Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Обед
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Заметила, что опросы вызывают бурю негодования :) "С какой целью? И зачем вам это надо??" А вдруг вы шпион?! :)) Узнаете про борщи и .... (варианты) :))
22.02.2017 21:13:06, vahmurka02
я люблю борщ, который наверное подошел бы под раздел "семейный, национальный" и варит мой папа. А раньше - бабушка. Мои воспоминания из детства - на говядине или птице, яркого насыщенного цвета с оранжевыми кругляшками жира:), довольно густой и обязательно вприкуску - пойти на грядке выдрать ядреного зеленого лука.. Ели его и холодным, летом - приносили из погреба. Часто с домашней сметаной на сером хлебе. Сметана, понятно, неопределенной жирности, почти сливки-масло. По папе я украина, мне национальным, самым приятным и вкусовым в борще кажется сладкий перец и сах.свёкла.
Сама варю борщ постный и крайне редко. Как не старайся, меньше 3-х литров не выходит, а столько мы не осиливаем;).. 15.02.2017 18:56:06, Fine de Claire
Сама варю борщ постный и крайне редко. Как не старайся, меньше 3-х литров не выходит, а столько мы не осиливаем;).. 15.02.2017 18:56:06, Fine de Claire
НЕт, не знала. Я вообще не знала, что ее люди едят) Я среди этих полей с сахарной свеклой выросла практически) Поросят ею в деревне кормили да в сахар перерабатывали. А люди не ели)
в Украине распространена такая.. красно-белая, возможно, гибридная. а чтобы с сахарной борщ вариали - ни разу не слышала. 17.02.2017 15:01:08, Sloe
в Украине распространена такая.. красно-белая, возможно, гибридная. а чтобы с сахарной борщ вариали - ни разу не слышала. 17.02.2017 15:01:08, Sloe
ага;), а в чем подвох;)? Для меня это был вполне естественный вкус: в той местности, откуда мои родственники, выращивалась на переработку в сахар белая свёкла (цукровий буряк). Её + красную свёклу (буряк) использовали в борщ.
16.02.2017 18:41:12, Fine de Claire
вкусно рассказываете)
да, перец сладкий обязательно, если с томатом припустить. Жгучий целый в конце варки, потом вытащить, когда настоится. Я так делаю.
И чеснок на каком этапе - сырой добавляете в почти готовый или в зажарку с луком? Важный момент для любого варианта. 15.02.2017 19:18:45, Кирше
да, перец сладкий обязательно, если с томатом припустить. Жгучий целый в конце варки, потом вытащить, когда настоится. Я так делаю.
И чеснок на каком этапе - сырой добавляете в почти готовый или в зажарку с луком? Важный момент для любого варианта. 15.02.2017 19:18:45, Кирше
зажаривать не люблю. Тру в готовый борщ, вместе с пучком рубленной зелени. Выключаю и накрываю крышкой.
15.02.2017 19:34:05, Fine de Claire
понятно. Я делаю так: зелень, чеснок (свежий толку в ступке с солью) и лавр добавляю в сотейник, где тушится свекольная заправка с томатом, когда почти готова. Чуть кипнула, выключаю, накрываю. Вообще заранее стараюсь на два борща сделать такую заготовку. Храню в холодильнике, до следующего борща 5-7 дней стоит норм. Руки в свеклу лишний раз не приходится пачкать.
15.02.2017 19:59:08, Кирше
Off, я для таких въедливых продуктов или слишком ароматных;) использую тонкие мед. перчатки. Маникюр берегу;))...
15.02.2017 20:24:41, Fine de Claire
а я зимой часто покупаю свеклу, морковь в пакете, готовую нарезку, если в Москве) дорого, признаюсь стыдно, не по-хозяйски, но удобно и быстро
15.02.2017 20:38:10, Кирше
С какой целью интересуетесь?
15.02.2017 15:02:06, Вахмурка и Гржмелик
не в коммерческих целях, естественно.
Просто так, навеяло в Обществе. Говорят, что украинцы плагиаторы) в русские щи добавили буряк)))
а мне как хохлушке, за державу обидно... 15.02.2017 15:56:43, Кирше
Просто так, навеяло в Обществе. Говорят, что украинцы плагиаторы) в русские щи добавили буряк)))
а мне как хохлушке, за державу обидно... 15.02.2017 15:56:43, Кирше
"Ничто не дает возможности так близко соприкоснуться с материальной культурой народа, как национальный стол. Разобраться в его особенностях - едва ли не самый лучший и короткий путь к взаимопониманию наций..."
:-) 15.02.2017 18:43:36, Кирше
:-) 15.02.2017 18:43:36, Кирше
Странный опрос, почему нужно выбирать только один вид, может я все люблю.
15.02.2017 13:52:31, Antre
:) любить все? не представляю!
может нравятся все, а любимый рецепт один, на Ваш вкус... 15.02.2017 15:01:55, Кирше
может нравятся все, а любимый рецепт один, на Ваш вкус... 15.02.2017 15:01:55, Кирше
да, только я редактировать не буду, ладно?
Можно ещё и отдельную тему вынести по фирменным, семейным, национальным рецептам борщей. 15.02.2017 17:19:16, Кирше
Можно ещё и отдельную тему вынести по фирменным, семейным, национальным рецептам борщей. 15.02.2017 17:19:16, Кирше
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?