Закуски - какие у вас будут на столе?)) кроме бутеров с икрой :-)
*** Тема перенесена из конференции "СП: посиделки"
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Закуски (Закуски - какие у вас будут на столе?)
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Оливье с языком, Цезарь с курицей - дочь очень любит ей просто тарелочку оформлю, курица копченая с сыром и ананасом или креветочный коктейль - пока не определилась, но скорее всего то что полегче. Сейчас привезли мини-свеколку и есть соблазн сделать селедку под шубой - точнее по мотивам)) в стаканчиках порционных.
Красной рыбы не будет,купила немного осетрины и севрюги г/к - будем сравнивать)) и еще пара ножек краба - надеюсь удачный будет и я с панцирем справлюсь, просто с лимоном и домашним майонезом.
Рулетики из ветчины с начинкой из сырка Волна/чеснок/майонез/укроп и свежий огурчик.
Сырная тарелка... правда скорее всего без голубого сыра - вчера кончился на рынке,а сегодня не знаю успею добежать или нет.
Хамон.
Кава брют и мандаринки! 31.12.2016 12:46:35, ДН (Таис Д)
Красной рыбы не будет,купила немного осетрины и севрюги г/к - будем сравнивать)) и еще пара ножек краба - надеюсь удачный будет и я с панцирем справлюсь, просто с лимоном и домашним майонезом.
Рулетики из ветчины с начинкой из сырка Волна/чеснок/майонез/укроп и свежий огурчик.
Сырная тарелка... правда скорее всего без голубого сыра - вчера кончился на рынке,а сегодня не знаю успею добежать или нет.
Хамон.
Кава брют и мандаринки! 31.12.2016 12:46:35, ДН (Таис Д)
5 салатов. Рулетики с красной рыбкой. Икра. Горячее из семги. Грибы в сметане с карри.
и чО тА кажется все что мало :) 30.12.2016 19:23:49, pantera78
и чО тА кажется все что мало :) 30.12.2016 19:23:49, pantera78
Алиш, беру шампиньоны. Мелко режу. Соль-перец-карри-сметана. И все оч вкусно :)
30.12.2016 23:10:24, pantera78
Без лука? Впервые встречаю рецепт с карри:-) Надо как-нибудь попробовать.
30.12.2016 23:21:06, al_gol
У меня будет, надеюсь, пять салатов! Очень люблю салатики)), но готовить не люблю. А тут все-таки повод, вот и оттянусь. Зато потом три дня доедать буду)))))
Правда, у меня пост, и все блюда на столе будут постными)), торты (два или три - сколько осилю, не знаю) тоже. 30.12.2016 19:04:01, Rational
Правда, у меня пост, и все блюда на столе будут постными)), торты (два или три - сколько осилю, не знаю) тоже. 30.12.2016 19:04:01, Rational
а какие постные торты? я ничего не придумала(( Чай с вареньем будет))
30.12.2016 19:40:38, Zабава Путятишна
вот такой делала не один раз- [ссылка-1]
Добавляла в тесто разные ягоды-вкусно:) Можно курагу, орехи, чернослив и пр. 01.01.2017 20:57:00, Leomam
Добавляла в тесто разные ягоды-вкусно:) Можно курагу, орехи, чернослив и пр. 01.01.2017 20:57:00, Leomam
Наполеон на пиве и штрудель с яблоками - точно! Может, еще медовик. И есть коржи вафельные + желе фруктовое с джемом для прослойки
30.12.2016 22:46:25, Rational
язык сварила сегодня, младшая сказала - у него есть большой недостаток - он очень вкусный )) быстро слопается
30.12.2016 18:29:11, Дианкин
-сырная тарелка, маслины, оливки,
-рыбное ассорти (рыба, креветки, икра) с добавками (салат, яйцо, сыр, слоеное тесто и ты ды),
-салат из салата (салат+соус соевый, лимон, мед),
- Но, самая главная закуска! Холодец + 8 соусов. 30.12.2016 18:09:46, Ветер апреля
-рыбное ассорти (рыба, креветки, икра) с добавками (салат, яйцо, сыр, слоеное тесто и ты ды),
-салат из салата (салат+соус соевый, лимон, мед),
- Но, самая главная закуска! Холодец + 8 соусов. 30.12.2016 18:09:46, Ветер апреля
Семга под сливочно-икорным соусом
[ссылка-1]
Это королева стола, делаю я.
