Селедку под шубой рано?
Варю овощи и яйца
Мы с дочками замахнулись на селедку под шубой,мимозу,оливье и крабовый салат.
Но что то давно я застолья не устраивала мясо когда ставить запекать?
*** Тема перенесена из конференции "СП: посиделки"
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Идеи, советы (Селедку под шубой рано?)
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
а из куриных грудок что можно быстренько состряпать?
31.12.2016 15:55:09, светланадевятимама+
так типа мяса по-франзузски самое простое, отбить, посолить поперчить, смазать чуть майонезом, тоненько сверху кольца лука, и сыр сверху и в духовку, еще можно рулетики
31.12.2016 20:00:41, Зайчонок
я делала чернослив с грецкими орехами и отдельно конечно сыр с чесноком, а вообще в интернете поиском иного вариантов начинки, вкусно, главное не передержать в духовке, а то грудка будет резиновой
02.01.2017 22:13:52, Зайчонок
Спасибо. Селедку и мимозу сделали.У нас завтра выездной НГ планируется,а по возвращению муж с сыном салатиков схомячят, а мы девочки пока готовили насмотрелись завтра даже пробывать не станем - столько майонеза((((Старшая дочь сказала что завтра овощной салат сделает,а то она худеет)
31.12.2016 00:02:34, Ксю07
Ого, у вас ещё и дочки, я на всё это сама замахнулась:-)
Главное, чтобы все овощи и яйца сварились и остыли. 30.12.2016 23:14:11, al_gol
Главное, чтобы все овощи и яйца сварились и остыли. 30.12.2016 23:14:11, al_gol
отварила овощи для оливье. Сейчас жарю грибы в сметане и буду делать рулетики с форелькой и сыром филадельфия.
на завтра все что попроще будет ))
мясо делать не буду.. буду рыбку делать запекать. 30.12.2016 22:22:38, pantera78
на завтра все что попроще будет ))
мясо делать не буду.. буду рыбку делать запекать. 30.12.2016 22:22:38, pantera78
А я поленилась сегодня что то делать, завтра с утра начну-)))
30.12.2016 22:00:44, Цветик-семицветик
- сделала заливное из рыбы,
- мимоза готова,
- креветки почищены - маринуются до завтра
- подготовлены/ порезаны ингредиенты для салата ( шампиньоны с ветчиной) , завтра они встретятся))
что бы завтра пол дня гульнуть, а не на кухне провести.. 30.12.2016 21:14:19, ТЕПИрина
- мимоза готова,
- креветки почищены - маринуются до завтра
- подготовлены/ порезаны ингредиенты для салата ( шампиньоны с ветчиной) , завтра они встретятся))
что бы завтра пол дня гульнуть, а не на кухне провести.. 30.12.2016 21:14:19, ТЕПИрина
Мы сегодня все отвариваем и жарим для салатов. Для оливье отварили мясо, морковь,картофель и яйца. Пожарили грибы для свадебного салата, сердце отварили для "сердце рыцаря", муж кальмаров варит для кальмарового салата.завтра все соберем и заправим. Из полностью готовых блюд сегодня только холодец, остальное все завтра.
30.12.2016 21:09:49, Шуреночек
Может у него официальное название другое, но моя свекровь зовет его свадебным. Первый слой курица мелко порезанная обжареная на сковородке, жарить не долго, не ждать когда зарумянется. Выложить первый слой сверху выдавить немного чеснока и посыпать крупно поломаным грецким орехом, второй слой жареные шампиньоны, третий слой яичный белок потертый на мелкой терке, 4 слой сыр так же на мелкой терке и в конце яичный желток. Каждый слой смазать майонезом, кроме последнего. Этот салат у нас гости съедают первым.
30.12.2016 22:44:40, Шуреночек
Я одна что ль готовкой не интересуюсь? (( Даже стыдно стало
30.12.2016 20:58:55, Marg
Не стыдись) я мало того, что не готовлю - я и не покупала ничего, только икру сегодня забрала. А, и утки-кролики в морозилке лежат. Все.
Вот вообще не до того было всю неделю( 30.12.2016 23:18:01, Мальса
Вот вообще не до того было всю неделю( 30.12.2016 23:18:01, Мальса
Ну я как бэ тестом интересовалась, но блин от ТАКИХ столов мне плохо, от прочтения одного меню :). У нас горячего нет давно на ночь ). Я сейчас с ужасом думаю как стока можно хомячить ). У меня бутеры и салат всегда был любимый, сейчас вместо него сделаю рулетики ). Ааа, печененки к чаю и картошку хочу сделать пироженками :). И все :). Ну и главное торжество впереди :), Котлетыч м Умк не дадут соврать :).
