Раздел: Научите готовить!

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Ветер Перемен

Про грудку курицы/индейки в кипятке

Наверное, Алекс?
Напомни, пожалуйста, как это делается? Чтобы сухое мясо было сочным.
Я так поняла, грудку курицы/индейки надо кидать в кипяток, закрывать крышкой, выключать огонь и ждать пока дойдет?
Какого веса должно быть мясо, на какое количество воды? Сколько ждать?
01.02.2017 14:50:46,

11 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
здесь много параметров. 1.Объем кастрюли. 2. Вес куросисек. 3. их температура. 4. Мощность плиты
Всё приходит с опытом. Реально - стоишь перед плитой и интуичишь. Но для первых опытов советую исходить из следующих данных:
1. Воды 2 литра.
2. Три куросиськи комнатной температуры
3. Тогда дождалась кипения(на полной мощности), бросила куросиськи, промешала ложкой, увидела крупные пузыри, накрыла крышкой, выключила огонь. Оставила до остывания..
03.02.2017 01:18:18, AleXXX
Ветер Перемен
О, спасибо.
А с индейкой такой же расклад?
03.02.2017 13:21:56, Ветер Перемен
natmet
Грудку не варю, слишком сухо, а бедра варятся обычным способом и мне не сухо. Варю без соли, потом посыпаю крупной солью. Есть горячим, свежеотвареным. Остывшее хорошо на бутер с горчицей или мягким сыром. 03.02.2017 14:18:45, natmet
ОООльга
мы не варим индейку
можно попробовать и выяснить опытным путем :)
03.02.2017 14:14:08, ОООльга
ОООльга
кидать в кипяток (мы в трехлитровую кастрюлю, наполненную на 2/3 примерно, кидаем 3-4 куриные груди), кипятить минуту, закрывать крышкой и выключать
и оставлять до полного остывания
01.02.2017 16:55:39, ОООльга
Простите, а просто в кипяток? А соль, перец, лук, морковь надо? А пенку надо снимать, как закипит? 02.02.2017 13:44:18, Арлекина
ОООльга
мы кидаем просто в кипяток. соль, специи и соусы добавляем уже переде едой, тк все едят по разному

лук, морковь все равно не успеют свариться и вкус отдать

пену можно снять, конечно
02.02.2017 13:50:41, ОООльга
Ветер Перемен
Спасибо.
02.02.2017 09:03:22, Ветер Перемен
как я помню - в холодную воду кладем грудку, даем вскипеть, выключаем, оставляем. грамм 700 литра на 1,5 я кладу 01.02.2017 16:23:09, tuele
Ветер Перемен
Спасибо. Т.е. я перепутала. :)
А на сколько оставлять по времени?
01.02.2017 16:33:18, Ветер Перемен
вот выше опровергли) ну я кладу в холодную и грудка сочная. и мне так спокойнее, термическая обработка подольше) по времени - пока не остынет. 01.02.2017 18:08:29, tuele


Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!