Тем, кто понимает, как они работают :)
Есть у меня рецепт теста для пирога, там мука-масло-сахар-сметана-соль-сухие дрожжи. Дрожжи добавляются в муку, замешанное тесто убирается на 2 часа в холодильник, потом достается, раскатывается, начиняется начинкой, и пирог ставится в холодную духовку. Час где-то выпекается.
Не понимаю, зачем там дрожжи и когда они начинают работать?
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Выпечка
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
вариант, что они просыпаются в холодной духовке, и за 20 мин оп.
а может рецепт косячный 22.12.2016 15:33:31, Не овен
а может рецепт косячный 22.12.2016 15:33:31, Не овен
Заинтересовали, выкладывайте рецепт :)
22.12.2016 11:34:14, Helen May
Рецепт :)
250 гр. маргарина (я беру масло)
2.5 ст. муки
0.5 пачки сухих дрожжей
2 яйца
2 ст.л. сахара
3 ст.л. сметаны
соль по вкусу
1. Маргарин порубить с 1.5 ст. муки.
2. Отдельно смешать дрожжи и 0.5 ст.муки. Добавить в тесто.
3. Отдельно смешать яйца, сахар, сметану. Добавить в тесто.
4. Посолить, добавить 0.5 ст. муки. Вымесить. Убрать на 2 часа в холодильник.
5. 2/3 теста раскатать, выложить в форму, дать постоять.
6. Выложить начинку, закрыть сверху оставшимся тестом. Поставить в холодную духовку. 22.12.2016 11:49:51, VarNa
250 гр. маргарина (я беру масло)
2.5 ст. муки
0.5 пачки сухих дрожжей
2 яйца
2 ст.л. сахара
3 ст.л. сметаны
соль по вкусу
1. Маргарин порубить с 1.5 ст. муки.
2. Отдельно смешать дрожжи и 0.5 ст.муки. Добавить в тесто.
3. Отдельно смешать яйца, сахар, сметану. Добавить в тесто.
4. Посолить, добавить 0.5 ст. муки. Вымесить. Убрать на 2 часа в холодильник.
5. 2/3 теста раскатать, выложить в форму, дать постоять.
6. Выложить начинку, закрыть сверху оставшимся тестом. Поставить в холодную духовку. 22.12.2016 11:49:51, VarNa
Пока духовка нагревается. Я лимонный пирог делаю, другой состав, но такая технология. Отлично, немного разрыхляют, но не сдоба. Хотя... там где сметана, соды добавить. Зачем дрожжи?
22.12.2016 01:39:52, E_VIKT
Дрожжи начинают работать при смешивании. Тепло- не обязательно, даже холод лучше, но при этом увеличивается время для брожения. Не знаю, два часа маловато на мой взгляд.
Холодная духовка, наверно, чтобы шока не было :) но я только банки ставлю в холодную духовку, ну и керамику какую-нить.
а чей у вас рецепт? Прям интересно. Вам важно сделать именно по этому рецепту? У меня отличное дрожжевое тесто, но я беру сырые дрожжи. Можно поменять на сухие, если хорошо считаете :) 21.12.2016 15:26:02, Tanita T
Холодная духовка, наверно, чтобы шока не было :) но я только банки ставлю в холодную духовку, ну и керамику какую-нить.
а чей у вас рецепт? Прям интересно. Вам важно сделать именно по этому рецепту? У меня отличное дрожжевое тесто, но я беру сырые дрожжи. Можно поменять на сухие, если хорошо считаете :) 21.12.2016 15:26:02, Tanita T
Рецепт давнишний, времен первого появления сухих дрожжей в широкой продаже :)
Я раньше часто готовила, не задумываясь, а потом забыла про него. Недавно вспомнила, несколько раз сделала - просто, возни минимум, тесто хорошо раскатывается, пирог вкусный, с какой хочешь начинкой...
Но оно явно не "подходит", сколько замесил, такого объема шарик и достаешь, как раскатаешь, такой толщины тесто в пироге и будет. Поэтому и возник вопрос, а для чего там дрожжи?.. 21.12.2016 16:07:41, VarNa
Я раньше часто готовила, не задумываясь, а потом забыла про него. Недавно вспомнила, несколько раз сделала - просто, возни минимум, тесто хорошо раскатывается, пирог вкусный, с какой хочешь начинкой...
Но оно явно не "подходит", сколько замесил, такого объема шарик и достаешь, как раскатаешь, такой толщины тесто в пироге и будет. Поэтому и возник вопрос, а для чего там дрожжи?.. 21.12.2016 16:07:41, VarNa
Дрожжи дадут мягкость тесту
Оно не поднимается, но не будет сухим как песочное 21.12.2016 23:38:24, Тиллотама
Оно не поднимается, но не будет сухим как песочное 21.12.2016 23:38:24, Тиллотама
Да, наверное. У меня есть похожий рецепт, но масла и сметаны побольше и с разрыхлителем - тесто совсем не раскатывается. А это действительно мягкое и эластичное получается.
22.12.2016 11:48:48, VarNa
у меня мама кстати любит дрожжей сыпануть немного в тесто для вареников или пельменей. Они тогда дольше не сохнут, и такие ммм нежные. Но не пухлые и на сдобу не похожи.
22.12.2016 12:02:18, Тиллотама
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?