Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Научите готовить!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Маринад для шашлыков - хелп!
Девушки, не поверите, но надо по работе. :) Очень нужны ОРИГИНАЛЬНЫЕ рецепты маринада для шашлыков. Заранее спасибо!
03.06.2002 14:02:39, Кириллна aka Ирка
13 комментариев
про кефир - поддерживаю!
оччень нежный шашлык получается! 04.06.2002 10:14:10, Nata*sha
оччень нежный шашлык получается! 04.06.2002 10:14:10, Nata*sha
свинина в кефире (решились, испытали - потрясно, нежнейшее мясо получается)
говядина в кетчупе (говядину лучше брать пожирнее).
И то, и другое на выбор: в минералке (мое любимое), в красном вине, в брусничном или клюквенном соке. Во все эти три добавляю лук, мелкие дольки лимона и помидора, зелень, специи.
Из личного опыта: лук надо резать мелко, чуть ли не на мясорубке крутить, тогда от него будет прок. А от нарезаных колец только красота :). - вкуса никакого :). 04.06.2002 01:36:16, -Emerald-
говядина в кетчупе (говядину лучше брать пожирнее).
И то, и другое на выбор: в минералке (мое любимое), в красном вине, в брусничном или клюквенном соке. Во все эти три добавляю лук, мелкие дольки лимона и помидора, зелень, специи.
Из личного опыта: лук надо резать мелко, чуть ли не на мясорубке крутить, тогда от него будет прок. А от нарезаных колец только красота :). - вкуса никакого :). 04.06.2002 01:36:16, -Emerald-
Комментарий про кефир: только не очень долго. Потому как если надолго, то кефирный привкус будет очень ощутим.
04.06.2002 15:17:57, Тетя Груша
мы мариновали часов 6. Утром замариновали, в обед уже ели :).
Мясо было свежее, не мороженное, кефир довольно густой и не очень кислый. 05.06.2002 03:39:32, -Emerald-
Мясо было свежее, не мороженное, кефир довольно густой и не очень кислый. 05.06.2002 03:39:32, -Emerald-
В минеральной воде без уксуса с луком и солью. Можно взять я(е?)дреную Ессентуки #4, тогда - без соли.
03.06.2002 23:05:28, Мишек
не знаю как на счет настоящего или нет, но недавно ела, чуть пальцы не проглотила, шашлык маринуется в вишневом соке и лимоне 1-2 ст. вишневого сока 1 лимон, сухой базилик, приправа для свинины и шашлыка, соль перец - обалдеть ;о))
03.06.2002 17:15:29, GAPa
Только на этих выходных делали. купили парную свинину, порезали кусочками, посолили, поперчили, залили лимонным соком (из свежих лимонов + разведенная лимонная кислота, т.к. лимонов оказалось мало) и еще добавили приправу для шашлыка (в Купчино на рынке продуктовом продают приправы на вес). Ну, конечно, много лука. Мариновалось все часов 6. Более нежного шашлыка я не ела.честно. но на что это списывать - толи на парное мясо, толи на "мягкую" кислоту, не знаю.
03.06.2002 16:32:57, Nastya
Я никогда не пользуюсь уксусом - с ним всегда шашлык чуть пригорает. Попробуйте на 3 кг. мяса - 2-3 лимона порезать кольцами. Остальное - стандартно - лук, пряности, лавр. лист. Маринуется быстро и очень нежным и сочным становится мясо.
03.06.2002 16:27:53, Крысик
Значит я делаю так: Нарезаю мясо (или куру), складываю в кастрюлю, заливаю водой, чтоб только покрыла мясо, перчу, солю, добавляю уксус - все это добавляю, пробуя на вкус воду. Должна быть немного острее и соленее, чем нормальная. Потом режу кольцами лук. Все это оставляю часов на 10, а то и сутки.
Добавляла красное вино в этот рассол. Довольно вкусно! Винного вкуса вообще не чувствуется, можно даже детям есть. Просто особый аромат получается. :) 03.06.2002 16:25:09, Anile
Добавляла красное вино в этот рассол. Довольно вкусно! Винного вкуса вообще не чувствуется, можно даже детям есть. Просто особый аромат получается. :) 03.06.2002 16:25:09, Anile
Мой муж делает шашлыки только сам и никому не доверяет :)
Значит так, мясо нарезать небольшими кусочками (посолить, поперчить) и выкладывать слоями: слой мяса, слой лука кольцами, дальше сметана и так каждый слой. Вместо сметаны он еще иногда использует кефир. Все это залить уксусом, только немного.
Всю эту смесь мы настаиваем часа 2-3. Получается обалденно :)))
Надеюсь, Вам мой рецепт пригодиться :)
Удачи и приятного аппетита :) 03.06.2002 16:03:32, Буся
Значит так, мясо нарезать небольшими кусочками (посолить, поперчить) и выкладывать слоями: слой мяса, слой лука кольцами, дальше сметана и так каждый слой. Вместо сметаны он еще иногда использует кефир. Все это залить уксусом, только немного.
Всю эту смесь мы настаиваем часа 2-3. Получается обалденно :)))
Надеюсь, Вам мой рецепт пригодиться :)
Удачи и приятного аппетита :) 03.06.2002 16:03:32, Буся
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?