Наверное, Алекс?
Напомни, пожалуйста, как это делается? Чтобы сухое мясо было сочным.
Я так поняла, грудку курицы/индейки надо кидать в кипяток, закрывать крышкой, выключать огонь и ждать пока дойдет?
Какого веса должно быть мясо, на какое количество воды? Сколько ждать?
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Научите готовить!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
здесь много параметров. 1.Объем кастрюли. 2. Вес куросисек. 3. их температура. 4. Мощность плиты
Всё приходит с опытом. Реально - стоишь перед плитой и интуичишь. Но для первых опытов советую исходить из следующих данных:
1. Воды 2 литра.
2. Три куросиськи комнатной температуры
3. Тогда дождалась кипения(на полной мощности), бросила куросиськи, промешала ложкой, увидела крупные пузыри, накрыла крышкой, выключила огонь. Оставила до остывания.. 03.02.2017 01:18:18, AleXXX
Всё приходит с опытом. Реально - стоишь перед плитой и интуичишь. Но для первых опытов советую исходить из следующих данных:
1. Воды 2 литра.
2. Три куросиськи комнатной температуры
3. Тогда дождалась кипения(на полной мощности), бросила куросиськи, промешала ложкой, увидела крупные пузыри, накрыла крышкой, выключила огонь. Оставила до остывания.. 03.02.2017 01:18:18, AleXXX
Грудку не варю, слишком сухо, а бедра варятся обычным способом и мне не сухо. Варю без соли, потом посыпаю крупной солью. Есть горячим, свежеотвареным. Остывшее хорошо на бутер с горчицей или мягким сыром.
03.02.2017 14:18:45, natmet
кидать в кипяток (мы в трехлитровую кастрюлю, наполненную на 2/3 примерно, кидаем 3-4 куриные груди), кипятить минуту, закрывать крышкой и выключать
и оставлять до полного остывания 01.02.2017 16:55:39, ОООльга
и оставлять до полного остывания 01.02.2017 16:55:39, ОООльга
Простите, а просто в кипяток? А соль, перец, лук, морковь надо? А пенку надо снимать, как закипит?
02.02.2017 13:44:18, Арлекина
мы кидаем просто в кипяток. соль, специи и соусы добавляем уже переде едой, тк все едят по разному
лук, морковь все равно не успеют свариться и вкус отдать
пену можно снять, конечно 02.02.2017 13:50:41, ОООльга
лук, морковь все равно не успеют свариться и вкус отдать
пену можно снять, конечно 02.02.2017 13:50:41, ОООльга
как я помню - в холодную воду кладем грудку, даем вскипеть, выключаем, оставляем. грамм 700 литра на 1,5 я кладу
01.02.2017 16:23:09, tuele
вот выше опровергли) ну я кладу в холодную и грудка сочная. и мне так спокойнее, термическая обработка подольше) по времени - пока не остынет.
01.02.2017 18:08:29, tuele
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?