Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Выпечка
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
А был у нас тут проверенный рецепт куличей
Поделитесь рецептиком. Спасибо
20.03.2017 16:04:45, Анни74
18 комментариев
[ссылка-1]
21.03.2017 18:50:49, Алисава
+1000 и не надо ничего выдумывать, я ещё прабабушкин кулич помню, один в один, вкуснее не ела в своей жизни, а мне уже 60 почти
22.03.2017 16:43:17, нетти
я теперь делаю только так
[ссылка-1]
но там просто описание.
а фото процесса можно посмотреть здесь (чуть другой рецепт)
[ссылка-2] 20.03.2017 16:53:03, ОООльга
[ссылка-1]
но там просто описание.
а фото процесса можно посмотреть здесь (чуть другой рецепт)
[ссылка-2] 20.03.2017 16:53:03, ОООльга
А этот пробовали?
[ссылка-1]
Как-то нашёл он отклик в моем внутреннем мире. Думаю, не испечь ли.
Только вот не поняла, там масло - это только форму обмазать? 21.03.2017 21:58:28, 1637
[ссылка-1]
Как-то нашёл он отклик в моем внутреннем мире. Думаю, не испечь ли.
Только вот не поняла, там масло - это только форму обмазать? 21.03.2017 21:58:28, 1637
у вас и про дрожжи там не написано что делать, опара без дрожжей значится :))
"Из теплого молока (в него я иногда добавляю шафран),2-3ст.л.сахара ,1ст.л. муки сделать опару,оставить в теплом месте на 10 мин." 22.03.2017 16:03:57, douceur
"Из теплого молока (в него я иногда добавляю шафран),2-3ст.л.сахара ,1ст.л. муки сделать опару,оставить в теплом месте на 10 мин." 22.03.2017 16:03:57, douceur
Да плюс минус все рецепты куличей похожи.
мне понравилось в тесто творог замешивать. Так куличи получаются нежные, не сухие совсем. 21.03.2017 23:29:33, ОООльга
мне понравилось в тесто творог замешивать. Так куличи получаются нежные, не сухие совсем. 21.03.2017 23:29:33, ОООльга
Это да. В общем, масло положу в тесто, хоть там и не указано, что с ним делать:)
21.03.2017 23:41:00, 1637
а сколько получается куличей из 1400 кг муки? пытаюсь определить, на сколько разделить ингредиенты)
21.03.2017 14:25:51, вопрос
по ссылке (где фото процесса) [ссылка-1] на последней фотографии куличи, которые получились из 2 кг муки. значит, из 1400г получится примерно 3 побольше + 4 поменьше. те я бы делила рецепт пополам максимум (если много не надо).
21.03.2017 14:36:38, ОООльга
Вот и я доверяю....Пекла по Вашему рецепту, получилось не очень....вынула и опали
21.03.2017 22:18:10, Ольга -пепа , как говорит моя дочь
Надо же. Не допекли? В какой форме, как долго пекли?
Сильно опали? Внутри сырые были, да?
Еще читала совет остужать куличи на боку, иногда поворачивая. Мб это поможет?
Но у меня и так все ок было 21.03.2017 23:27:13, ОООльга
Сильно опали? Внутри сырые были, да?
Еще читала совет остужать куличи на боку, иногда поворачивая. Мб это поможет?
Но у меня и так все ок было 21.03.2017 23:27:13, ОООльга
спасибо). решилась в этом году испечь, вашим рецептам очень доверяю).
21.03.2017 17:43:50, вопрос
Пеку лет уже 15 по этому рецепту из книги о вкусной и здоровой пище. получаются всегда!
Кулич
На 1 кг муки
1,5 ст. молока
6-8 яиц
300 гр масла
400 гр сахара
50 гр дрожжей
3\4 ч.л. соли
150 гр изюма
50 гр цукатов
50 гр миндаля
Опара:
В теплое молоко добавить дрожжи, с 1 ст.л.сахара, и 2 ст.л. муки, дать хорошо подойти. Когда опара поднимется, добавить соль, яичные желтки, растертые с сахаром и ванилью, масло теплое (не топить а подогреть в микроволновке) Можно добавить 1-2 ст.л. смальца Перемешать, добавить взбитые белки и остальную муку. Хорошо вымешать, что бы отставало тесто от рук. Тесто должно быть мягким и отставать от стенок посуды.
Тесто накрыть и дать хорошо подойти, когда поднимется подмешать изюм, миндаль, цукаты, перемешать, Дать опять подойти, а затем разложить по формам, заполнить на 1\3, не больше, а то вылезут слишком, и дать подойти в форме. Смазать яйцом.
выпекать -
Маленькие 30 мин
Средние 40-45 мин 20.03.2017 23:56:45, Оптимистка!
Кулич
На 1 кг муки
1,5 ст. молока
6-8 яиц
300 гр масла
400 гр сахара
50 гр дрожжей
3\4 ч.л. соли
150 гр изюма
50 гр цукатов
50 гр миндаля
Опара:
В теплое молоко добавить дрожжи, с 1 ст.л.сахара, и 2 ст.л. муки, дать хорошо подойти. Когда опара поднимется, добавить соль, яичные желтки, растертые с сахаром и ванилью, масло теплое (не топить а подогреть в микроволновке) Можно добавить 1-2 ст.л. смальца Перемешать, добавить взбитые белки и остальную муку. Хорошо вымешать, что бы отставало тесто от рук. Тесто должно быть мягким и отставать от стенок посуды.
Тесто накрыть и дать хорошо подойти, когда поднимется подмешать изюм, миндаль, цукаты, перемешать, Дать опять подойти, а затем разложить по формам, заполнить на 1\3, не больше, а то вылезут слишком, и дать подойти в форме. Смазать яйцом.
выпекать -
Маленькие 30 мин
Средние 40-45 мин 20.03.2017 23:56:45, Оптимистка!
Читайте также
Процедура установления отцовства: какие документы необходимы и какие права это дает
Для чего вообще устанавливать отцовство?