А дальше каждый член семьи готовит по блюду-дочь старшая оливье и крабовый с китайской капустой
Муж семгу уже засолил, будет колдовать над уткой в пекинском маринаде
Бабушка холодец варит
Дедушка отвечает за фрукты
Младшая дочь - за конфеты. Их накупили много разных, больше всего любим Линдт 30.12.2016 17:39:13, JaMaya (XY)
[ссылка-1]
Это королева стола, делаю я.
А дальше каждый член семьи готовит по блюду-дочь старшая оливье и крабовый с китайской капустой
Муж семгу уже засолил, будет колдовать над уткой в пекинском маринаде
Бабушка холодец варит
Дедушка отвечает за фрукты
Младшая дочь - за конфеты. Их накупили много разных, больше всего любим Линдт 30.12.2016 17:39:13, JaMaya (XY)
У нас всё обычно: на горячее манты, пюре картофельное и курочка.
Салаты: селёдка под шубой с икрой,крабовый и оливье)
Нарезка,фрукты.Рулетики с сёмгой в лаваше 30.12.2016 17:53:31, Irinka7(cezarr)
Салаты: селёдка под шубой с икрой,крабовый и оливье)
Нарезка,фрукты.Рулетики с сёмгой в лаваше 30.12.2016 17:53:31, Irinka7(cezarr)
На горячее - утка с яблоками
Отварила язык: порежу и оливье с ним сделаю
конвертики из фило с сыром
картофель запеченный в духовке
кростини с паштетом из утиной печени
ну и хватит
торт на 1 оставлю 30.12.2016 16:50:08, Мусюша
Отварила язык: порежу и оливье с ним сделаю
конвертики из фило с сыром
картофель запеченный в духовке
кростини с паштетом из утиной печени
ну и хватит
торт на 1 оставлю 30.12.2016 16:50:08, Мусюша
подскажите, а в корзиночки с фило яйцо сырое вливать? Запали мне Ваши корзиночки в душу, хочется приготовить правильно
31.12.2016 10:29:58, омичка
Рулетики из ветчины с сыром, мимоза, винегрет, мясная тарелка, бутеры с икрой.
30.12.2016 15:47:56, Мотька
Ветчину беру в тонкую нарезку, в нее заворачиваю тертый сыр с майонезом.
31.12.2016 14:37:57, Мотька
у меня будут салатики без изысков, обычно делаю винегрет и крабовый, в этом году хочу ещё мимозу сделать, может шубу. Бутербродики с икрой и с сыром. Мандаринки .Свекровь торт какой-то нам испекла. Но мы его уже наверное сегодня есть начнём:-) Днём на обед курицу с картошкой, не знаю ещё, как - или в духовке, или нет.
30.12.2016 15:45:10, al_gol
а расскажите мне как Вы крабовый делаете. У меня и мясо и палочки крабовые - можно смешать? . Не делала лет 5 уже - в свое время все "обожрались". Рецепт то есть, но хочу "свой - 7ый". Спасибо!
30.12.2016 16:00:26, кити-фру
я мелко режу крабовые палочки; яйца столько же, сколько палочек; мелко нарезанный лук маленькую головку; майонез и соль. Нарезаю все так мелко, как только могу.
30.12.2016 22:15:29, muta
Татьяна, а кукуруза добавляете? или только краб.палочки, яйца и лук? спасибо
31.12.2016 00:49:51, кити-фру
Я в прошлом году тут спрашивала, как его делать, мне много разных рецептов дали. Я раньше делала с обычной капустой белокочанной- мелко резала её сырую, или с рисом. Но мне тут в прошлом году присоветовали делать с китайским салатом. И мне с салатом этим намного больше понравился.
