Может есть у Вас ссылочка на обсуждение как утку готовить? Вот образовалась у меня она нежданно, а я никогда.....
*** Тема перенесена из конференции "СП: посиделки"
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Научите готовить!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Чем больше утка будет находиться в маринаде, тем мягче будет мясо. я делаю маринад так: специи для утки от "волшебного дерева", оливковое масло, мед и соевый соус. Закладываю в рукав и в нулевую зону! Все! Можно выдерживать до трех дней.
11.01.2017 19:51:05, Фирина
На рождество делала так: смесь соль, перец, молотый лавровый лист, песто пошло в дело, еще какой-то недледеный соус, масло, аджика, лук полукольцами порезала. Получилась приличная плошка такой кашицы. Обмазала. Плюс у меня было еще штук 10 окорочков утиных. Планировалось мариноваться сутки. По факту было часов 5.. Утку связать, чтоб не улетела - обжарить со всех сторон, окорочка тоже. Сложила в противен и томилось где-то часа три. В утку еще айва пошла - остаток прошлогодний))
Было волшебно😃 11.01.2017 19:12:43, Zабава Путятишна
Было волшебно😃 11.01.2017 19:12:43, Zабава Путятишна
+1..у нас почти также))..утиные грудки сутки мариновались в красном вине со специями (оно домашнее мамино, потому и расходуем куда хотим))..потом обжарили и в духовку с овощами в рукав на 3 часа...нереально вкусно))
11.01.2017 19:31:47, Ally77
3 часа??? Нарезать сетку на коже, замариновать, обжарить с каждой стороны по 2 минуты и на 8 минут в духовку. Утка вкуснее именно средней прожарки, а не перетушенная. Попробуй и сравни :)
12.01.2017 12:29:29, AleXXX
Алекс. Делала в НГ каникулы так грудки утячьи, как ты учил.
Нарезала сетку, замариновала, обжарила, дотушила. Но...
Получилось жестковато :( зато собакину перепало много, у него был праздник! 12.01.2017 16:27:29, litana
Нарезала сетку, замариновала, обжарила, дотушила. Но...
Получилось жестковато :( зато собакину перепало много, у него был праздник! 12.01.2017 16:27:29, litana
делали вчера - все прекрасно было. Пясо кровавое было или серое на разрезе?
12.01.2017 17:35:38, AleXXX
Как-то птицу я так боюсь есть :((
Перенесенный сальмонелез (на работе с мужем в столовке еще в советское время подхватили) сделали меня очень осторожной в этом плане. 13.01.2017 00:30:13, litana
Перенесенный сальмонелез (на работе с мужем в столовке еще в советское время подхватили) сделали меня очень осторожной в этом плане. 13.01.2017 00:30:13, litana
сальмонелла погибает при нагреве до 60 градусов на 12 минут. Мясо птицы такого цвета - это температура 75 градусов
[ссылка-1] 13.01.2017 14:02:00, AleXXX
[ссылка-1] 13.01.2017 14:02:00, AleXXX
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?