Раздел: -- из блогов

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Тиллотама

Как можно убить двух зайцев сразу :)

*** Тема из блога
Если я что нибудь начинаю делать, то останавливаюсь с трудом. Пришла к вам с продолжением про сосиски. Начало тут: [ссылка-1]
Но я ж не могу просто так :) Устройство под названием колбасный шприц не дает мне покоя уже достаточно долго, но от покупки меня останавливают два факта. Первый - это дорого все таки. От 5 до 10 тыщ рублей в среднем... даже самый маленький на 3 кг мяса. (На полтора кг не расматриваю, по отзывам они оч хлипкие) . Второй факт, что это устройство реально уже некуда приткнуть, даже на моей волшебной кухне...
В общем я маялась, маялась и изобрела это :)

Оказалось, что обычная пластиковая бутылка от молока идеально подходит к отверстию в мясорубке. Срезаем у нее дно и закладываем туда фарш. А вторая бутылка служит поршнем. У нее дно отрезать не нужно.
Просто фарш заталкивать в жерло мясорубки очень тяжело. Он похож на пасту и затолкать его в отверстие сложно. Все равно что выдавить зубную пасту из тюбика, а потом пытаться ее обратно впихнуть...
А это вот самодельное устройство по сути похоже на колбасный шприц :) Причем вертикальный. Сверху нажимаем на бутылку и фарш ползет внутрь, почти без усилий.

С рецептом я на этот раз накосячила. Положила свинину, куриные бедра и сало... Ну это все бы ничего, но зачем, то положила свежий чеснок, это испортило вкус катастрофически. Сосиски стали реально похожи на котлету по вкусу. Самый съедобный вариант оказался - печеные в аэрофритюрнице, причем предварительно замороженные. Это позволяет сверху сделать быстро корочку, а внутри удержать мясной сок. Вареные и жареные - не понравились. Хотя на вид очень красивые сырые.
и да! Я добавила в фарш сливки, но как это повлияло на вкус - не поняла :) Все убил свежий чеснок :)

14.03.2017 22:56:10,

19 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
ВОт жто смекалка!!! Спасибо за идею!!! 17.03.2017 12:13:20, Lind_a
Tanita Tararam
получилось красиво! 15.03.2017 20:41:00, Tanita Tararam
они вкуснее всего на решетке на мангале :) нам тоже с чесноком не нра, а ты мускатный орех добавляешь? 15.03.2017 15:10:45, Зайчонок
Тиллотама
мускатный не люблю - просто так сложилось
это почти единственная специя которая мне не подошла по вкусу
кинза еще свежая не мое...
15.03.2017 16:09:42, Тиллотама
Jasmin
Вы попробуйте их не варить/жарить и тд, а запечь или проварить при температуре не выше 80-85 градусов, но подольше - около 2 часов (плюс-минус, у меня иногда до 3.5 часов доходит) до готовности внутри 70 градусов. Возни больше, но результат лучше. 15.03.2017 08:11:14, Jasmin
Тиллотама
спасибо, я в курсе про низкотемпературную готовку
еще руки не дошли
в прошлый раз именно с сосисками так не получилось, никак себя не возьму в руки повторить

