Раздел: Научите готовить!

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

glazka

Спасибо.

Спасибо.
29.12.2016 13:50:40,

39 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Ссылка: 29.12.2016 17:52:41, ириш-ка
не надо его делать, мне кажется. 29.12.2016 19:19:45, AleXXX
AnneL
А я вместо консервов кладу горбушу г/к, очень вкусно, и нет "сырости" лишней.
А слои такие: горбуша, сыр, белок, желток, между ними майонез.
Можно сделать слой риса.
С отварной морковью мне не понравилось, для меня сладко.
29.12.2016 15:38:36, AnneL
Иллария
Да! ЗА горбушу г/к плюсуюсь, тоже на нее перешли 29.12.2016 15:53:34, Иллария
glazka
Я б тоже положила г/к. Но как закрылся Стокманн рядом, так и не знаю, где ее взять приличную. 29.12.2016 15:46:30, glazka
AnneL
Я беру в Ашане "Меридиан", смотрю дату выпуска посвежее.
Или в Глобусе, они сами коптят.
29.12.2016 16:30:16, AnneL
glazka
Спасибо. А Глобус - это кто и где он?) 29.12.2016 17:44:47, glazka
AnneL
Это сеть супермакетов, находятся за МКАД, у них собственное производство продукции из мяса и рыбы.
[ссылка-1]
29.12.2016 18:11:30, AnneL
Иллария
Легенький и воздушный получается (золовка моей золовки научила)
Пара секретов:
-слои сразу в салатник тереть
- майонезом слои не смазывать, а срезать у пакета уголок, чтоб получилась маааленькая дырочка и из нее слои поливать "клеточкой" (НЕ размазывать!)
-морковь СЫРАЯ на мелкой терке

Слои такие (но можно на свой вкус):
горбуша
лук ошпаренный
яичные белки
сырая морковь
твердый сыр (на мелкой терке)
желтки

Салат во рту тает -очень воздушный
29.12.2016 15:29:13, Иллария
glazka
Спс! 29.12.2016 15:46:43, glazka
Дианкин
В классической мимозе нет ни морковки, ни картошки (фу-фу), ни яблок )) моя шикарная очень проста, но реально вкусна (от сыра много зависит), главное - дать настояться, полдня этот минимум, лучше сутки
Её делала еще моя мама, так что лет рецепту - не выговоришь ))
Горбуша (помять), белки мелко, лук мелко-мелко салатный или красный, майонез на все эти три слоя, белок присолить можно, зашпаривать лук не нужно, сыр только на КРУПНОЙ терке, потом майонез, сверху потереть желтки
5 вареных яиц, банка консервов, крупная луковица, сыра на глаз - не менее 250 граммов (раньше брала гауду, желательно более сливочный вкус)
29.12.2016 15:21:07, Дианкин
lemon juice
точно. когда-то моя мама принесла с работы записанный на листочке именно такой рецепт. еще в 80-е годы. ни картошки, ни морковки, ни яблок в нем не было, это более поздние наслоения какие-то. 29.12.2016 16:37:55, lemon juice
glazka
Видимо, все каникулы буду пробовать Мимозу по разным рецептам, спс) 29.12.2016 15:47:25, glazka
+100, никаких яблок и картошки! 29.12.2016 15:33:10, Наталия1974
а я в него вместо консервов добавляю пикшу/треску, отваренную на пару. ОЧЕНЬ вкусно и диетично! 29.12.2016 15:10:16, мореМари
glazka
Эх, да что-то забыла заказать у Забавы к НГ, поздно очнулась. 29.12.2016 15:47:52, glazka
Жу-жу не скажу
Я хоть и не кулинар - но делаю шикарную мимозу. СЫРНУЮ,
Главный секрет - заменить морковь вареную (которую мало кто любит ) на тонкой терке тертый сыр - мммм вкусняшка. и никаких яблок!!!
Его сметают на всех праздниках первым и удивляются что салат знакомый, а вкус суперский
Итак слои по порядку Снизу, каждвй слой смазываем майонезом:
сайра в с/с, раздавленная вилкой
мелко нарошенный , ошпаренный и отжатый лук-репка
картофель вареный, тертый на крупной терке
сыр любой (я люблю посолонее Пружанский), тертый на тонкой терке
сыр смазывать особенно тяжело - я делаю много частых капелек майонеза и придавливаю ложкой