30.12.2016 22:15:48, Pravnik
Да, да, согласна, и не время сейчас обильно кушать, хоть и не блюду, а надо бы
30.12.2016 22:28:35, Marg
Я тоже ничего не готовлю.
Будет икра и шампанское, может еще сыр, хлеб и огурцы
Фрукты куплю завтра. 30.12.2016 21:54:11, y_anna
Будет икра и шампанское, может еще сыр, хлеб и огурцы
Фрукты куплю завтра. 30.12.2016 21:54:11, y_anna
Блин!! Про икру забыла напрочь, едрены пассатижи!!Лан, после НГ куплю, а то у нас такие очереди, говорят, за икрой...
30.12.2016 22:15:59, Marg
Это утром было и днем, вечером мимо пробегала, пара человек стоит :). Я думаю завтра уже все будут на кухне кромсать, стругать, крошить, варить и тп. Не должно быть очередей, в тч за икрой. Только опаздуны завтра будут закураться :).
30.12.2016 22:33:41, Pravnik
)) да мне а общем необязательно, я спокойно отношусь к недокомплекту НГ стола ))
30.12.2016 22:40:03, Marg
Даааа, в магазин Красная икра стояла очередь на улице человек 50.
Тут-то я и поняла, что остались без рыбы на НГ. 30.12.2016 22:24:08, y_anna
Тут-то я и поняла, что остались без рыбы на НГ. 30.12.2016 22:24:08, y_anna
Я интересуюсь, но ничего не делаю. Работа-работа-работа, да ещё и из командировки вернулась заболевшая. Готовить не будем совсем. Что-то купим по-скромному. Ёлку бы поставить, а то без неё совсем грустно. С наступающим!!!
оф. Оксан, ты не будешь завтра на Туле? 30.12.2016 21:49:10, yuliok
оф. Оксан, ты не будешь завтра на Туле? 30.12.2016 21:49:10, yuliok
Спасибо, Юль!! И тебя с наступающим! Здоровья! У меня Варя с отитом тоже (( заболела под конец года...
Не, Юль, завтра не еду на Тулу, я все СП-шные дела уже завершила в этом году ) 30.12.2016 22:14:44, Marg
Не, Юль, завтра не еду на Тулу, я все СП-шные дела уже завершила в этом году ) 30.12.2016 22:14:44, Marg
Я тоже не интересуюсь :-))))) Надоело жрать по ночам, еще и чего-то изобретать... Отмечаем у друзей - велено нести мясную нарезку, фрукты, сладкое и вино. А мне и хорошо! Куплю завтра по-быстрому... И вообще, готовить я с этими командировками как-то разучилась :-))) Но не страдаю от этого совсем.
ЗЫ: Но оливье "для дома" настрогала... и сразу наелась :-))) 30.12.2016 21:48:02, Енечка
ЗЫ: Но оливье "для дома" настрогала... и сразу наелась :-))) 30.12.2016 21:48:02, Енечка
невестка пришла и вразумила, что оливье и блюд с яйцами на столе быть не должно, нужно ставить пельмени и голубцы из основного!
31.12.2016 15:59:31, светланадевятимама+
Не одна) Читаю про кол0во салатов, "сырных тарелок" и "мясных нарезок" и 3-х видах горячего -неужели все это съестся? А 3-4 дня доедать уже не в кайф. Потому я сделаю оливье (сын любит младший, старший и младшая дочь ненавидят) и салат из свежих овощей и шницели из индейки и все! После 12-ти шампанское с фруктами и в парк отстрелять скромный запас фейерверков.
30.12.2016 21:29:22, Атом
Я вообще не люблю, когда еды слишком много,да и простую еду люблю, картошку вареную и помидоры мне в кайф. Ночью есть не могу - не лезет. Оливье сделаем с дочкой ну и все, харе. Шампанское есть, мандарины тоже ))
30.12.2016 21:51:29, Marg
Наверное, это возрастное) Переход на монопитание))) Лет 15 назад изобретала множество салатов, закусок, горячее чтоб необычное. Но уже много лет тяга к быстрым и простым рецептам)
30.12.2016 22:05:21, Атом
У меня это с детства ) никогда не увлекалась готовкой в отличие от моих домашних... Вот задачки порешать или на лыжах побегать это мое...