а мясо так готовлю периодически. Особенно куриная грудка так нравится.
15.03.2017 09:33:37, Тиллотама
Jasmin
Мясом я как раз в таком виде не балуюсь, а сардельки-колбасу почти в промышленных масштабах уже делаем :) мне больше понравилось запекать. 15.03.2017 10:22:03, Jasmin
Тиллотама
вопрос - а если они заморожены - сначала разморозить? 15.03.2017 10:44:20, Тиллотама
Jasmin
Нет, не размораживая кидаю в горячую воду, кипячу пару-тройку минут и выключаю. Внутри горячие. Ну или в микроволновке разогреть. Можно и просто разморозить и есть холодными, они готовые получаются уже. Не хуже вареной колбасы уж точно. 15.03.2017 11:04:00, Jasmin
Тиллотама
не, они у меня заморожены сырые изначально сейчас
я поняла, что вы сначала готовите, а потом замораживаете
15.03.2017 11:54:24, Тиллотама
Jasmin
Да, сейчас готовые замораживаю. Когда делали для гриля-жарки, тогда сырыми морозили. В таком случае лучше было сначала разморозить, иначе могли разорваться :( 15.03.2017 13:50:19, Jasmin
Тиллотама
спасибо за советы
пойду у вас в блоге еще поброжу :)
15.03.2017 14:01:36, Тиллотама
Тиллотама
спасибо! попробую
я позавчера как раз ваш пост на 7е нашла про колбасный шприц биовин :)
меня вот только состав колбасного фарша смутил - мясо и молоко
почему не сливки?
15.03.2017 10:42:22, Тиллотама
Jasmin
Мы в разном составе делали, и с молоком и со сливками. Сливки сейчас использую в сардельках по рецептуре гост, молоко использовали в колбасках для жарки, там муж на глаз мешал фарш :) Они разные получаются.
Со шприцем гораздо удобнее, просто в разы. Тем более что нынешняя мясорубка у меня, например, фарш плохо проталкивает в оболочку, а предыдущий Кенвуд mg510 делал это на раз :(
15.03.2017 10:51:11, Jasmin
Тиллотама
а какой рецепт для сарделек берете?
про мясорубку вашу новую читала - довольны по прошествии времени?
а нитритку не используете?
15.03.2017 10:58:05, Тиллотама
Jasmin
Сосиски-сардельки делаю по этому рецепту [ссылка-1] (там вообще много интересного).
Нитритную соль использую, количество скорректировала в итоге по своему вкусу (примерно на треть уменьшаю в пользу обычной соли), про нитритную соль там же на сайте расписано что и как.
Мясорубка caso используется только для фарша, это она делает отлично, но мне больше ничего и не надо было, т.к. шприц решил проблему колбасы. Одно но - второй раз провернуть в ней фарш проблематично, а муж, например, любит фарш по 2-3 раза прогонять :) Я этим не страдаю, поставила решетку поменьше и кручу один раз теперь все, нормально получается.
15.03.2017 11:02:33, Jasmin
Тиллотама
ТанюМ читала, спасибо за ссылку
категоричная она девушка :))) жаль иногда, что свои ошибки забываются, ну да ладно. Полезных советов у нее много.

А почему второй раз фарш не провернуть? Тяжело заталкивать?
15.03.2017 11:56:37, Тиллотама
Jasmin
да. Шнек не подцепляет фарш толком, видимо какая-то другая форма спирали получилась у них, по этой же причине плохо проталкивается в насадку для колбасок-кеббе и тд. У kenwood 510 такой проблемы не было, там по 2-3 раза легко крутилось все и проталкивалось.
У вас мясорубка хорошо набивает оболочку? или по этой же причине замену ищете шприцу? :)
15.03.2017 11:59:02, Jasmin
Тиллотама
мясорубка набивает хорошо, главное было в дырку мясорубки его затолкать.
Можно даже сверху чуть надавливать на бутылку теперь одной рукой - и подставить что нибудь под выползающие сосиски.
15.03.2017 12:28:14, Тиллотама

Читайте также
Как провести отпуск с мамой: честный гид для взрослых дочерей
Когда мы были детьми, все решения принимала мама. Во взрослом возрасте роли меняются, но старые привычки никуда не исчезают. Разбираемся, как организовать совместный отпуск без конфликтов, сохранить хорошие отношения и получить от поездки то, ради чего вы в неё отправились - время друг с другом.
Знакомство с родителями жениха или невесты: как подготовиться и что подарить будущим сватам
Знакомство с родителями жениха или невесты – важное событие не только для молодых, но и для их семей. Рассказываем, как подготовиться к первой встрече со сватами, что взять в подарок, о чём говорить и каких ошибок лучше избегать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!