1. Один
2. Большой
3. Угловатый
А я хочу все наоборот:) 02.04.2017 20:14:38, 1637
а! точно! ну так а там можно замесить, а тесто потом вынуть и разложить по формам? у меня нет ХП- не знаю.
02.04.2017 20:16:07, Tanita Tararam
делайте :-)) у меня у дочери д.р. перед Пасхой, мне не до куличей, она еще чего-то этакого хочет... а я уж не знаю, что еще придумать :-)
02.04.2017 20:14:56, Tanita Tararam
На сгущенке сделайте пирог. Он лёгкий в исполнении и с приятным таким сливочным вкусом.
И форму хорошо держит очень - это если с выкрутасами печь.
Я ягоды малины в него добавляю. Красиво и вкусно. 02.04.2017 21:24:50, 1637
И форму хорошо держит очень - это если с выкрутасами печь.
Я ягоды малины в него добавляю. Красиво и вкусно. 02.04.2017 21:24:50, 1637
это какой такой на сгущенке?
не.... она хочет чего-то этакого-это не торта касается :-))) 02.04.2017 22:09:16, Tanita Tararam
не.... она хочет чего-то этакого-это не торта касается :-))) 02.04.2017 22:09:16, Tanita Tararam
а! посмотрела. спасибо! я рулет делаю на тесте со сгущенкой, там всего лишь 2 яйца :-)
что все мы хотим? праздника-сюрприза! 02.04.2017 23:29:22, Tanita Tararam
что все мы хотим? праздника-сюрприза! 02.04.2017 23:29:22, Tanita Tararam
у нас было как то куча записок с поиском подарка по квартире, весело получилось.
02.04.2017 23:35:40, Тиллотама
ооох :-)
ого...вон что нашла у себя в альбоме
мне кажется, что она (карта) где-то лежит. надо ее достать!!! там на фото не видно, но есть загадки, отгадаешь- найдешь подарок :-) 11 лет прошло, может забыла уже :-))))) 04.04.2017 20:42:03, Tanita Tararam
ого...вон что нашла у себя в альбоме
мне кажется, что она (карта) где-то лежит. надо ее достать!!! там на фото не видно, но есть загадки, отгадаешь- найдешь подарок :-) 11 лет прошло, может забыла уже :-))))) 04.04.2017 20:42:03, Tanita Tararam
Вот такой
[ссылка-1]
Очень рекомендую.
Спасал меня во множестве ситуаций. И тесто такое красивое, мелкопористое, кремово-желтое 02.04.2017 22:00:19, 1637
[ссылка-1]
Очень рекомендую.
Спасал меня во множестве ситуаций. И тесто такое красивое, мелкопористое, кремово-желтое 02.04.2017 22:00:19, 1637
Очень рекомендую. Иногда кладу муки не 30г на яйцо, а 35-40. Он тогда поплотнее. Но чаще делаю как в рецепте
02.04.2017 22:11:32, 1637
У меня тоже ребёнкин день рождения перед пасхой. :)
И все хотят эдакого.
У нас в декабре ДР, потом в январе, потом в феврале два, потом два в марте и один в апреле.
Ну и дальше перерыв до июля.
Причём в этом году у нас 4 полукруглых юбилея и один круглый.
Но кулич все все равно ждут:) 02.04.2017 21:19:43, 1637
И все хотят эдакого.
У нас в декабре ДР, потом в январе, потом в феврале два, потом два в марте и один в апреле.
Ну и дальше перерыв до июля.
Причём в этом году у нас 4 полукруглых юбилея и один круглый.
Но кулич все все равно ждут:) 02.04.2017 21:19:43, 1637
о как :-) у нас тоже кулич будет, но в этом году мне не до заморочек :)
02.04.2017 22:07:11, Tanita Tararam
Я проведу эксперименты и доложу о результатах.
Вот люблю читать Вас и Олечку. :)
Кстати, я тут книжку про домашнюю выпечку купила - такую, как Олечка в своём ЖЖ хвалила. Древнюю.
Вот прямо по дороге на работу в 5 утра в немецком поезде нашла ее в букинисте и заказала. Ее доставили уже моей подружке московской. А в среду она у меня будет:) 02.04.2017 22:15:58, 1637
Вот люблю читать Вас и Олечку. :)
Кстати, я тут книжку про домашнюю выпечку купила - такую, как Олечка в своём ЖЖ хвалила. Древнюю.