30.12.2016 22:09:51, Marg
съестся )) у меня муж один огромное блюдо селедки за день уминает )) потом еще не готовить до 2 числа
30.12.2016 21:49:10, Дианкин
1-го доесть -святое дело. Но 2-го это уже без души) Помнится, числа 5-го в магазине в кассу подошла женщина, пробивает вилок капусты и мясо и делится: "муж озверел от салатов, мимозы и оливье, требует нормальной горячей пищи, вот -борща наварю, и сама хоть поем с удовольствием"))))
Потому я не готовлю все сразу и много. Будем растягивать удовольствие пищевое, буду готовить разное в каникулы, но без праздника обжорства от пуза). 30.12.2016 22:01:39, Атом
Потому я не готовлю все сразу и много. Будем растягивать удовольствие пищевое, буду готовить разное в каникулы, но без праздника обжорства от пуза). 30.12.2016 22:01:39, Атом
так ДО 2-го не готовить )) как раз второго и начать
мне с утра 2-го вот блинов груду напечь, вечером в театр компанией идем - мне велено перекус на 11-12 человек взять )) в буфете обычно цены - не выговоришь, да и народу полно, решили с собой завернуть, тем более с нами дети
развернем кульки в антракте, откроем чекушку )))
может, как раз еще мимозку с утра забабахать, после театра у моего точно будет зверский аппетит 30.12.2016 22:08:52, Дианкин
мне с утра 2-го вот блинов груду напечь, вечером в театр компанией идем - мне велено перекус на 11-12 человек взять )) в буфете обычно цены - не выговоришь, да и народу полно, решили с собой завернуть, тем более с нами дети
развернем кульки в антракте, откроем чекушку )))
может, как раз еще мимозку с утра забабахать, после театра у моего точно будет зверский аппетит 30.12.2016 22:08:52, Дианкин
Слушай, для меня это в новинку, свой перекус в театре, тем паче с чекушкой) И реально -не выгонят? Я правда никогда такое не практиковала.
30.12.2016 22:18:22, Атом
насчет чекушки пока вопрос спорный )) а мы и раньше с собой брали перекус, в антракте в зоне буфета нормально, особенно когда с детьми идешь. Ну не могу я отдавать по 250 рублей за бутерброд, тем более когда их нужно минимум 3-4 и попить )) И кто выгонит, на свою булку нет санкций)) Может, у нас особая диета.
30.12.2016 22:30:02, Дианкин
Не, если с детьми, все время просят чего-нибудь. даже если перед театром ребенок поел или упирался что "точно, есть не хочется" - в антракте срабатывает стадный инстинкт, все в буфет и что-то покупают и едят-пьют, значит и мне надо.
30.12.2016 22:37:18, Атом
Недавно мы с мужем сбежали из театра в антракте. Я сбежала потому что пьеса и игра актеров дрянь, у меня уж нервный тик начался. Муж тоже сбежал. Потом признался, что готов был досмотреть чем эта бадяга кончится, но есть хотелось больше, причем не бутера, а нормального ужина) Правда мы оба были после работы, ехали из разных мест и встречались у дверей театра.
30.12.2016 22:43:22, Атом
что вас удивило? Присмотритесь в антракте - в театр многие с собой перекус берут. Не вижу ничего странного - для чего народ летит в буфет? Чтобы перекусить - все едят, это природный процесс. А потом еще и длинную очередь, извиняюсь, в туалет выстаивают - или это неприлично в храме искусства?
Но стоять весь антракт, потом под третий звонок пихать в себя, не жуя, дорогущий бутерброд, обжигаясь чаем или кофе ))
А про чекушку мы вообще прикалывались на самом деле с друзьями 30.12.2016 22:43:13, Дианкин
Но стоять весь антракт, потом под третий звонок пихать в себя, не жуя, дорогущий бутерброд, обжигаясь чаем или кофе ))
А про чекушку мы вообще прикалывались на самом деле с друзьями 30.12.2016 22:43:13, Дианкин
Вот, точно, мне вечно стеснительно в театрах в буфет и туалет, тараканы, млин )) хотя чаю не помешало бы порой, а то и коньячку )
30.12.2016 22:50:37, Marg
Вот! Наш человек) Тоже читаю и думаю - кто это все есть будет? Да еще и в ночи? К тому же по идее срок хранения майонезных салатов по правилам часа три. А тут трое суток будет все это стоять и доедаться потом.