В общем, салат этот китайский, мелко режу много, крабовые палочки - не очень мелко, мм по 5 толщиной и я их не режу или на 2 части режу, если они толстенькие.Ну и банку кукурузки без жидкости. И яйца варёные в яйцерезке мелко режу. Всё это смешиваю, перед подачей на стол заправляю майонезом. Заранее не стоит заправлять, он не стоит долго заправленный(ну, не знаю, мне невкусно, когда он долго стоит). Можно посолить по вкусу, если хочется, но мне кажется, что в майонезе и кукурузе и в палочках уже есть соль.
Насчёт того, что будет, если в один и тот же салат и мясо краба, и палочки эти - не знаю, палочки ж не из крабов делают, а из рыбного фарша с добавками... хотя я почитала на "крабовом мясе" - там тоже не мясо, а какой-то фарш, сомневаюсь, что крабовый, честно говоря... мне кажется, что крабовое мясо дорогое должно быть, и стоить, как икра красная.
В общем, каюсь, ни разу с крабовым мясом этот салат не делала.
Этот же салат можно и с рисом делать, и с капустой(не одновременно, на замену китайскому салату), вкусно во всех трёх случаях.
Некоторые ещё свежий огурец в этот салат добавляют, мелко порезанный. Тоже вкусно.
Ещё некоторые добавляют солёный огурец или сладкий красный перец свежий, но эти два ингридиента мне в этом салате не нравятся, мне кажется, не особо с крабовым мясом сочетаются.
Основной акцент всё же в этом салате на крабовые палочки, их нельзя мало класть, иначе весь смысл теряется. Ну это имхо. 30.12.2016 17:22:12, al_gol
В общем, салат этот китайский, мелко режу много, крабовые палочки - не очень мелко, мм по 5 толщиной и я их не режу или на 2 части режу, если они толстенькие.Ну и банку кукурузки без жидкости. И яйца варёные в яйцерезке мелко режу. Всё это смешиваю, перед подачей на стол заправляю майонезом. Заранее не стоит заправлять, он не стоит долго заправленный(ну, не знаю, мне невкусно, когда он долго стоит). Можно посолить по вкусу, если хочется, но мне кажется, что в майонезе и кукурузе и в палочках уже есть соль.
Насчёт того, что будет, если в один и тот же салат и мясо краба, и палочки эти - не знаю, палочки ж не из крабов делают, а из рыбного фарша с добавками... хотя я почитала на "крабовом мясе" - там тоже не мясо, а какой-то фарш, сомневаюсь, что крабовый, честно говоря... мне кажется, что крабовое мясо дорогое должно быть, и стоить, как икра красная.
В общем, каюсь, ни разу с крабовым мясом этот салат не делала.
Этот же салат можно и с рисом делать, и с капустой(не одновременно, на замену китайскому салату), вкусно во всех трёх случаях.
Некоторые ещё свежий огурец в этот салат добавляют, мелко порезанный. Тоже вкусно.
Ещё некоторые добавляют солёный огурец или сладкий красный перец свежий, но эти два ингридиента мне в этом салате не нравятся, мне кажется, не особо с крабовым мясом сочетаются.
Основной акцент всё же в этом салате на крабовые палочки, их нельзя мало класть, иначе весь смысл теряется. Ну это имхо. 30.12.2016 17:22:12, al_gol
Спасибо большое! Мне еще Ваша помощь нужна - а какой это китайский салат? Залезла в интернет, а таааааааам мноооого китайского. Покажите мне на картинке ЕГО - который для салата.
30.12.2016 17:35:16, кити-фру
Он достаточно распространён, когда будете покупаь, смотрите, чобы на нём всяких чёрных точек не было. Его продают завёрнутым в скретч-плёнку. У нас в дикси вроде бы был 80р кг, что ли... могу ошибаться.
30.12.2016 21:01:00, al_gol
30.12.2016 20:58:56, al_gol
Вытянутый кочан, обычно его в магах заворачивают в пищевую пленку. Ну и на ценнике написано китайский салат или капуста.
[ссылка-1] 30.12.2016 19:35:15, lissachka
[ссылка-1] 30.12.2016 19:35:15, lissachka
крабовые палочки и крабовое мясо из магазина - один фиг. только форма разная.
