Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Научите готовить!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

А слои такие: горбуша, сыр, белок, желток, между ними майонез.
Можно сделать слой риса.
С отварной морковью мне не понравилось, для меня сладко. 29.12.2016 15:38:36, AnneL


Или в Глобусе, они сами коптят. 29.12.2016 16:30:16, AnneL

[ссылка-1] 29.12.2016 18:11:30, AnneL
Пара секретов:
-слои сразу в салатник тереть
- майонезом слои не смазывать, а срезать у пакета уголок, чтоб получилась маааленькая дырочка и из нее слои поливать "клеточкой" (НЕ размазывать!)
-морковь СЫРАЯ на мелкой терке
Слои такие (но можно на свой вкус):
горбуша
лук ошпаренный
яичные белки
сырая морковь
твердый сыр (на мелкой терке)
желтки
Салат во рту тает -очень воздушный 29.12.2016 15:29:13, Иллария

Её делала еще моя мама, так что лет рецепту - не выговоришь ))
Горбуша (помять), белки мелко, лук мелко-мелко салатный или красный, майонез на все эти три слоя, белок присолить можно, зашпаривать лук не нужно, сыр только на КРУПНОЙ терке, потом майонез, сверху потереть желтки
5 вареных яиц, банка консервов, крупная луковица, сыра на глаз - не менее 250 граммов (раньше брала гауду, желательно более сливочный вкус) 29.12.2016 15:21:07, Дианкин

а я в него вместо консервов добавляю пикшу/треску, отваренную на пару. ОЧЕНЬ вкусно и диетично!
29.12.2016 15:10:16, мореМари

Главный секрет - заменить морковь вареную (которую мало кто любит ) на тонкой терке тертый сыр - мммм вкусняшка. и никаких яблок!!!
Его сметают на всех праздниках первым и удивляются что салат знакомый, а вкус суперский
Итак слои по порядку Снизу, каждвй слой смазываем майонезом:
сайра в с/с, раздавленная вилкой
мелко нарошенный , ошпаренный и отжатый лук-репка
картофель вареный, тертый на крупной терке
сыр любой (я люблю посолонее Пружанский), тертый на тонкой терке
сыр смазывать особенно тяжело - я делаю много частых капелек майонеза и придавливаю ложкой
потом порезанные белки от яйца
и сверху последний слой -размятые вилкой желтки
их уже понятное дело мазать не надо сверху
Примерные пропорции :
банка сайры, 3 средних картофелины, 7-8 яиц, 1 луковичка, вот насчет сыра затрудняюсь - делаю на глаз может грамм 200-250 ?? 29.12.2016 14:48:28, Жу-жу не скажу
размазывать хорошо силиконовой лопаточкой, к ней почти не липнет.
29.12.2016 16:17:08, Персикова Кира



Выхино )) Но мы его съедаем первым, и если оливье еще дня три едим - то этого салата нет уже к утру 1го ))
Главное в этом салате - не класть ничего кислого и сладкого (типа яблок - моркови) - это забивает вкус, а сыр с рыбой и яйцами и картошкой дает вкуснющий результат. Написанные пропорции - на средний хрустальный советский салатник, лично мы вчетером - впятером съедаем за раз, если делать на толпу - то всё умножить на 2 и брать лоток типа как глубокий стеклянный противень для запекания 29.12.2016 15:09:41, Жу-жу не скажу




Что-то меня это смущает) Майонез, сыр... еще и сливочное масло? 29.12.2016 15:48:48, glazka

Сейчас всё поменялось. 29.12.2016 16:32:26, AnneL
В моей старой-старой кулинарной книжке такой же салат с маслом назывался уже "австрийский".
29.12.2016 14:01:58, banana
Читайте также
Секты, религиозные движения, пирамиды, аферисты – что смотреть, чтобы не попасть в беду!
Как современные мошенники завлекают в свои сети
Как вырастить картофель: все от посадки до сбора и хранения урожая
Все секреты хорошего урожая от специалистов