Тоже завтра сделаем немного оливье, свежий салатик, бутеры с икрой и мясо запечем. И в 12 шампанское с фруктами) Как у вас) 30.12.2016 21:40:24, Планетка
Тоже завтра сделаем немного оливье, свежий салатик, бутеры с икрой и мясо запечем. И в 12 шампанское с фруктами) Как у вас) 30.12.2016 21:40:24, Планетка
Что то у вас странное с салатами происходит- за три часа портятся-)))
30.12.2016 22:05:37, Цветик-семицветик
это заправленные, но, как правило, стругают в тазик, перемешивают и в холодильник, а заправляют майонезом уже порционно в салатник
31.12.2016 16:05:22, светланадевятимама+
У меня не портятся, но я их в таких количествах - на 3 дня да за сутки до застолья - и не готовлю. А нормы-госты никто не отменял вообще-то.
30.12.2016 22:13:37, Планетка
Свеклу на шубу отварила. За остальным завтра утром в магазин поеду. Пирог испеку, мясо запеку, салаты под "Иронию судьбы" настругаю.
30.12.2016 20:58:22, ЛЯLУШКА
Я варю для шубы и оливье яйца,овощи
30.12.2016 20:48:38, yyana
Вчера сварила холодец и сделала селёдку под шубой, сегодня язык заливной, овощи для салатов все порублены и сложены в лоточки. Запекла грудку индюшки в духовке рулетом и порезала для салатов. Все остальное ближе к вечеру завтра.
30.12.2016 20:57:17, МэМ
Мимозу и шубу можно сегодня, хорошо пропитаются,вкуснее. Оливье нарубить без огурцов, соли, майонеза.
30.12.2016 20:39:55, lissachka
Отварила овощи, яйца, мясо замариновала. Все буду резать, готовить с утра. Печь ничего не буду, хотя планы были, ибо нефиг, итак вес лишний уже присутствует, последствия будут трудными и печальными...
30.12.2016 20:23:09, Jess (в системе Tanka99)
я так же.. отварила овощи, яйца, вытащила икру из морозилки, проверила рыбу (как там засаливается), и нарубала (правда еще вчера) грибы для жульена.. курицу забыла для него же купить(( завтра с утра побегу, сварю в мультиварке (о, Тиллотама, спасибо тебе за нее)
30.12.2016 20:26:16, Цунами
Я торт Прага пеку ))
30.12.2016 20:12:46, Бугенвиллия
У нас папа главный по тортикам,завтра утром в метро пусть едит и покупает)Моей старшей 10 лет она салаты осваивает)))
30.12.2016 20:22:08, Ксю07
я только что селедку закончила делать - не рано, она суточная гораздо вкуснее полусуточной )) Оливье можно заготовку вполне, огурцы соленые нарезать можно, свежие лучше завтра и не заправлять, мимозу тоже вполне хорошо за сутки сделать, будет сочнее
я завтра кролика буду тушить в духовке после обеда, наверное, чтобы потом просто погреть
если мясо под сыром - то лучше поставить около полуночи, как раз час-полтора на готовность 30.12.2016 20:11:38, Дианкин
я завтра кролика буду тушить в духовке после обеда, наверное, чтобы потом просто погреть
если мясо под сыром - то лучше поставить около полуночи, как раз час-полтора на готовность 30.12.2016 20:11:38, Дианкин
а мне вообще, что-то, так лениво все делать)))). вообще ничего не делаю))). может завтра с утра что-нибудь придумаю.
30.12.2016 21:49:47, Туллина
Можно, я заворачиваю в фольгу и пеку на выпечке.
Вниз кладу еще слой фольги иначе у меня подгорает. 30.12.2016 21:59:40, y_anna
Вниз кладу еще слой фольги иначе у меня подгорает. 30.12.2016 21:59:40, y_anna
А как кролика будете тушить? Я думаю в сметане сделать.... давно его не готовила :-)
30.12.2016 20:14:11, Бугенвиллия
да обычно тоже в сметане, только раньше в кастрюле, а сейчас хочу сначала обжарить, потом переложить с морковочно-луковой поджаркой, залить сметаной и в духовку в форме (накрыть фольгой). Будет там пыхтеть потихоньку, часа на полтора, наверное, не меньше
30.12.2016 20:31:46, Дианкин
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?