Привет, поделитесь плиз плюсами-минусами форм для выпечки, выполненных из силикона и металла. Собираюсь прикупить несколько форм : для мадленок, кексов, макарон. Глаза разбагаются, если честно )))
Силиконовые однозначно удобнее хранить. Но не будет ли заипать выпечка? Не сложно ли ее выковыривать из формы? Не переливается, пока тесто еще жидкое?
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Кухонная техника
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Для мадленок у меня отличная металическая форма. Для кексов есть разные, но я люблю металические. Силиконовые формочки использую для детской выпечки. У меня разные звери, тыквы, яблоки. Керамические есть, но я в них только киш делаю
12.12.2016 16:09:20, Вахмурка и Гржмелик
Я предпочитаю металлические, пробовала разные. А для макарон бывает металл? Я только силиконовые видела. Но отлипают вполне. :)
11.12.2016 14:29:39, Olechka
Я вот такими бумажными пользуюсь, очень удобно
11.12.2016 13:48:05, КалиНа*
11.12.2016 13:48:05, КалиНа*
извините, но они такие тонкие, их обязательно надо во что-то вкладываеть иначе форму не держат, я купила, испекла один раз и валяется эта пачка...
11.12.2016 17:11:16, Зайчонок
Их надо несколько друг в друга вставлять, тогда отлично форму держат. Если очень хочется съэкономить, то после выпечки верхние можно снять и использовать снова.
11.12.2016 23:40:17, Ззз
Читайте также
Процедура установления отцовства: какие документы необходимы и какие права это дает
Для чего вообще устанавливать отцовство?