Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Выпечка
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
А я опять про манник
Пытаюсь в мультиварке манник освоить. Навычитывала рецепты в И-нете. Все как-то не так: то слишком плотный, то масло чувствуется...Вот раньше бабушка пекла, так там крупинка к крупинке была. И пирог мягкий, рассыпчатый. Может у кого есть рецепт свой, проверенный. С удовольствием позаимствовала бы.
20.02.2017 16:23:47, Amber romance
7 комментариев
0,5 л кефира или самого дешевого йогурта/фругурта типа Мечта, 2 стакана манки, стакан сахара (чуть меньше кладу, а если йогурт то совсем немного), соли щепотка, соды пол. ч.л., можно не гасить, 1-2 яйца. Все смешиваю вилкой и выпекаю сразу в смазанной маслом форме, но в духовке. Получается именно "крупинка к крупинке", хотя иногда еще от манки зависит
20.02.2017 22:04:10, Businka
Спасибо, отложу рецептик себе в книжку. С мультиваркой решила больше не экспериментировать.
21.02.2017 14:24:22, Amber romance
В мультиварке он вряд ли получится, там температура не та , да и циркуляции воздуха нет
20.02.2017 17:38:35, Ольга -пепа , как говорит моя дочь
А у меня рецепт такой: 1 ст кефира+1 ст манки=смешать и отавить на 2 часа. 90г растопл. сл. масла+1,5 ст сахара= смешать и дать остыть Эти две смеси премешать+ 2 яйца+ ст. муки+ разрыхлитель=перемешать. Выпекать при 180С 30 мин. Еще теплый "Манник" пропитать кипяченым молоком и остывший пирог намазать вареньем или повидлом или джемом
20.02.2017 17:44:42, Ольга -пепа , как говорит моя дочь
Спасибо, попробую сделать так. Я делала другие пропорции. И в духовке буду делать.
20.02.2017 21:03:31, Amber romance
эх, раньше и манка другая была, так что как у бабушки вряд ли получится( у меня не получается(
20.02.2017 17:20:55, Свет-ОК
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?