Моя одноклассница переехала жить в Грозный, замужем за чеченцем. Прислала мне огромную посылку с гранатами, грецкими орехами, и разными мелочами. И еще урбеч и чак чак самодельный. Очень вкусно.
1. Что сделать с излишками гранатов. Не успеваю съедать, начинают портиться.
2. Орехов чищенных много, тоже не съесть. Помню в студенческие годы мама подруги делала нам витаминную смесь. Орехи, мед, лимон, курага и что-то еще. Хочу сделать подобное, не знаю в каких пропорциях класть ингредиенты. И как долго хранится такая смесь?
3. Собираю ответную посылку, хочу положить приятных мелочей ей и дочке 8 лет. Накидайте, плиз, идей. Пока только есть для девочки фломастеры и гравюра.
спасибо.
*** Тема перенесена из конференции "СП: посиделки"
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Идеи, советы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

3. Подруга то ваша:), а идеи наши...В смысле, вы же лучше знаете... Из какого вы города? Пошлите ответный привет местных специалитетов. Если замуж вышла недавно (в смысле, только обустраивает быт), подарите льняную красивую скатерть, или подарочный комплект постельного белья, или небольшой чайный сервиз (или несколько предметов), ребенку - книги по возрасту - детскую классику. Если у подруги есть какое то хобби, пошлите подарок по теме хобби. 12.01.2017 09:33:15, Fine de Claire

[ссылка-2]
2. орехи мы мешали с чем только можно :) инжир, курага, чернослив, лимон и мед все что там еще бывает :) стоит долго! витаминов кладезь! много не есть.
3. скрапбугинг? вообще знать бы чем увлекается... девочки такие они разные :) я вот например пострелять люблю :)) 11.01.2017 14:11:59, Тиллотама
Спасибо. Варенье это тема. Люблю. Но надо другой рецепт поискать. Меня смущает, что надо ставить гранаты на 1-1,5 часа в духовку.
11.01.2017 14:48:15, Sneg06
1. С гранатами салат можно сделать, типа "гранатовый браслет", поищите рецепт в интернете.
11.01.2017 14:11:10, Olga07

Читайте также
Герметизация детских зубов
Кариес у детей – больная тема для каждого родителя. Но что, если мы скажем, что есть простой, безболезненный и очень эффективный способ надежно защитить зубки вашего малыша?
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.