Вот прямо по дороге на работу в 5 утра в немецком поезде нашла ее в букинисте и заказала. Ее доставили уже моей подружке московской. А в среду она у меня будет:) 02.04.2017 22:15:58, 1637
у вас там... живенько так :-)
Олечку то читать интереснее, у нее и фото - прям сказка :-)
Желаю, чтобы книжка пригодилась! 02.04.2017 22:29:20, Tanita Tararam
Олечку то читать интереснее, у нее и фото - прям сказка :-)
Желаю, чтобы книжка пригодилась! 02.04.2017 22:29:20, Tanita Tararam
Я вас обеих читаю, ещё и путаю реши иногда,
Пирожки вон делаю по вашему мастер-классу. Пропагандирую их в массы, переведя рецепт на нем язык 02.04.2017 23:00:04, 1637
Пирожки вон делаю по вашему мастер-классу. Пропагандирую их в массы, переведя рецепт на нем язык 02.04.2017 23:00:04, 1637
Они их не пекут вообще:)
А те, что я приношу попробовать, называют "PirOgi" и едят с радостью:) 02.04.2017 23:28:50, 1637
А те, что я приношу попробовать, называют "PirOgi" и едят с радостью:) 02.04.2017 23:28:50, 1637
так зачем же им рецепт?
Приятно было поболтать :-) но у нас - отбой! завтра почитаю, если будет что ! 02.04.2017 23:30:41, Tanita Tararam
Приятно было поболтать :-) но у нас - отбой! завтра почитаю, если будет что ! 02.04.2017 23:30:41, Tanita Tararam
Так вкусно же! А у них такого нет. Вот стараются, пекут в меру сил :)
Я и куличи в прошлом году на работу носила. Так все так обрадовались - Панеттоне, Панеттоне!
Пока дети у меня в гимназии были, все семьи должны были по очереди, как правило два раза в год получалось, приносить в школьный буфет домашнюю выпечку. Выпечку там продавали за символические суммы, а выручка шла на что-то полезное.
Вот я пекла пирожки все 9 лет. Не по вашему рецепту, мой тогдашний рецепт похуже был.
Как правило пекла из расчета 4 кг муки. В общем - много пекла и привозила рано, часов в 7 утра.
И практически всегда все мои пирожки и пирожки еще одной мамы из России скупали учителя до большой перемены.:)
Мы все гадали, как они узнаЮт, что вот сегодня - пирожки?
А потом кто-то из детей засек в учительской график дежурств по буфету, где рядом с нашими фамилиями было написано Pirogi. Рядом с именем турецкой девочки - Borek.
Ну и еще что-то было:) 03.04.2017 00:31:27, 1637
Я и куличи в прошлом году на работу носила. Так все так обрадовались - Панеттоне, Панеттоне!
Пока дети у меня в гимназии были, все семьи должны были по очереди, как правило два раза в год получалось, приносить в школьный буфет домашнюю выпечку. Выпечку там продавали за символические суммы, а выручка шла на что-то полезное.
Вот я пекла пирожки все 9 лет. Не по вашему рецепту, мой тогдашний рецепт похуже был.
Как правило пекла из расчета 4 кг муки. В общем - много пекла и привозила рано, часов в 7 утра.
И практически всегда все мои пирожки и пирожки еще одной мамы из России скупали учителя до большой перемены.:)
Мы все гадали, как они узнаЮт, что вот сегодня - пирожки?
А потом кто-то из детей засек в учительской график дежурств по буфету, где рядом с нашими фамилиями было написано Pirogi. Рядом с именем турецкой девочки - Borek.
Ну и еще что-то было:) 03.04.2017 00:31:27, 1637
для меня остается загадкой, когда работающие гражданки всё это успевают исполнить, чтобы в субботу ещё и освятить успеть?
01.04.2017 22:17:35, douceur
Последнее время тесто за меня делает хлебопечка, а мне остается только в духовку поставить. И да, освятить - не освящаю.
02.04.2017 09:50:20, SамарочкА
Освятить гражданки в моем лице не успевают.
Эти гражданки на Пасху вообще работают в этом году.
Но куличи спеку:) 01.04.2017 22:29:52, 1637
Эти гражданки на Пасху вообще работают в этом году.
Но куличи спеку:) 01.04.2017 22:29:52, 1637
У меня комбайн трудится. Кенвуд его зовут. А я уже практически готовое тесто из чаши достаю.
А остальное - своего рода релакс. 01.04.2017 23:15:54, 1637
А остальное - своего рода релакс. 01.04.2017 23:15:54, 1637
я честно не знаю, как работающие женшины вообще что-то успевают :-) А! знаю, они на работе в инете сидят :-)
01.04.2017 22:20:24, Tanita Tararam
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?