Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Научите готовить!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
А я вместо консервов кладу горбушу г/к, очень вкусно, и нет "сырости" лишней.
А слои такие: горбуша, сыр, белок, желток, между ними майонез.
Можно сделать слой риса.
С отварной морковью мне не понравилось, для меня сладко. 29.12.2016 15:38:36, AnneL
А слои такие: горбуша, сыр, белок, желток, между ними майонез.
Можно сделать слой риса.
С отварной морковью мне не понравилось, для меня сладко. 29.12.2016 15:38:36, AnneL
Я б тоже положила г/к. Но как закрылся Стокманн рядом, так и не знаю, где ее взять приличную.
29.12.2016 15:46:30, glazka
Я беру в Ашане "Меридиан", смотрю дату выпуска посвежее.
Или в Глобусе, они сами коптят. 29.12.2016 16:30:16, AnneL
Или в Глобусе, они сами коптят. 29.12.2016 16:30:16, AnneL
Это сеть супермакетов, находятся за МКАД, у них собственное производство продукции из мяса и рыбы.
[ссылка-1] 29.12.2016 18:11:30, AnneL
[ссылка-1] 29.12.2016 18:11:30, AnneL
Легенький и воздушный получается (золовка моей золовки научила)
Пара секретов:
-слои сразу в салатник тереть
- майонезом слои не смазывать, а срезать у пакета уголок, чтоб получилась маааленькая дырочка и из нее слои поливать "клеточкой" (НЕ размазывать!)
-морковь СЫРАЯ на мелкой терке
Слои такие (но можно на свой вкус):
горбуша
лук ошпаренный
яичные белки
сырая морковь
твердый сыр (на мелкой терке)
желтки
Салат во рту тает -очень воздушный 29.12.2016 15:29:13, Иллария
Пара секретов:
-слои сразу в салатник тереть
- майонезом слои не смазывать, а срезать у пакета уголок, чтоб получилась маааленькая дырочка и из нее слои поливать "клеточкой" (НЕ размазывать!)
-морковь СЫРАЯ на мелкой терке
Слои такие (но можно на свой вкус):
горбуша
лук ошпаренный
яичные белки
сырая морковь
твердый сыр (на мелкой терке)
желтки
Салат во рту тает -очень воздушный 29.12.2016 15:29:13, Иллария
В классической мимозе нет ни морковки, ни картошки (фу-фу), ни яблок )) моя шикарная очень проста, но реально вкусна (от сыра много зависит), главное - дать настояться, полдня этот минимум, лучше сутки
Её делала еще моя мама, так что лет рецепту - не выговоришь ))
Горбуша (помять), белки мелко, лук мелко-мелко салатный или красный, майонез на все эти три слоя, белок присолить можно, зашпаривать лук не нужно, сыр только на КРУПНОЙ терке, потом майонез, сверху потереть желтки
5 вареных яиц, банка консервов, крупная луковица, сыра на глаз - не менее 250 граммов (раньше брала гауду, желательно более сливочный вкус) 29.12.2016 15:21:07, Дианкин
Её делала еще моя мама, так что лет рецепту - не выговоришь ))
Горбуша (помять), белки мелко, лук мелко-мелко салатный или красный, майонез на все эти три слоя, белок присолить можно, зашпаривать лук не нужно, сыр только на КРУПНОЙ терке, потом майонез, сверху потереть желтки
5 вареных яиц, банка консервов, крупная луковица, сыра на глаз - не менее 250 граммов (раньше брала гауду, желательно более сливочный вкус) 29.12.2016 15:21:07, Дианкин
точно. когда-то моя мама принесла с работы записанный на листочке именно такой рецепт. еще в 80-е годы. ни картошки, ни морковки, ни яблок в нем не было, это более поздние наслоения какие-то.
29.12.2016 16:37:55, lemon juice
а я в него вместо консервов добавляю пикшу/треску, отваренную на пару. ОЧЕНЬ вкусно и диетично!
29.12.2016 15:10:16, мореМари
Я хоть и не кулинар - но делаю шикарную мимозу. СЫРНУЮ,
Главный секрет - заменить морковь вареную (которую мало кто любит ) на тонкой терке тертый сыр - мммм вкусняшка. и никаких яблок!!!
