Подруга подкинула пакет замороженного мелкого кислого крыжовника. Пробовала его в утреннюю овсянку - ну ооочень кисло и семена.
Выкидывать не предлагать - не приемлю такого отношения к продуктам.
Что с ним можно сделать полезного?
В пирог? А еще куда?
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Идеи, советы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Есть хороший рецепт маринованного чеснока с крыжовником, поищите
02.12.2016 18:49:56, Французский бульдог
Соус к мясу - очень вкусно...
1 кг спелого зелёного крыжовника
300 г чеснока
300 г укропа
Перекрутить на мясорубке, добавить по вкусу соль и сахар 30.11.2016 15:23:24, Jain_jain
1 кг спелого зелёного крыжовника
300 г чеснока
300 г укропа
Перекрутить на мясорубке, добавить по вкусу соль и сахар 30.11.2016 15:23:24, Jain_jain
Решила сделать простой салатик, порадовать семью. Салат с курицей. Тем более как раз осталось немного отварной курочки, все равно никто уже не ест. В салат этот нужны ананасы. Использовала фрукты из банки, а сок остался. Выпить? Не хочу... Вылить? Жалко.
Вспомнила один рецепт пирога, там нужен сок ананасовый как раз. Сделала пирог. Но туда почему-то только желтки нужны были, а белки остались. Ну не выбрасывать же их?! Поставить в холодильник — все равно потом выброшу.
Придумала! Можно сварганить безе. Легко, быстро, вкусно! В безе использовала цедру лимона. Лимон остался лысый... Если оставить его, засохнет быстро. Что же с лимоном-то сделать?!
Ага, соус вкусный получается для салата. В салат ушла половинка луковицы. А вторая половина лежит, смотрит на меня. А ее куда?
Можно для спагетти вкусный томатный соус приготовить. Нашла в холодильнике банку томатного сока собственного приготовления. Ушла половина. А с остатком что? Жалко, если пропадет. Сама же трудилась летом, закрывала. Натуральный, без консервантов, долго открытый храниться не будет.
Подумала немного, решила сварить борщик. Но, увы, дома не оказалось свеклы. Быстренько собралась, выскочила в магазин. Купила свеклу, картошку, творог, сметану, зубную пасту, носки (по скидке), тапочки (тоже акция была), мыла несколько упаковок, на всякий случай. На обратной дороге зашла в банк, там оплатила коммуналку, возле банка заскочила в мастерскую, забрала туфли после ремонта, купила в хлебном киоске свежие булочки детям в школу для бутербродов. Еле добралась домой с этим всем. Приготовила борщ. Уже не обратила внимание, осталось ли что-нибудь. Упала в кресло, спина болит, ноги отваливаются, рук не чувствую...
Думаю, вот ненормальная! Лучше бы я выпила тот ананасовый сок!
Источник: [ссылка-1] © AdMe.ru 30.11.2016 14:47:26, AleXXX
Вспомнила один рецепт пирога, там нужен сок ананасовый как раз. Сделала пирог. Но туда почему-то только желтки нужны были, а белки остались. Ну не выбрасывать же их?! Поставить в холодильник — все равно потом выброшу.
Придумала! Можно сварганить безе. Легко, быстро, вкусно! В безе использовала цедру лимона. Лимон остался лысый... Если оставить его, засохнет быстро. Что же с лимоном-то сделать?!
Ага, соус вкусный получается для салата. В салат ушла половинка луковицы. А вторая половина лежит, смотрит на меня. А ее куда?
Можно для спагетти вкусный томатный соус приготовить. Нашла в холодильнике банку томатного сока собственного приготовления. Ушла половина. А с остатком что? Жалко, если пропадет. Сама же трудилась летом, закрывала. Натуральный, без консервантов, долго открытый храниться не будет.
Подумала немного, решила сварить борщик. Но, увы, дома не оказалось свеклы. Быстренько собралась, выскочила в магазин. Купила свеклу, картошку, творог, сметану, зубную пасту, носки (по скидке), тапочки (тоже акция была), мыла несколько упаковок, на всякий случай. На обратной дороге зашла в банк, там оплатила коммуналку, возле банка заскочила в мастерскую, забрала туфли после ремонта, купила в хлебном киоске свежие булочки детям в школу для бутербродов. Еле добралась домой с этим всем. Приготовила борщ. Уже не обратила внимание, осталось ли что-нибудь. Упала в кресло, спина болит, ноги отваливаются, рук не чувствую...
Думаю, вот ненормальная! Лучше бы я выпила тот ананасовый сок!
Источник: [ссылка-1] © AdMe.ru 30.11.2016 14:47:26, AleXXX
джем с апельсинами
"Пропорции для джема в сыром виде: 1 кг крыжовника, 1 кг сахара, 2 апельсина без косточек. Перекручиваем апельсин с кожурой и крыжовник на мясорубке или другом устройстве для измельчения и постепенно вносим сахар небольшими порциями."
прокипятить несколько минут и по банкам
можно специй добавить 30.11.2016 14:44:54, ОООльга
"Пропорции для джема в сыром виде: 1 кг крыжовника, 1 кг сахара, 2 апельсина без косточек. Перекручиваем апельсин с кожурой и крыжовник на мясорубке или другом устройстве для измельчения и постепенно вносим сахар небольшими порциями."
прокипятить несколько минут и по банкам
можно специй добавить 30.11.2016 14:44:54, ОООльга
Ага. Это, наверное, то, что надо. К мясу мой муж не поймет :( А джем я и сама люблю.
Спасибо! 30.11.2016 16:14:31, litana
Спасибо! 30.11.2016 16:14:31, litana
Меня угостили вареньем из физалиса, тоже с апельсином, точнее с цедрой. Физалис тяжело идентифицировать, кроме семечек (как и крыжовник) а вот кусочки цедры мне оч понравились :) я к твоему рецепту хочу дополнить, что цедру кубиками лучше порезать.
А еще можно прокрутить и с чесноком, но это надо в инете рецепты посмотреть. А больше наверно и не придумаешь. 30.11.2016 15:08:07, Tanita T
А еще можно прокрутить и с чесноком, но это надо в инете рецепты посмотреть. А больше наверно и не придумаешь. 30.11.2016 15:08:07, Tanita T
Читайте также
Процедура установления отцовства: какие документы необходимы и какие права это дает
Для чего вообще устанавливать отцовство?