настоящее мясо, мясо краба, оно стоит дорого. у Забавы цены можно посмотреть. кажется тысячу за 0,5кг, если не ошибаюсь. это мясо именно краба.
вот если мясо краба и вот это "крабовое" мясо смешать - не знаю, а если крабовое мясо с крабовыми палочками - одно и то же, смело можно. 30.12.2016 17:26:22, Гжелка
настоящее мясо, мясо краба, оно стоит дорого. у Забавы цены можно посмотреть. кажется тысячу за 0,5кг, если не ошибаюсь. это мясо именно краба.
вот если мясо краба и вот это "крабовое" мясо смешать - не знаю, а если крабовое мясо с крабовыми палочками - одно и то же, смело можно. 30.12.2016 17:26:22, Гжелка
Попробовав мясо краба , для салата лучше брать из фарша рыбного. Чет не такой яркий вкус у него.
30.12.2016 20:23:09, ROyaL
ну вот я почему-то так и подозревала, что это крабовое мясо и палочки одно и то же:-)
30.12.2016 17:30:29, al_gol
единственная разница - то, что мясом называется, как-то более сочное.. палки в последнее время сухие какие-то. хотя может от производителя зависит.... покупаю обычно одни и те же.
30.12.2016 18:24:19, Гжелка
Ну, мы купили их, в Перекрёстке на них акция была как раз. А то чего-то они подорожали, раньше недорго стоили, а теперь, как рыба.
30.12.2016 22:49:30, al_gol
Минимум, не едоки мы ночью. Немного мясной и рыбной нарезки, немного оливье, много фруктов и ягод, ягодное желе на десерт. Шубу делать не буду, сделаю лайт-вариант - на кружке отварной картошки положить тертую свеклу и морковь с майонезом, сверху кусочек селедки.
30.12.2016 15:21:40, Polett
Рулетики из семги с тврожным сыром, помидоры мамины, жульен, нарезка колбасная-сырная, тарталетки с икрой (первый раз кстати). Холодец, селедка под шубой,оливье, салат с креветками. На горячее не знаю. Как и собссно кто все это есть будет.
30.12.2016 14:54:28, lissachka
А вы горячее на обед съешьте:-) Типо, праздничный обед. А вечером часов в 7 всякие салатики-закуски. А уже позже-фрукты и шампанское или сок. Если всё на вечер оставлять, то не в радость , не съедается, ребёнок у меня уже вечером ничего, кроме винегрета и бутерброда с сыром есть не будет. Ну это если у вас нет толпы гостей. Не знаю, как у вас, у меня дитё салаты с майонезом не ест, всякие рулетики с сёмгой и селёдку под шубой и тарталетки с икрой тоже... только винегрет любит.Поэтому я в расчёте на себя и мужа буду делать, без фанатизма.
30.12.2016 15:40:58, al_gol
ага, это классный лайфхак - есть горячее днем 31-го)) и радость и вкусно и удовольствие)))))))))))
30.12.2016 16:35:51, Челюсть На Оленях
ну мы ужинаем празднично))) часов в 19-20. А вот потом поковырятся и фруктики-сыр-икорка-нарезочки. Вообще не знаю, кого после 22 часов тянет плотно подзакусить переменами блюд)
30.12.2016 20:49:28, Плюшка Ксю (в системе Плюшка Ксю)
раньше как-то было принято на НГ есть-пить в НГ, потом идти куда-то на мороз:-) Или телек до утра смотреть:-) А потом как-то я поняла, что весь день 1 января отсыпаться не айс:-)
30.12.2016 21:06:11, al_gol
мы все таки хотим съездить в этом году на салют в Кузьминки, к 1 ночи) от нас полчаса на машине. потом домой, И СПААААТЬ))) А так, у меня бессоница, ложусь всегда в час-два ночи, а встаю в 8((( так что 1 января буду как человек-легенда на улицах города) Если бы не муж, мы бы еще 1го января и в аквапарк съездили - запланировано на каникулы,но в этот день гарантировано будет мало народу...
