Попробовала новый рецепт.

И даже так

Двоечка у меня посимпатичней была, но я пока ленточку привязывала, умудрилась её уронить. :(
Рецепт почерпнула на блогспоте:
340 гр пшеничной муки, 60 гр сахара, 80 гр мёда, 1 яйцо, 1 яичный желток, 100гр мягкого сливочного масла, 1 ст.л молока, 1/2 ч.л соды, 1 ч.л имбиря сушеного, 1/2ч.л корицы, 1/2 ч.л душистого перца молотого. Для глазури: 1 яйцо и щепотка соли.
Взбить вилкой яйцо и соль для глазури. Смешать все ингредиенты для теста. Тесто получится мягкое и эластичное. Положить в миску, накрыть полотенцем и оставить на 20 мин. Раскатать пласт толщиной не менее 5 мм, вырезать стаканом пряники, перенести на противень, застеленный бумагой. Пряники можно выложить поближе друг к другу, они не расползаются. Смазать глазурью и дать ей подсохнуть, 10-12 мин. Затем смазать вторым слоем глазури и нанести рисунок вилкой. Выпекать при 170 градусах 20 мин.
Вкусные, но я бы чуть меда добавила (у меня все сладкоежки), а муки убрала. Ну, и глазурь для праздника можно повеселее, конечно.