Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Выпечка
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Ваше самое удачное и любимое тесто для пирогов
Какое оно? Поделитесь рецептом, пожалуйста!
15.01.2017 14:23:53, ЭллиС
8 комментариев
Я иногда бездрожжевое делаю. Для сочных пирогов, типа курицы с картошкой, когда дно должно быть достаточно плотное. Стакан кефира или сметаны, стакан тертого на крупной терке маргарина или масла, чайная ложка соли и муки примерно 4 стакана. Тесто замесить не очень плотное и на полчаса в холодильник.
18.01.2017 20:48:54, GalaNTka
я тут все сказала
[ссылка-1]
добавлю только, что фото 2012 года :-) может не оч аппетитно выглядит процесс, но я не профессионал ни в фото, ни в кулинарии. Рецепт дан на первом фото.
Дрожжи можно заменить на сухие, читайте инструкцию на упаковке и пересчитывайте на 500 грамм муки.
удачи!
будет приятно, если покажете, что у вас получилось :) 15.01.2017 19:11:14, Tanita Tararam
[ссылка-1]
добавлю только, что фото 2012 года :-) может не оч аппетитно выглядит процесс, но я не профессионал ни в фото, ни в кулинарии. Рецепт дан на первом фото.
Дрожжи можно заменить на сухие, читайте инструкцию на упаковке и пересчитывайте на 500 грамм муки.
удачи!
будет приятно, если покажете, что у вас получилось :) 15.01.2017 19:11:14, Tanita Tararam
очень вкусно получилось, на второй день тесто мягкое, не засохло. Спасибо!
21.01.2017 12:28:03, Babun
спасибо вам за отзыв. Мне оч приятно, что кому то пригодилось. С этим тестом удобно работать, как вспомню свои первые эксперименты ... бррр :-)
21.01.2017 18:06:12, Tanita Tararam
Я вообще первый раз дрожжевое тесто делала. Все получилось идеально! И действительно, очень легкое в работе
21.01.2017 22:24:02, Babun
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?