31.12.2016 10:41:25, Плюшка Ксю (в системе Плюшка Ксю)
ну да, каждый сам под свои вкусы подбирает, гостей я не зову, у нас в квартиру только 1 гость влезает, к сожалению. И матрасик у нас надувной есть на 1 человека. А тащиться ночью домой вряд ли кому захочется:-)
30.12.2016 17:34:06, al_gol
Я то же поздно не ем и вообще не понимаю как можно несколько часов сидеть и есть. От горячего который год отговариваю, муж настаивает. Все время пытаюсь урезать меню, от меня ток два салата, а холодец и шубу мама привезет. Мелкий будет спать, старшая слопает только креветочный и жульен. Ну в общем все как обычно, а 1 будет -жрите с укины дети а то все испортиться))))
30.12.2016 15:55:15, lissachka
Ну вот да, после 12 мы тоже уже не едим. Я как-то припозднилась и мы только в 10 вечера салатики сделали. Так сели, ребёнок радостно всё понюхал и есть отказался в 10 вечера... а весь день пробегал голодный. Ну и как-то после этого я так не делаю, обед - НГ горячее, ужин-закуски и НГ салатики, и в 8 вечера уже всё, все поели, потом только так... мандаринки, шампанское. Зато утром 1 всё замечательно подъедается.
30.12.2016 17:27:23, al_gol
в меня не лезет, а жаль! я в принципе прожорлива. На работе девочки смеются, видя мои подносики с едой, что при таком питании я должна в дверь не проходить, а я все еще 44 рра...
31.12.2016 10:42:41, Плюшка Ксю (в системе Плюшка Ксю)
да просто как-то не хочется:-) Мы обычно уже в час-два ночи спать ложимся, а ребёнок вообще сразу после курантов и салюта спать идёт, ну и он вообще уже даже в 10 вечера есть ничего не будет, не приучен так поздно кушать.
30.12.2016 21:08:18, al_gol
Мы завтра утром на елку должны были идти((( мелкий ночью затемпературил. Прошлый нг муж 2 числа заразу принес, все праздники в лежку. Не хочется и в этот так же упасть.
30.12.2016 16:05:13, lissachka
немного нерки и палтуса самокопченых, угорь копченый озерной, кусочек краба, кальмары, как теплая закуска, манадаришки, если доживут, клубника. Икры не будет)
30.12.2016 14:44:29, Zабава Путятишна
а я жалею что мало краба взяла у тебя... вот думаю где б завтра еще взять..
желательно на тульской ))))))) 30.12.2016 19:25:42, pantera78
желательно на тульской ))))))) 30.12.2016 19:25:42, pantera78
Одно слово -рыбная королева!) А кусочек краба где берут? И что с ним делают?
30.12.2016 16:09:44, Атом
Это с новым годом так поздравили)))
Клешню отварим, почистим и съедим без яиц и майанезу)) 30.12.2016 19:43:07, Zабава Путятишна
Клешню отварим, почистим и съедим без яиц и майанезу)) 30.12.2016 19:43:07, Zабава Путятишна
Я знаю- в Калининграде. Его там очень много продают, вкусссннныыый ммм
30.12.2016 15:53:26, муза мужа
Семга с лимоном, тарталетки с икрой (ага), нарезка - колбаса,мясо.. оливки-маслины..
ну и салаты.. не много.. оливье, кальмаровый, греческий...
жульены на горячее, картошка запеченая
мандарины, шампанское)
всё 30.12.2016 14:41:37, Цунами
ну и салаты.. не много.. оливье, кальмаровый, греческий...
жульены на горячее, картошка запеченая
мандарины, шампанское)
всё 30.12.2016 14:41:37, Цунами
Ольк.. да просто все..
