Раздел: Идеи, советы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

al_gol

Ступор пряничный

1)0,75 стакана мёда это сколько в ложках?
2)Где берут молотую гвоздику?

*** Тема перенесена из конференции "СП: посиделки"
16.12.2016 20:13:24,

32 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
гвоздику кладу в пакетик и скалкой или толкушкой стучу, она очень хорошо измельчается 19.12.2016 16:55:31, муза мужа
Не овен
3-4 ст ложки 17.12.2016 18:31:27, Не овен
Olechka
А граммы вам не помогут? Это приблизительно 240 г. Можно мед секунд на 20 в свч поставить - будет жидкий. Но пачкать лишний стакан я тоже не люблю. :)
Гвоздика бывает в магазинах на полочках со специями, но редко, правда. Для пряников можно использовать также кориандр,душистый перец, кардамон.ну, и корицу само собой.
17.12.2016 01:48:40, Olechka
lissachka
Всегда делаю без гвоздики, отличный вкус. 16.12.2016 23:11:52, lissachka
Oleano
А рецептом поделись? Завтра тоже хочу пряниками заняться 16.12.2016 22:41:34, Oleano
Дюдюка Барбидокская
На рынок сходи 16.12.2016 22:40:42, Дюдюка Барбидокская
пол часа назад.. купила в магазине не молотую гвоздику и перемолола в кофемолке. про мед тот же был вопрос налила на глаз :)) тесто вкуснющее.. ммм... лежит теперь в холодильнике до завтра :))
спасибо за рецепт.
16.12.2016 22:00:11, Elba
Валькирия.
И со мной поделитесь, пожалуйста) 16.12.2016 22:40:18, Валькирия.
Цунами
а можно и мне рецепт, пожалуйста) 16.12.2016 22:24:12, Цунами
вот по этому делала [ссылка-1] но первый раз делаю :) 16.12.2016 22:39:45, Elba
Поделитесь вкснючим рецептом, пожалуйста! 16.12.2016 22:22:59, Ксюшшка
Ivanochka
1) в ложках не мерила, так стаканом и отмеряла
2) размалывала в мельничке для специй (у меня с мраморным шариком от Джейми Оливера)
16.12.2016 21:51:37, Ivanochka
Вот так
еще в прошлом году гвоздика была молотая, сейчас уже 2 месяца нигде нет 16.12.2016 21:50:08, Вот так
а куда вы ее добавляете еще ? .. такой запах специфический. 16.12.2016 22:02:45, Elba
Вот так
только в эти пряники. 16.12.2016 22:25:22, Вот так
по 2-пункту в пряники кладу смесь для глинтвейна (надо смотреть бывает молотая и нет, надо смотреть) 16.12.2016 21:23:37, iri_09
я в кофемолке делаю 16.12.2016 21:13:08, owl1
al_gol
А кофе потом там же? Мне сказали, что потом кофемолку не отмыть от специй. 16.12.2016 21:16:29, al_gol
ну, нам запах потом не мешал.)) Кофемолку не мыли, просто тщательно ложкой все выгребла и протерла слегка тряпочкой. 16.12.2016 21:53:30, owl1
яшма
Наверно, мой опыт сейчас не актуален, но заказывала на айхербе, добивала посылку с витаминами:) [ссылка-1] 16.12.2016 20:54:25, яшма
al_gol
ну да, уже поздняк метаться:-) 16.12.2016 21:17:09, al_gol
dobra.buba
2. Продаётся, но уже давно мне лично не попадалась :( 16.12.2016 20:30:05, dobra.buba
al_gol
на развес я как-то брезгую брать. 16.12.2016 21:17:36, al_gol
dobra.buba
Не на развес, а в пачках. В магазинах, среди других специй 16.12.2016 21:32:00, dobra.buba
1. это три четверти. на глаз :)
2. у меня мельничка есть, к перцу прилагалась. растолочь, натереть как-нибудь, наверное.
16.12.2016 20:22:09, Персикова Кира
al_gol
1) я понимаю, что три четверти. Просто у меня мёд не льющийся и я не хочу стакан пачкать им, проще из баночки ложкой положить.
2) Гвоздика не сухая, не представляю, как её толочь мелко.
у меня есть кофемолка, но, говорят, что если в ней смолоть специи - то капец кофемолке:(
16.12.2016 20:54:52, al_gol
dobra.buba
Если у кофемолки пластиковая крышка или какие-то части внутри "помолочной чаши", то оплавится немножко. Как будто налет матовый. Эфирное масло разъедает пластик. А запах после мытья проходит. 16.12.2016 21:35:41, dobra.buba
al_gol
Не хочу, чтобы у меня кофемолка оплавилась:( 16.12.2016 22:07:24, al_gol
1) в любом случае, чтобы отмерить точно, нужно взять стакан, положить примерно 3/4 и каким-либо образом прогреть (водяная баня, н-р), потом либо добавить меда до нужного кол-ва, либо наоборот ;) тесто с засахарившимся медом сложнее месить.
2) была бы у меня кофемолка, я бы попробовала гвоздику сначала измельчить механически (в пакет, потом между газет и молотком её!), и только потом - в кофемолке. пробовала в ручной мельничке молоть гвоздику как-то, это адЪ - она же твердющая, не прокрутить ручку. потому при случае купила на Кипре. а до этого пряники были без гвоздики. на вкус и запах не сильно отличались от тех, что с ней ;))
16.12.2016 21:28:04, shелковица
2. взять и растолочь самой 16.12.2016 20:20:11, Зайчонок
al_gol
2 В ступке не получится, она же не сухая совсем. 16.12.2016 20:55:35, al_gol
Микроволновка моё спасение, минуты на две. Только запах по квартире разносится. 16.12.2016 21:32:25, tatyankaaa


Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!