Его сметают на всех праздниках первым и удивляются что салат знакомый, а вкус суперский
Итак слои по порядку Снизу, каждвй слой смазываем майонезом:
сайра в с/с, раздавленная вилкой
мелко нарошенный , ошпаренный и отжатый лук-репка
картофель вареный, тертый на крупной терке
сыр любой (я люблю посолонее Пружанский), тертый на тонкой терке
сыр смазывать особенно тяжело - я делаю много частых капелек майонеза и придавливаю ложкой
потом порезанные белки от яйца
и сверху последний слой -размятые вилкой желтки
их уже понятное дело мазать не надо сверху
Примерные пропорции :
банка сайры, 3 средних картофелины, 7-8 яиц, 1 луковичка, вот насчет сыра затрудняюсь - делаю на глаз может грамм 200-250 ?? 29.12.2016 14:48:28, Жу-жу не скажу
Главный секрет - заменить морковь вареную (которую мало кто любит ) на тонкой терке тертый сыр - мммм вкусняшка. и никаких яблок!!!
Его сметают на всех праздниках первым и удивляются что салат знакомый, а вкус суперский
Итак слои по порядку Снизу, каждвй слой смазываем майонезом:
сайра в с/с, раздавленная вилкой
мелко нарошенный , ошпаренный и отжатый лук-репка
картофель вареный, тертый на крупной терке
сыр любой (я люблю посолонее Пружанский), тертый на тонкой терке
сыр смазывать особенно тяжело - я делаю много частых капелек майонеза и придавливаю ложкой
потом порезанные белки от яйца
и сверху последний слой -размятые вилкой желтки
их уже понятное дело мазать не надо сверху
Примерные пропорции :
банка сайры, 3 средних картофелины, 7-8 яиц, 1 луковичка, вот насчет сыра затрудняюсь - делаю на глаз может грамм 200-250 ?? 29.12.2016 14:48:28, Жу-жу не скажу
размазывать хорошо силиконовой лопаточкой, к ней почти не липнет.
29.12.2016 16:17:08, Персикова Кира
я делаю этот салат тоже только по этому рецепту. Он у меня распечатан еще в конце 80-х на печатной машинке из кулинарной книги) Но у меня его мужики почти не едят, поэтому делаю редко, так как мне одной все не осилить(
29.12.2016 15:16:42, Innulik
Ой, как вкусно описали. А на НГ будете готовить? Вы где территориально?(осторожно так, из-под тазика)))))
29.12.2016 15:03:32, SweeT
буду. Обязательное условие мужа на все праздники))
Выхино )) Но мы его съедаем первым, и если оливье еще дня три едим - то этого салата нет уже к утру 1го ))
Главное в этом салате - не класть ничего кислого и сладкого (типа яблок - моркови) - это забивает вкус, а сыр с рыбой и яйцами и картошкой дает вкуснющий результат. Написанные пропорции - на средний хрустальный советский салатник, лично мы вчетером - впятером съедаем за раз, если делать на толпу - то всё умножить на 2 и брать лоток типа как глубокий стеклянный противень для запекания 29.12.2016 15:09:41, Жу-жу не скажу
Выхино )) Но мы его съедаем первым, и если оливье еще дня три едим - то этого салата нет уже к утру 1го ))
Главное в этом салате - не класть ничего кислого и сладкого (типа яблок - моркови) - это забивает вкус, а сыр с рыбой и яйцами и картошкой дает вкуснющий результат. Написанные пропорции - на средний хрустальный советский салатник, лично мы вчетером - впятером съедаем за раз, если делать на толпу - то всё умножить на 2 и брать лоток типа как глубокий стеклянный противень для запекания 29.12.2016 15:09:41, Жу-жу не скажу
я летом опробовала рецепт с рисом - он сытнее и очень мне нравится :) буду как раз на НГ делать
29.12.2016 14:03:59, Tendresse
летом находила рецепт в интернете. сейчас вижу только такой, но что-то мне кажется я делала с рисом в середине...
29.12.2016 14:42:32, Tendresse
майонез забыли, а так всё
29.12.2016 13:53:36, Цветик-семицветик
В интернете почему-то во всех рецептах масло указано.
Что-то меня это смущает) Майонез, сыр... еще и сливочное масло? 29.12.2016 15:48:48, glazka
Что-то меня это смущает) Майонез, сыр... еще и сливочное масло? 29.12.2016 15:48:48, glazka
Это раньше по технологии было положено добавлять в этот салат сливочное масло.
Сейчас всё поменялось. 29.12.2016 16:32:26, AnneL
Сейчас всё поменялось. 29.12.2016 16:32:26, AnneL
В моей старой-старой кулинарной книжке такой же салат с маслом назывался уже "австрийский".
29.12.2016 14:01:58, banana
Читайте также
Отношения, которые идут в никуда
Как понять, что отношения изжили себя и пора их заканчивать?