делаю "заправку" - масло растительное, укроп, чесночка чутьчуть (не всегда).. чищу картошку (лучше, чтоб помельче была, чтоб целиком).. закидываю в рукав для запекания, брызгаю заправкой, и равномерно распределяю по картохе - тупА трясу))))
ну и в духовку 30.12.2016 20:15:49, Цунами
делаю "заправку" - масло растительное, укроп, чесночка чутьчуть (не всегда).. чищу картошку (лучше, чтоб помельче была, чтоб целиком).. закидываю в рукав для запекания, брызгаю заправкой, и равномерно распределяю по картохе - тупА трясу))))
ну и в духовку 30.12.2016 20:15:49, Цунами
Опять влезу. Про то, как люблю: картофель помыть дочиста, не чистить, порезать на несколько частей, уложить в форму шкуркой вверх, полить маслом, соль, перец, чеснок сушеный, паприка (красный сладкий молотый перец), сушеная петрушка, можно слегка посыпать готовой приправой для картофеля. И в духовку запекать. Никакая картошка по-деревенски из макдака рядом не лежала с такой домашней.
30.12.2016 16:21:11, Атом
а скока по времени? и температура какая?
сделаю ка я завтра к рыбе такую же. 30.12.2016 23:17:07, pantera78
сделаю ка я завтра к рыбе такую же. 30.12.2016 23:17:07, pantera78
Оля, зависит от картошки. 200 градусов, полчаса в среднем. Проверить -ткнуть ножом, мягко ли нож входит. Летом-осенью делаю на даче как гарнир к шашлыку. Поставлю в духовку на таймер на 35 минут (там минидуховка и явно слабее) и ухожу жарить шашлык на улицу. После выключения картошка дойдет до кондиции за счет остаточной температуры.
30.12.2016 23:51:10, Атом
Это только свой с огорода можно не чистить, а магазинный я почему-то как-то не могу не чистить%-)
30.12.2016 17:35:04, al_gol
Наташ..
Про ту, что будет на столе - это банальная самозасоленная семга, порезаная и сбрызнутая лимоном.
а если на горячее.. то тоже все просто.
берешь стейки семги.. НЕ солишь, жаришь на сухой сковородке до золотистой корочки..
выкладываешь тарелку, сервировка - лист салата, тонкий лаваш, выкладываешь их красиво, сверху - рыбка, брызгаешь ее лимоном, ставишь рядом соус тар-тар.. НЕРЕАЛЬНО ВКУСНО!!! 30.12.2016 20:20:23, Цунами
Про ту, что будет на столе - это банальная самозасоленная семга, порезаная и сбрызнутая лимоном.
а если на горячее.. то тоже все просто.
берешь стейки семги.. НЕ солишь, жаришь на сухой сковородке до золотистой корочки..
выкладываешь тарелку, сервировка - лист салата, тонкий лаваш, выкладываешь их красиво, сверху - рыбка, брызгаешь ее лимоном, ставишь рядом соус тар-тар.. НЕРЕАЛЬНО ВКУСНО!!! 30.12.2016 20:20:23, Цунами
Да примитивно (сорри, что влезаю): стейки чуток посолить-поперчить,несколько крупинок сахара, посыпать травкой и полить соком лимона, и на 7 минут под гриль в духовке, да просто в микроволновку на макс.мощности.
30.12.2016 16:16:45, Атом
семгу сама замалосолила
сыр вкусный привезли
мандарины :)
да и все 30.12.2016 14:19:26, ОООльга
сыр вкусный привезли
мандарины :)
да и все 30.12.2016 14:19:26, ОООльга
спрашивали про закуски :) я думала, не про салаты
салаты у нас ровно те, которые мы готовим раз в году: оливье и селедка под шубой :))
а, бабушка еще принесет кальмаровый, но она его на каждый праздник готовит
еще эклеров напекла
в 15ч выпьем за Новый год на Камчатке под крабовый салат :)
вобщем, и так обожраться :) до горячего никогда не доживаем. и креветки жарим 1-го 30.12.2016 16:05:27, ОООльга
салаты у нас ровно те, которые мы готовим раз в году: оливье и селедка под шубой :))
а, бабушка еще принесет кальмаровый, но она его на каждый праздник готовит
еще эклеров напекла
в 15ч выпьем за Новый год на Камчатке под крабовый салат :)
вобщем, и так обожраться :) до горячего никогда не доживаем. и креветки жарим 1-го 30.12.2016 16:05:27, ОООльга
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?