Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Мой рецепт!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Хочу поделиться рецептом.
На днях вспомнила рецепт, которому меня научила, и собственно сама и придумала моя соседка. Как называется не знаю, но штука эта мне нравится. Можно готовить только из очень молодой какусты. Кочан разрезать на крупные куски. Прямо так, кусками, отварить в молоке до совершенной мягкости. В мисочке приготовить тесто как на оладьи, только не сладкое. Вынуть капусту, брать по кусочку так, чтобы было несколько слоев, сама лепешка размером примерно с ладонь, обмакивать в тесто и жарить на раст. масле. Сложить на блюдо (друг на друга не класть), и залить каждый оладушек такой заливкой: потушить на сковороде сметану, немного томата и майонез, можно немного чеснока. Все посыпать зеленью.
03.06.2002 12:15:45, Korovka
2 комментария
А я обмакиваю не в тесто, а во взбитое яйцо, а готовые посыпаю тертым сыром. Так моя бабушка делала. Ням-ням получается!
04.06.2002 12:51:53, Овечка
Я готовлю и не из очень молодой капусты. Просто поварить надо минут 10. И варю не в молоке, а в обычной водичке. Правда, когда в молоке сварена - вкуснее, это точно. А так блюдо действительно вкусное:)
03.06.2002 17:59:19, Sanechka
Читайте также
10 нетипичных признаков тревожности у женщин – как понять, что пора к психотерапевту
Тревожность – не всегда про панические атаки. Иногда она маскируется под усталость, забывчивость или перфекционизм. Разбираем 10 неожиданных признаков, которые стоит заметить.
Спокойные родители, самостоятельные дети: как оставаться на связи с ребёнком
Чтобы дети чувствовали себя более самостоятельными, а родителям было спокойнее, в 2ГИС появился детский профиль в "Друзьях на карте". Мы протестировали его всей семьёй и делимся опытом.