Посоветуйте, пожалуйста, какое-нибудь блюдо из бройлерного цыпленка. Обычно просто обмазываю сметаной или майонезом, посыпаю травками и запекаю в духовке или на бутылке делаю. Пробовала по рецепту отсюда делать с медом и апельсинами - не очень понравилось.
Помогите! Хочется удивить своих мужиков:))), а поиск не работает.
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Идеи, советы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

самое простое - на пачке соли запечь. Я так готовлю петелинских немелких.
а вот все мечтаю найти время для курочки в розочках:
=========
Берете курицу (как вариант - любую другую пташку). Бережно
снимаете с нее шкуру, чтобы не порвать. Дальше - хуже.
НАЧИНКА: 1. Обдираете с костей все мясо. Перекручиваете.
Жарите грибы, лук, перекрученное мясо. Перчите, солите.
2. Жарите налисники - блины 3. Намазываете на налисники фарш и
скатываете трубочками. 4. Трубочки обмакиваете во взбитое
яйцо (не забудьте посолить и поперчить), и тут же, пока не
скапало, плотно засовыете в снятую шкуру все до единой трубочки.
Курицу зашиваем. Смазываем майонезом (горчицей), посыпаем перцем.
И - в духову. После того как зурумянится, вынимаем и ставим под
гнет в холодильник. Когда все это безобразие остынет, достаем,
нарезаем поперек вложенных трубочек. И любуйтесь результатом.
Вкус и дизайн - гарантирую незабываемый. 04.06.2002 14:08:59, Дарима
а вот все мечтаю найти время для курочки в розочках:
=========
Берете курицу (как вариант - любую другую пташку). Бережно
снимаете с нее шкуру, чтобы не порвать. Дальше - хуже.
НАЧИНКА: 1. Обдираете с костей все мясо. Перекручиваете.
Жарите грибы, лук, перекрученное мясо. Перчите, солите.
2. Жарите налисники - блины 3. Намазываете на налисники фарш и
скатываете трубочками. 4. Трубочки обмакиваете во взбитое
яйцо (не забудьте посолить и поперчить), и тут же, пока не
скапало, плотно засовыете в снятую шкуру все до единой трубочки.
Курицу зашиваем. Смазываем майонезом (горчицей), посыпаем перцем.
И - в духову. После того как зурумянится, вынимаем и ставим под
гнет в холодильник. Когда все это безобразие остынет, достаем,
нарезаем поперек вложенных трубочек. И любуйтесь результатом.
Вкус и дизайн - гарантирую незабываемый. 04.06.2002 14:08:59, Дарима
смотря по курице. я бы сделала (щас схожу сковородку померю :) - 16 см. в диаметре.
04.06.2002 16:50:33, Дарима
Попробуйте так (вариации на тему сациви) Курицу отварить (не переварить!), очистить от костей. Пожарить кг репчатого лука до прозрачности, помолоть стакан грецких орехов, выдавить зубчиков 6-8 чеснока, порубать киндзы и петрушки, подлить бульона и сметаны, засыпать пряносте и все это довести до кипения. Куски курицы бросить в этот соус, прогреть. Можно подавать как горячим, так и холодным. Если хоите большей экзотики, можно вместо сметаны добавить соевого соуса и карри. Еще вариант - добавить кубиков ананасового компота ну и т.д.
04.06.2002 13:59:59, AleXXX
http://www.4w.ru/issue9/uut/kuhna/art221.shtml
04.06.2002 10:32:31, OxanaE
Спасибо Вам! Но мне хотелось бы узнать рецепты, уже опробованные кем-нибудь из 7ян:)))
04.06.2002 12:27:15, Alenuschka
хотите попробовать курицу с бананами? У нас сейчас это самое любимое блюдо. Быстро и вкусно.
04.06.2002 13:41:40, NaDa

Сама делаю цыпленка-гриль и куриное филе в сливках с шапиньонами и травами. Но в этом ничего оригинального:(. 04.06.2002 10:08:51, Тетя Груша
Читайте также
Герметизация детских зубов
Кариес у детей – больная тема для каждого родителя. Но что, если мы скажем, что есть простой, безболезненный и очень эффективный способ надежно защитить зубки вашего малыша?
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.