потом порезанные белки от яйца
и сверху последний слой -размятые вилкой желтки
их уже понятное дело мазать не надо сверху
Примерные пропорции :
банка сайры, 3 средних картофелины, 7-8 яиц, 1 луковичка, вот насчет сыра затрудняюсь - делаю на глаз может грамм 200-250 ??
29.12.2016 14:48:28, Жу-жу не скажу
размазывать хорошо силиконовой лопаточкой, к ней почти не липнет. 29.12.2016 16:17:08, Персикова Кира
Innulik
я делаю этот салат тоже только по этому рецепту. Он у меня распечатан еще в конце 80-х на печатной машинке из кулинарной книги) Но у меня его мужики почти не едят, поэтому делаю редко, так как мне одной все не осилить( 29.12.2016 15:16:42, Innulik
SweeT
Ой, как вкусно описали. А на НГ будете готовить? Вы где территориально?(осторожно так, из-под тазика))))) 29.12.2016 15:03:32, SweeT
Жу-жу не скажу
буду. Обязательное условие мужа на все праздники))
Выхино )) Но мы его съедаем первым, и если оливье еще дня три едим - то этого салата нет уже к утру 1го ))
Главное в этом салате - не класть ничего кислого и сладкого (типа яблок - моркови) - это забивает вкус, а сыр с рыбой и яйцами и картошкой дает вкуснющий результат. Написанные пропорции - на средний хрустальный советский салатник, лично мы вчетером - впятером съедаем за раз, если делать на толпу - то всё умножить на 2 и брать лоток типа как глубокий стеклянный противень для запекания
29.12.2016 15:09:41, Жу-жу не скажу
glazka
О! Спасибо!!! 29.12.2016 14:52:42, glazka
Tendresse
я летом опробовала рецепт с рисом - он сытнее и очень мне нравится :) буду как раз на НГ делать 29.12.2016 14:03:59, Tendresse
glazka
А с рисом как делаете? 29.12.2016 14:22:45, glazka
Tendresse
летом находила рецепт в интернете. сейчас вижу только такой, но что-то мне кажется я делала с рисом в середине... 29.12.2016 14:42:32, Tendresse
glazka
Спасибо) 29.12.2016 14:52:16, glazka
Цветик-семицветик
майонез забыли, а так всё 29.12.2016 13:53:36, Цветик-семицветик
glazka
А морковь не надо?
Про майонез помню)
29.12.2016 13:55:05, glazka
Цветик-семицветик
ой, ещё сливочное масло надо 29.12.2016 13:57:37, Цветик-семицветик
Дианкин
не нужно, вы что 29.12.2016 15:22:03, Дианкин
glazka
В интернете почему-то во всех рецептах масло указано.
Что-то меня это смущает) Майонез, сыр... еще и сливочное масло?
29.12.2016 15:48:48, glazka
AnneL
Это раньше по технологии было положено добавлять в этот салат сливочное масло.
Сейчас всё поменялось.
29.12.2016 16:32:26, AnneL
В моей старой-старой кулинарной книжке такой же салат с маслом назывался уже "австрийский". 29.12.2016 14:01:58, banana
glazka
Спасибо! 29.12.2016 14:00:54, glazka
Цветик-семицветик
я не кладу морковь 29.12.2016 13:57:11, Цветик-семицветик
У нас без яблока)) Сайра (лосось), лук, картошка, морковь, яйцо. 29.12.2016 13:52:38, banana
glazka
Хочу с яблоком) А не помню, картошка и морковь нужна, если с яблоком. 29.12.2016 13:55:27, glazka
Если лук вымачивать в уксусе, потом отжать хорошо, то получается как с яблоком)) 29.12.2016 14:01:26, banana
glazka
Спс, попробую. 29.12.2016 14:01:52, glazka

Читайте также
Отношения, которые идут в никуда
Как понять, что отношения изжили себя и пора их заканчивать?
Французский луковый пирог
Пирог по рецепту Алены Спириной

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!