Посоветуйте, пж, в вых ожидаем много гостей, 10чел, готовим блины с разными начинками. А что приготовить еще, т.е. закуски, из серии русский стол, например придумала селедочку с лучком, икра, конечно, буженинку с салом, а что еще на стол? Закусочное видимо) И что приготовить на горячее? Интересное, но не очень трудозатратное.
Спасибо
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Идеи, советы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
СЕмга на гриле (или быстро запеченная в духовке) с лимоном и мелкий целый картофель с приправами. Сейчас неделя называется мясопустная, так что хорошая рыба будет в тему.
22.02.2017 11:44:07, Атом
А что если на горячее суп? :) Суп-солянка или щи, или рассольник?
21.02.2017 21:59:19, vahmurka02
Моя солянка не аутентичная, куриная. Получается нежирная, но нажористая.
Варим правильный бульон- это курица, у меня окорочок с кореньями. Бооольшую головку лука шинкуем кубиками, обжариваем до прозрачности+ боольшая морковь на терку+ 2 соленых (маринованных) огурчика соломкой=все потомить. + томатная паста (соус). Бульон процедить+ картофель+ жменька промытого риса. Зажарку добавляем в кастрюлю. Отварное мясо, копченый окорочек( грудку)+ сосиски(колбаса, ветчина) нарезать соломкой. Ссыпать в кастрюлю+ 1 ст огуречного рассола. В конце отрегулировать соль, добавить душистый горошек и лаврушку. Выключить огонь и дать настояться хотя бы 15 мин! 22.02.2017 14:30:16, Ольга -пепа , как говорит моя дочь
Варим правильный бульон- это курица, у меня окорочок с кореньями. Бооольшую головку лука шинкуем кубиками, обжариваем до прозрачности+ боольшая морковь на терку+ 2 соленых (маринованных) огурчика соломкой=все потомить. + томатная паста (соус). Бульон процедить+ картофель+ жменька промытого риса. Зажарку добавляем в кастрюлю. Отварное мясо, копченый окорочек( грудку)+ сосиски(колбаса, ветчина) нарезать соломкой. Ссыпать в кастрюлю+ 1 ст огуречного рассола. В конце отрегулировать соль, добавить душистый горошек и лаврушку. Выключить огонь и дать настояться хотя бы 15 мин! 22.02.2017 14:30:16, Ольга -пепа , как говорит моя дочь
В конце еще хорошо дольку лимона и оливки, за пару минут до готовности или прямо в тарелку.
22.02.2017 17:57:48, vahmurka02
После блинов какое горячее? Кто это выдержит? ))) Побольше топпингов для блинов ,пусть блины будут "горячим". А на закуску подайте соленья, свежие овощи с дипами.
21.02.2017 18:54:11, Sloe
я выдержу.
я блины не люблю.
т.е. я максимум из вежливости один съем.
и муж у меня также. 21.02.2017 21:47:18, douceur
я блины не люблю.
т.е. я максимум из вежливости один съем.
и муж у меня также. 21.02.2017 21:47:18, douceur
Ну, если автор готовит блины на 10 человек явно не рассчитывает на блиноненавистников.
22.02.2017 11:12:05, Sloe
+1
блины не ем даже из вежливости
Но я отлично топпинги вместо салатов могла бы употребить, если вкусные конечно 22.02.2017 01:18:28, Дина (Джума)
блины не ем даже из вежливости
Но я отлично топпинги вместо салатов могла бы употребить, если вкусные конечно 22.02.2017 01:18:28, Дина (Джума)
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?