Здравствуйте, девочки! Вот и я созрела до вашей конференции. :)
Купили недавно электродуховку. Я, вообще-то, печь никогда не умела, но особо простые пироги иногда делала. Так вот у меня какая проблема: запекается сверху и внизу, а в середине сырой совсем. Это из-за чего?
Только не смейтесь очень громко...
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Кухонная техника
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Проблема скорее всего в конструкции печи или же не правельно выбран режим её работы. Электрические печи работают по принципу облучения инфракрасным потоком (микроволновые я ввиду не имею это отдельная история). Ты можешь пример работы печи увидеть например на страром спиралвом обогревателе с отражателем... - если руку поднести к отражателю то ты чуствуешь тепло - и чем ближе к центру тем сильнее но чуть в сторону - и кол-во тепла резко уменьшается. Короче в твоей печке верх и низ приготовляемого объекта облучается инфра-красным тепловым потоком а середина должна по идее нагреватся за счёт общей температуры в духовке.. а вот её как раз и нет... отсюда выводы
1). Печка не достаточно гермитична - слишком большая утечка тепла из короба.
2). Не правильный режим её работы
3). Не удачная конструкция.
Сразу отвечу на вопрос - почему это чаще бывает с электрическими печками а не с газовыми... потому что мощьность электрической печки в самом лучшем случае достигает полутора - двух киловатт - и это небольшое кол-во энергии можно только 03.06.2002 11:27:59, Klin Blinov
1). Печка не достаточно гермитична - слишком большая утечка тепла из короба.
2). Не правильный режим её работы
3). Не удачная конструкция.
Сразу отвечу на вопрос - почему это чаще бывает с электрическими печками а не с газовыми... потому что мощьность электрической печки в самом лучшем случае достигает полутора - двух киловатт - и это небольшое кол-во энергии можно только 03.06.2002 11:27:59, Klin Blinov
----------------
продолжение предыдущего меса
----------------
и это небольшое кол-во энергии можно доставить до продукта только в направленом виде. Кол-во энегрии используемое в газовом коробе - порядка 20-50 киловатт - и этой энергии хватает чтобы прогреть внтутри всё настолько чтобы приготавливаемый продукт прогревался равномерно со всех сторон не только методом облучения инфракрасным потоком но и методом теплопередачи через среду - в данном случае воздух.
Ну вообщем вывод такой - описанная тобой (вами) проблема есть особенность этого типа нагревательных приборов. И с этими особенностями добропорядочные производители печек успешно борятся а не добропорядочные оставляют всё как есть...
03.06.2002 11:36:49, Klin Blinov
продолжение предыдущего меса
----------------
и это небольшое кол-во энергии можно доставить до продукта только в направленом виде. Кол-во энегрии используемое в газовом коробе - порядка 20-50 киловатт - и этой энергии хватает чтобы прогреть внтутри всё настолько чтобы приготавливаемый продукт прогревался равномерно со всех сторон не только методом облучения инфракрасным потоком но и методом теплопередачи через среду - в данном случае воздух.
Ну вообщем вывод такой - описанная тобой (вами) проблема есть особенность этого типа нагревательных приборов. И с этими особенностями добропорядочные производители печек успешно борятся а не добропорядочные оставляют всё как есть...
03.06.2002 11:36:49, Klin Blinov
Я тоже не спец, но подозреваю, что слишком горячая духовка, надо поменьше градусов поставить.
02.06.2002 18:46:25, Mary M.
]to v novoj ili v staroj?
02.06.2002 14:29:12, ашатаН aka NTL
Это в новой. Старой нету. Она была в предыдущей, снимаемой нами, квартире. А теперь у нас плита встроена в мебель. Соответственно, духовки не было вообще!
03.06.2002 12:20:46, Anile
Читайте также
Чем опасна ультраобработанная пища?
Как правильно выбирать продукты и что не так с ультраобработанной пищей?
Какой спектакль выбрать? Современная русская проза на театральной сцене
11 театральных постановок по произведениям лауреатов и номинантов премии "Ясная Поляна"